Миома матки: рецепты народного лечения

Популярная информация
для пациентов

Миома матки: рецепты народного лечения, рекомендации

Миома матки: рецепты народного лечения, рекомендации

Это заболевание относится к числу распространенных опухолевых болезней мышечной ткани.

Наиболее ранним проявлением болезни может быть нарушение менструального цикла.

Часто отмечаются боли внизу живота, отдающие в ноги. Может нарушаться функция соседних органов.

Миома матки является доброкачественной опухолью. Чаще всего ею заболевают после 30-50 лет.

Часто миомы, даже достигающие больших размеров, протекают бессимптомно. Это зависит от места расположения опухоли. Бывает, что небольшая миома вызывает маточные кровотечения, циклические и ациклические.

Часто симптомом миом матки могут быть боли, носящие разнообразный характер: тянущие, постоянные, сопровождающиеся чувством тяжести внизу живота.

Миома часто сопровождается кровотечениями, белями, как правило, жидкими, водянистыми. Может сопровождаться нарушением функций соседних органов (мочевого пузыря, мочеточников, прямой кишки, крупных сосудов и нервных узлов таза).

дисплазия шейки матки

Дисплазия шейки матки

Народные способы лечения опираются на использование ядовитых лекарственных растений в виде настоек, порошков, применяемых в микродозах и на фоне повышающих иммунитет настоев лекарственных трав.

К числу ядовитых растений, используемых для лечения, относятся мухомор, чистотел, морозник кавказский, болиголов, аконит и др. - все они являются цитостатиками, они тормозят и даже останавливают рост опухоли.

Указанные травы применяют в чередовании, не допуская длительнести использования каждой из них больше 3-х недель. После этого делают недельный перерыв в приеме и начинают принимать следующий препарат.

рак груди

Рак молочной железы

Болиголов и аконит используют в виде водочных настоек травы, корней или семян (от 5 до 25 капель, добавляя каждый день по одной капле по самочувствию) 2 раза в день. Настойки готовят из расчета соотношения травы и водки 1:1. Настаивают не менее 3-х недель. Настойки разводят водой, чаем или настоем трав.

Мухомор применяют в виде сухих порошков в дозах по ½ горчичной ложки или в виде настоек по 25-30 капель.

✅ Для лечения миомы применяют корни, траву, цветы, свежий сок листьев и стеблей чистотела.

✅ К числу хороших цитостатиков относятся цветки картофеля. Цветки картофеля в русской народной медицине уже длительное время считаются противоопухолевым средством. Используют их в виде настоя 1 ч.л. сухих цветков в стакане кипятка. Настаивают 3 часа в теплом месте или в термосе. Принимать по ½ стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 2-х недель. На курс лечения требуется 4 л настоя.

✅ Можно считать безотказным средством при лечении опухолевых болезней применение корней в виде настоя или отвара, а также сок листьев лопуха по 1 ст.л. 2 раза в день.

✅ Принимают настой корней пиона лекарственного. Для приготовления настоя берут 1 ст.л. мелкоизмельченных корней и заливают 3 стаканами кипятка, настаивают 30 минут в плотно закрытой посуде и принимают по 1 ст.л. три раза в день до еды.

✅ С давних пор считалось, что хорошим средством для лечения опухолей является настой соцветий календулы. 1 ч.л. цветков настаивается в стакане кипятка 15 мин. Выпивать равными порциями в течение дня 2 стакана настоя. Для излечения одной календулы недостаточно.

✅ Опыт показывает, что в зависимости от состояния организма и размеров опухоли эффективное лечение продолжается от 2 месяцев до 2-х лет.

✅ В период лечения категорически не рекомендуем использовать в еду ягоды облепихи. Листья облепихи напротив, обладают ясно выраженным цитостатическим действием.



Дисплазия шейки матки

Дисплазия шейки матки: что это? какие причины, факторы риска, профилактика и лечение дисплазии шейки матки

Каждый день от запущенных форм дисплазии шейки матки, этого страшного недуга умирает 3 женщины. Задача врачей, не допустить развития третьей стадии заболевании. В этом большая роль отводится именно информированию женщин о необходимости регулярных осмотров, проведения цитологических исследований. Ведь рак шейки матки – это самое распространенное онкозаболевание у женщин.

Дисплазия шейки матки...

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
27
ср


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!