Электронная почта: что это такое, зачем она нужна?
Жизнь современного человека, живущего в эпоху развитых электронных технологий, тесно связана с использованием сотовой телефонной связи и интернета.
И если еще два десятка лет назад наличие мобильного телефона и доступа к сети интернет было скорее исключением, чем правилом, то в настоящее время трудно себе представить человека, который бы не имел подобных возможностей.
С мобильной связью все понятно — врачи, как и остальное население, научились пользоваться беспроводными телефонами.
Однако с использованием возможностей электронной почты дело обстоит несколько иначе.
Вы узнаете, что такое «электронная почта», на каких почтовых сервисах можно создать себе электронный ящик и алгоритм его создания, а также какие преимущества вы сможете получить, обретя собственный электронный почтовый ящик.
Что такое электронная почта
Электронная почта — это ваш личный почтовый ящик в интернете.
Как и обычный почтовый ящик, он служит для приема и отправки писем, сообщений, обмена информацией в текстовом формате или в виде аудио/видеофайлов.
Его отличие от обычной почтовой связи состоит в том, что вы можете общаться и обмениваться информацией с кем угодно, не выходя из дома, причем совершенно бесплатно.
Вам не надо идти на улицу, искать почтовое отделение и покупать марки или отправлять какие-то документы бандеролью.
Кроме того, вы можете отправлять свои письма нескольким адресатам одновременно, вы можете сохранять свои сообщения, редактировать их и высылать повторно — в общем, при работе со своим электронным ящиком вы получаете доступ ко всему разнообразию цифровых функций.
Это удобно, оперативно, бесплатно и, самое главное — очень функционально.
Какие почтовые сервисы существуют
Зарегистрировать себе электронный почтовый ящик можно на нескольких сервисах: gmail.com, mail.ru, yandex.ru, rambler.ru, ukr.net, i.ua, meta.ua.
По удобству пользования, простоте и интуитивной понятности интерфейса, а также наличию всевозможных опций по защите от спама, поиску писем в архивах переписок, синхронизации с календарем и списком контактов в тройку лидеров входят следующие сервисы: gmail.com, yandex.ru и ukr.net.
Как зарегистрировать свою электронную почту
В сети интернет принят единый формат записи электронной почты: логин@домен.
Домен — это почтовый сервер, на котором «лежит» ваш ящик.
Логин — это имя пользователя, которым может быть любое слово латиницей или комбинация латинских букв и цифр. В логине могут быть использованы дефисы (-), символы подчеркивания (_), апострофы (‘) и точки (.).
Алгоритм регистрации на сервисе gmail.com
Шаг 1. Заходим на сайт gmail.com, нажимаем на большую красную кнопку «Создайте аккаунт».
Шаг 2. Вводим в открывшихся окошках свои персональные данные (имя, фамилию, дату рождения, пол, номер телефона).
Шаг 3. Вводим в графе «Имя пользователя» свой логин (это то имя, которое стоит ДО значка @). Как пример: doktor_lor, nemtsova1982, petrov.kafedra и еще неограниченное количество любых вариантов. Если придуманный логин уже в сети существует, система выдаст вам сообщение «Такой логин занят. Попробуйте написать несколько иначе» и выдаст варианты, которые близки по написанию и свободны.
Шаг 4. Придумываем пароль (рекомендуем его где-нибудь записать, чтобы иметь к нему доступ в случае, если забудете). Повторяем написание пароля, чтобы его подтвердить.
Шаг 5. При заполнении всех «окошек» у вас появится «капча» — искаженное изображение букв или цифр. Это секретный шифр для проверки того, не робот ли регистрирует аккаунт для дальнейшей рассылки спама («мусора»). Вы вручную вводите этот код в специальном окошке и нажимаете Enter.
Шаг 6. После ознакомления с правилами использования сервисов Google нажимаете кнопку «Я принимаю условия. Создайте мой аккаунт», после чего вам открывается страница приветствия. Если при регистрации вы вводили свой номер телефона и ставили галочку напротив «использовать мой номер телефона для подтверждения входа», то вам придет бесплатное сервисное SMS с паролем входа. Введите этот пароль в окошке.
После указанной процедуры вы попадаете в созданный вами персональный ящик, и перед вами открываются новые возможности деловой переписки и личного общения.
Огромные возможности с электронной почтой
Ваша электронная почта (login@pochtaservis) является как бы вашим «паспортом» в сети интернет.
К ней «привязываются» аккаунты в соцсетях, вы получаете возможность совершать покупки на сайтах, она позволяет хранить ваши документы в электронном виде в «облачных» хранилищах, синхронизировать ваши контакты из памяти телефона, и вы уже никогда не потеряете список контактов, если ваш телефон был украден, внезапно испорчен или утерян; вы можете синхронизировать все свои события в календаре и упорядочить планируемые мероприятия, создавать отдельные списки контактов и управлять задачами.
Зачем врачу электронная почта
Без собственного электронного ящика вы отказываетесь от общения с коллегами и не имеете возможности присоединиться ни к одному профессиональному сообществу в интернете.
Вы не можете получать интересную информацию с профессиональных ресурсов, где требуется регистрация, не можете читать специализированные медицинские интернет-издания, не имеете возможности принимать участие в опросах и участвовать в программах дистанционного обучения.
Вы ограничены в возможности заработка, потому что «оторваны» от современных технологий общения с потенциальными работодателями и потенциальными клиентами. В настоящее время человек, не имеющий собственного почтового ящика или декларирующий неумение им пользоваться, вызывает, по меньшей мере, удивление.
Отсутствие навыков использования электронной почты у врачей, чье высшее образование длится более 8 лет — это нонсенс, поскольку именно врачам уготована роль быть элитой общества, его самой образованной и прогрессивной частью.
doclvs.ru
Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.