Траумель С

Популярная информация
для пациентов

Траумель С: что за препарат, основные эффекты и механизм действия, при каких заболеваниях применяется

Траумель С: что за препарат, основные эффекты и механизм действия, при каких заболеваниях применяется

Траумель С — препарат немецкой компании «Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ», известный благодаря комплексному действию при воспалительном процессе.

Одним из доказанных механизмов его действия является запуск «вспомогательной иммунологической реакции» — активации регуляторных Th3-лимфоцитов, управляющих течением воспалительного процесса.

Траумель С способствует восстановлению баланса про- и противовоспалительных медиаторов и цитокинов, полноценному завершению воспалительного процесса.

Таким образом, в отличие от традиционных нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), у препарата Траумель С другой механизм действия.

Острое воспаление — защитная реакция организма на инфекцию, травматическое, постишемическое, токсическое, аутоиммунное и другое повреждение. Главная его цель — локализация указанного процесса с дальнейшим восстановлением поврежденной структуры ткани и ее функции.

При терапии воспаления действие широко используемых НПВП направлено главным образом на угнетение синтеза провоспалительных медиаторов, клеточную миграцию и пролиферацию, а также на стимуляцию образования противовоспалительных агентов. Данные эффекты позволяют быстро и существенно ограничить выраженные симптомы острейшего воспаления и боли.

Однако, при этом, НПВП угнетают саногенетический механизм воспаления. Отсутствие же коррекции патогенетических механизмов воспаления может привести к хронизации воспаления и развитию его осложнений (рубцовые изменения, спаечные процессы, контрактуры и др.). Также неселективность НПВП способствует развитию известных побочных эффектов. А ингибиторы циклооксигеназы 2, как стало уже известно, при превышении суточной терапевтической дозы тоже вызывают серьезные побочные эффекты.

Новые возможности решения этого вопроса уже продемонстрировал биорегуляционный подход и созданные на его принципах комплексные биорегуляционные препараты (КБП).

Старое название — антигомотоксические препараты (АГТП). Их особенность — воздействие сверхмалыми дозами компонентов растительного и минерального происхождения, которые способствуют активации детоксикации и восстановлению процессов саморегуляции, в т. ч. в отношении течения воспалительного процесса. При этом они не подавляют естественные защитные и детоксикационные механизмы организма.

Среди КБП, широкие возможности в терапии воспалительных заболеваний проявил КБП Траумель С (раствор для инъекций, таблетки, мазь, гель).

Основные фармакологические действия Траумель С: противовоспалительное (но не подавление воспаления, а оптимизация его), антиэкссудативное, регенерирующее, обезболивающее, иммунокорригирующее.

Эти свойства обеспечивают 14 компонентов растительного и минерального происхождения в сверхмалых (гомеопатических) дозах.

Эффективность Траумель С при воспалительных заболеваниях подтверждена многими клиническими исследованиями, проведенными в Германии и других странах.

ТРАУМЕЛЬ С при заболеваниях ЛОР-органов

Траумель С хорошо себя зарекомендовал в комплексной терапии риносинуситов, отитов, тонзиллитов, назофарингитов, как при их самостоятельном течении, так и на фоне острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), при профилактике бактериальных осложнений ОРВИ.

Сравнены показатели клеточного и гуморального иммунитета у детей при назначении традиционного лечения и терапии КБП/АГТП.

Сделан вывод, что Траумель С в комплексе с другими КБП оказывает, при поэтапном применении, выраженное клинически благоприятное действие:

  • количество эпизодов ОРВИ сократилось в 1,5–2 раза,
  • уменьшились проявления интоксикации, головной боли, лихорадки;
  • значительно меньше были выражены в сравнении с группой контроля кашель, насморк, боль в грудной клетке, першение в горле.

Курсовое применение КБП вне периода обострения на протяжении 1–4 лет свидетельствует о потенцирующем и протекторном адаптационном действии Траумель С и др. АГТП.

Специалисты из Беларуси (Николаев В. В., Сакович А. Р., 1999) исследовали применение комплексных АГТП в лечении острых гнойных синуситов. Сравнивали результаты лечения больных гайморитом с использованием комплекса КБП (Траумель С и др.) и получавших классическую терапию (антибиотики, антигистаминные, сосудосуживающие средства, витамины).

В исследовании показано, что схема лечения острых гнойных гайморитов с использованием АГТП не уступает по эффективности традиционному лечению. В то же время более быстрая регрессия показателей термоасимметрии слизистой оболочки носа, нормализация рН носового секрета на фоне уменьшения количества пункций в группе больных, получавших КБП, свидетельствует о ее неоспоримых преимуществах.

>>>

Траумель С в пульмонологии

Польские коллеги продемонстрировали, что применение одной ампулы Траумель С раз в неделю у пациентов с кортикостероидзависимой бронхиальной астмой позволяет через пять месяцев снизить ежедневную дозу кортикостероидов (триамцинолона) с 4,6 до 2,6 мг, а некоторым пациентам и вовсе отказаться от него.

Отмечено, что применение Траумель С приводит к улучшению общего клинического состояния пациентов, увеличению мышечной силы, а также способствует уменьшению осложнений, связанных с длительной кортикостероидной терапией.

Траумель С при нефрологических заболеваниях

Изучена эффективность КБП в лечении больных с хроническим пиелонефритом — Траумель С и др. В основной группе КБП применяли наряду с этиотропными препаратами (антибиотики). Контролем служила идентичная группа больных, которые получали лечение по общепринятой методике только аллопатическими препаратами.

У больных основной группы гораздо раньше наступало субъективное улучшение состояния, быстрее нормализовались лабораторные показатели по сравнению с больными группы контроля. Признаков токсичности, непереносимости, побочных действий приема АГТП не наблюдалось.

Наиболее информативный показатель, характеризующий наличие и интенсивность воспалительного процесса — концентрация С-реактивного белка (СРБ) сыворотки крови. Повышение уровня СРБ до 3–7 мг/л свидетельствует о локальном воспалении и служит критерием назначения КБП Траумель С. Критерий прекращения приема Траумель С — снижение уровня СРБ ниже 3 мг/л.

В исследованиях отмечается повышение эффективности терапии воспаления при сочетании инъекций КБП Траумель С с его пероральной (таблетки) и местной (мазь/гель) формами. В острый период, одновременно с курсом инъекций, рекомендуется (при бронхите, плеврите, пневмонии) местно применять мазь/гель.

А в подострый и завершающий этап лечения, с целью пролонгирования и закрепления эффекта, достижения более длительной ремиссии курс инъекций сменяется приемом таблеток Траумель С на несколько недель (на фоне продолжения применения мази/геля).

>>>

Заключение

Комплексное биорегуляционное действие препарата Траумель С позволяет контролировать и оптимизировать течение воспалительного процесса любой локализации и вида.

Его применение способствует полноценному завершению воспаления с восстановлением структуры и функции ткани, снижает риск развития осложнений и хронизации воспаления.

Такие характеристики, в сочетании с хорошей переносимостью (отсутствием побочных эффектов, характерных для НПВП) делают Траумель С простым и надежным помощником врача любой специальности при терапии воспалительных заболеваний различной локализации.



Хронический тонзиллит - причины, симптомы, лечение

Хронический тонзиллит: причины, симптомы, лечение

Хронический тонзиллит ― это хроническое воспаление нёбных миндалин, функция которых ― улавливать «образцы» микробов, поступающих в организм с воздухом, водой и пищей, и сообщать информацию о них другим иммунным органам, которые вырабатывают антитела ― белки, уничтожающие микробы...

Хронический тонзиллит

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
04
вс


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!