Гидрогелевые повязки

Популярная информация
для пациентов

Гидрогелевые повязки: что это такое? Эффективный метод лечения ран и дерматитов

Гидрогелевые повязки: что это такое? Эффективный метод лечения ран и дерматитов

Дерматиты — большая группа кожных заболеваний, которые возникают не только при непосредственном внешнем воздействии раздражителя, но в результате попадания вещества в организм через пищеварительную или дыхательную систему, а также через медицинские инъекции, и сопровождаются воспалительными процессами в коже.

От степени тяжести поврежде­ния кожи при дерматитах во многом зависит результат и длительность лечения. Но, зачастую, прогноз в боль­шей степени определяет­ся наличием присоединившейся вторичной ин­фекции и теми условиями, в которых происходят про­цессы заживления.

Поэтому одной из главных задач тера­пии является антисептическая обработка ран и обеспечение надежного прикрытия раневой поверхности, создаю­щего барьер для проникновения инфек­ции и нормальные условия для заживле­ния раны.

Простой контактный дерматит обычно локализован в месте воздействия раздра­жителя и не сопровождается сенсибили­зацией организма.

Терапевтические ме­роприятия при таких формах дерматита чаще всего сводятся к необходимости быстрой элиминации раздражающего агента и созданию оптимальных условий для регенерации поврежденных участков кожи.

Эрозированную поверхность кожи необходимо защитить от высыхания и по­падания микроорганизмов специальными повязками.

При аллергических дермати­тах и токсикодермиях обязательно прово­дят десенсибилизирующее лечение, на­значают антигистаминные, седативные препараты, стероидные гормоны.

При на­личии язвенно­-некротических поражений проводят антисептическую обработку раневой поверхности и накладывают специальные повязки.

Использование в медицинской практике уникальных свойств гидрогеля и разработка специальных гидрогелевых повязок расши­рили возможности современной медицины, позволили добиваться лучших клинических результатов в лечении дерматитов.

До раз­ работки гидрогелевых повязок возможно­сти врачебного вмешательства ограничивались присыпками, мазями и бинтами, что приводило к затруднению заживления кож­ных дефектов и возникновению гнойно­сеп­тических осложнений. При усугублении этих процессов часто возникает потреб­ность в хирургическом вмешательстве, пла­стике и пр.

Гидрогели представляют собой трех­мерные системы, в основе которых находится полимерный каркас, способный свя­зывать большое количество воды.

Исполь­зование гидрогеля в качестве покрытий для ран позволяет не только существенно снизить вероятность попадания инфекции в рану, но и обеспечить оптимальные физио­логические условия для репаративной реге­нерации поврежденных участков кожи.

Являясь полупроницаемыми системами, гидрогели препятствуют проникновению микроорганизмов, но не ограничивают по­ ступление кислорода к ране, поддерживают нормальный водный баланс (адсорбируют избыток влаги, но не пересушивают рану).

Гидрогелевые повязки получили широ­кое применение в медицине при лечении ран различной этиологии. Данный вид по­вязок усовершенствован уче­ными, которые встроили в гидрогель проч­ную полипропиленовую хирургическую сетку, тем самым улучшив ее физико­-механические свойства.

Синтетический во­дорастворимый полимер — основа гидро­геля — позволяет получать конечный про­дукт с устойчивыми заданными характери­ стиками.

Отечественная гидрогелевая повязка, в отличие от своих аналогов, не деформируется, не разрывается под дей­ствием большого количества воды и сро­ков нахождения на ране.

Прочность таких повязок позволяет покрывать сплошным слоем обширные раневые поверхности. Отечественная гидрогелевая повязка хоро­шо прилегает к ране и здоровой коже, не прилипает, что позволяет ее безболезненно удалять, не мешая при этом процессу за­ живления.

Повязка не нуждается в частых заменах (может находиться на ране до 48 часов), а ее прозрачность позволяет контролировать состояние раны.

На основе отечествен­ ного ноу­хау выпускает целую серию ги­дрогелевых повязок, предназначенных для лечения ран различной этиологии, в том числе дерматитов.

>>>

При дерматитах хорошо зарекомендовали себя гидрогелевые повяз­ки с добавлением обезболивающих и про­тивовоспалительных средств.

Гидрогелевая повязка с новокаином применяется как местное анестезирующее средство для купирования болевого синдрома, а гидро­гелевые повязки, содержащие бентонит и нанокремневит, оказывают противовоспа­лительное и ранозаживляющее действие.

В комплексной терапии аллергического дерматита и простого контактного дерма­тита немикробной этиологии рекомендова­ны гидрогелевые повязки с преднизолоном.



Что такое Раны?

Что такое Раны?

Рана - это механическое повреждение, которое сопровождается повреждением кожных покровов и слизистых оболочек, и характеризуется болью, кровотечением и зиянием....

Что такое Раны?


Диабетическая стопа - причины, стадии, фото, лечение

Диабетическая стопа - причины, стадии, фото, лечение

Диабетическая ангиопатия развивается у людей, страдающих сахарным диабетом, и характеризуется поражением как мелких (микроангиопатия), так и крупных сосудов (макроангиопатия)....

Диабетическая стопа

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
30
вт


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!