Тугоухость: рецепты народного лечения

Популярная информация
для пациентов

Тугоухость: рецепты народного лечения, рекомендации

Тугоухость: рецепты народного лечения, рекомендации

Потеря слуха во многих случаях может быть вызвана инфекцией, а также воспалением евстахиевой трубы, ревматоидным артритом, болезнью Меньера, действием некоторых лекарств, особенно антибиотиков. Глухоту, появляющуюся на почве простуды, можно лечить соком лука репчатого.

Пропитайте ватку выжатым соком специально приготовленной луковицы.

Надо вынуть сердцевину луковицы, наполнить ее семенами тмина, закрыть тем же куском, испечь, а затем выжать сок, пропитать ватку соком и заложить в ухо.

✅ При глухоте используют сок корня . Для этого корень надо измельчить, посолить и выделившийся сок закапывать в ухо по несколько раз в день.

отит

Отит

✅ Хорошим домашним средством является использование аппликаций кашицы из зубчика чеснока, смешанной с 2-3 каплями камфорного масла. Кашицу накладывают на марлю и вставляют в уши. Держат до ощущения жжения, затем вынимают. Процедуру повторяют ежедневно перед сном.

✅ Смешать 10% спиртовой с растительным маслом (1:2) и после взбалтывания опустить в него марлевый жгутик. Пропитанный смесью жгутик ввести в слуховой проход и оставить на 24 часа.

✅ Полезно при глухоте пить отвар из травы будры и донника, взятых поровну. Пьют в течение месяца 3 раза в день между едой.

✅ Для улучшения слуха полезно съедать лимон с кожурой. Для ребенка ежедневная доза может быть разделена таким образом, чтобы 1 лимон разделить на неделю.

болезнь Меньера

болезнь Меньера

✅ В пузырек или баночку на 100-250 мл насыпать до половины можжевеловых плодов и залить водкой до верха. Настоять 3 недели, периодически взбалтывая. Закапывать в каждое ухо по 3 капли в слегка подогретом виде.

✅ При понижении слуха принимают настойку головок красного клевера по 2 ч.л. перед обедом или сном. Курс лечения 3 месяца с перерывами по 10 дней после каждого месяца. Можно готовить настойку на водке. Литровую банку до половины заполняют головками клевера и доверху заливают водкой. Выдерживают в течение недели в темном месте. Пить по 1 ст.л. на ночь, можно разводить. Для детей лучше взять щепотку клевера с листьями и стеблями, заварить в стакане кипятка и через 2 часа настаивания пить глотками несколько раз в день, выпивая стакан. Зимой можно заваривать сухой клевер.

также используют для лечения глухоты. Для этого готовят смесь мумие со свиным несоленым салом. В жидком виде эту смесь закапывают в больное ухо.



Шум в ушах и отосклероз

Шум в ушах и отосклероз: причины, симптомы, диагностика, народное лечение

Отосклероз ― заболевание, приводящее к прогрессирующему снижению слуха в результате прекращения передачи звуковой волны через систему слуховых косточек внутреннего уха. В основе этой болезни лежат изменения в ткани уха, приводящие к тому, что одна из косточек ― стремя ― становится неподвижной.

Шум в ушах и отосклероз

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
02
пн


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!