Глюкометр

Популярная информация
для пациентов

Глюкометр: что это, как правильно подобрать?

Глюкометр: что это, как правильно подобрать?

Для человека, у которого есть сахарный диабет или обнаружен преддиабет, важнейшей частью жизни становится постоянный контроль уровня глюкозы в крови.

Рекомендуется проверять уровень сахара четырежды в день - утром натощак, около 2 часов дня, вечером после ужина и перед сном.

С опытом частота измерений может снижаться, но не менее чем до 2 раз в сутки при диабете I типа, 2-3 раза в неделю при инсулиннезависимом диабете.

Измеряют сахар с помощью особого прибора - глюкометра. В основе его действия лежит электрохимический принцип работы. Кровь наносится на тест-полоску, взаимодействует с реагентом, а прибор считывает полученный результат.

Этот процесс занимает от 5 до 30 секунд.

В комплект глюкометра помимо собственно прибора входит также определенное количество тест-полосок и устройство для прокалывания пальца.

Гликемический индекс

Гликемический индекс

В некоторых случаях также имеются специальные насадки, которые позволяют получать каплю крови не только из пальцев, но и из других частей тела.

На рынке представлено много приборов отечественных и зарубежных производителей, и при покупке нужно полагаться не только на рекламу и рекомендацию знакомых, но и на собственные предпочтения, цену и удобство использования. Вот некоторые моменты, которые необходимо принять во внимание.

Размеры и вес прибора. Понятно, что людям, которые часто находятся в поездках, предпочтение нужно отдать компактным глюкометрам, которые легко можно положить в карман или дамскую сумочку. Если прибор используется только в домашних условиях, этот параметр не настолько важен.

Размер экрана. Особенно это касается пожилых людей, которые не любят вглядываться в мелкие цифры на компактном экране.

Контроль сахарного диабета

Контроль сахарного диабета

Тем более что при диабете часто ослабляется зрение.

Надежность корпуса - он должен быть изготовлен из пластмассы, стойкой к ударам и падениям.

Минимальное количество подвижных механических частей, которые могут сломаться.

Поэтому при покупке глюкометра для людей старшего возраста отдавайте предпочтение более простым приборам.

Возможность смены батареи. У одних приборов такая замена возможна, у других нет, и через 2-3 года работы они требуют полной замены.

Гипогликемия

Гипогликемия

Стоимость и доступность тест-полосок. Это основной расходный материал, особенно при диабете I типа, когда измерения проводятся достаточно часто. Как правило, каждая марка глюкометров может работать только со своими полосками. Если вы хотите купить прибор, который по всем остальным показателям вас полностью удовлетворяет, убедитесь. что можно будет легко и недорого купить дополнительные тест-полоски к нему.

Время получения и точность результата. Эти параметры обязательно указываются в инструкции к прибору. Естественно, что чем меньше погрешность, тем легче будет осуществлять контроль за сахаром в крови.

Количество крови, которое требуется для прибора, оно тоже отличается у разных производителей. Для вас удобнее, если глюкометру нужна меньшая капля крови.

Овощи и фрукты при диабете

Овощи и фрукты при диабете

Простота и удобство в использовании. Многие современные приборы снабжены функциями памяти, голосового оповещения о результате. Это удобные дополнения, но для пожилых людей они усложняют работу с прибором.

Автоматическое кодирование. Каждая упаковка тестполосок имеет свой уникальный код. В некоторых приборах его нужно вводить вручную. В более современных моделях он считывается автоматически с помощью микрочипов.

Сейчас в продаже можно найти аппараты, которые представляют собой целую лабораторию - они определяют уровень не только глюкозы, но и холестерина.

Это удобно для больных диабетом II типа, но значительно удорожает глюкометр и усложняет работу с ним. Поэтому такое приобретение может быть неудобным для пожилого человека.



Сахарный диабет 2 типа

Сахарный диабет 2 типа

Сахарный диабет 2 типа – это хроническое заболевание поджелудочной железы с нарушением углеводного обмена и развитием высокого уровня сахара в крови вследствие снижения чувствительности тканей организма к инсулину и нарушения его выработки.

Сахарный диабет 2 типа

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
27
ср


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!