Блефарит: рецепты народного лечения

Популярная информация
для пациентов

Блефарит: рецепты народного лечения, рекомендации, точечный массаж глаз

Блефарит: рецепты народного лечения, рекомендации, точечный массаж глаз

Блефарит – это воспаление краев век.

Является одним из наиболее частых поражений глаз.

Известны многочисленные причины блефаритов, например поражение краев век микробами, грибками, клещами.

Часто возникает при неполноценном питании, малокровии, болезни желудочно-кишечного тракта, при заболевании зубов и придаточных пазух носа, при постоянном раздражении глаз пылью, ветром, при развитии близорукости, дальнозоркости, астигматизма.

Блефарит сопровождается зудом, ощущением тяжести век, глаза быстро утомляются, становятся чувствительны к яркому свету. Стратегия лечения должна быть направлена как на выявление причины заболевания, так и на борьбу с недугом.

✅ Возьмите 1 ст.л. семян укропа, залейте их 1,5 стаканами кипятка и после настаивания 15-20 мин. смочите тампон из марли и приложите его к глазам.

✅ Можно воспользоваться другим народным способом, приложить к векам очищенные дольки огурцов или делать примочки соком огурца.

миопия

Миопия

✅ Ранней весной, как только расцветут в саду розы, яблони, возьмите свежие лепестки их цветков (можно брать и сухие), заварите кипятком и промывайте глаза этим настоем; потребуется 3-4 недели для такого лечения. Не обязательно искать лепестки роз, можно воспользоваться настоем цветков шиповника для промывания глаз.

✅ Такую же процедуру можно проделать с настоем цветков календулы (1 ч.л. на стакан).

✅ Сильным бактерицидным и очищающим действием обладает богородская трава, тимьян. Надо настоять в течение 1 часа 1 ст.л. травы в стакане кипятка и промывать глаза настоем.

✅ В народной медицине для лечения блефарита используют промывание глаз настоем (в течение суток) листьев малины.

катаракта

Катаракта

✅ Нагноение глаз лечится с помощью ежевики и меда. Надо смешать их в пропорции 2:1 и смазывать веки перед сном на ночь. Через 10-14 дней болезнь уйдет.

✅ Соком ягод земляники или черники, получившимся после смешивания ягод с сахаром (1:1), смазывайте веки и закапывайте по капле в глаза.

✅ Не оставляйте глаза (особенно весной) без витаминов, используйте в пищу молодую крапиву, морковь, а летом землянику, чернику.

✅ Хорошим средством улучшения зрения является смесь прокрученной на мясорубке петрушки (корня) с медом, лучше добавить в смесь сок лимона. Принимать по 1 ч.л. до еды. В пищу употреблять петрушку, морковь, перец, томаты, шпинат, чернику, печень, орехи, гречневую кашу, проростки пшеницы.

✅ При снижении остроты зрения полезно принимать по ½ ч.л. цветочной пыльцы 2-3 раза в день или использовать настойку 150 г порошка имбиря в 800 мл водки, принимать по 1 ч.л. 2 раза в день.

как сохранить зрение

Как сохранить зрение

✅ Потеря зрения может быть результатом сосудистой патологии. Включайте в еду продукты, содержащие селен - кукурузу, грибы, лист моркови.

✅ Напар или настой травы очанки используют как внутрь, так и для промывания глаз, можно принимать эту траву в виде порошка на кончике чайной ложки, но самым доступным средством, безусловно, является отвар корневищ пырея. Мелко нарезанные корневища - 4 ст.л. - кипятят в 1 л воды 30-40 мин. и выпивают в течение дня.

✅ Проводите два раза в день обмывание глаз водой при закрытых веках - набрать воду в ладони и приложит к глазам. Утром - вначале 10 раз горячей водой, а затем сразу же столько же холодной водой, вечером процедура проводится в обратном порядке.

>>>

Точечный массаж глаз:

витамины для зрения

Витамины для зрения

  1. Указательным, средним и безымянным пальцами обеих рук надавите сильно и отпустите на верхние края глазниц. Поставьте пальцы чуть дальше и двигайте их от носа к вискам. Затем те же движения сделайте по нижнему краю глазниц. Повторяйте вначале 7, затем наращивайте до 20 раз.
  2. Теми же пальцами нажимайте на углубление между глазными яблоками и верхним краем глазниц слегка вибрирующими движениями, затем - между нижними краями глазных яблок и нижними краями глазниц. Повторность такая же.
  3. Закройте глаза, медленно и мягко надавливайте на глазные яблоки теми же пальцами 10 раз.
  4. Зажмите верхние веки между большими и указательными пальцами и сделайте вибрирующие движения 50-100 раз (растрясти верхние веки, чтобы они расслабились).
  5. Большими и указательными пальцами взять за переносицу около уголков глаз, сильно сдавить на 10 сек и отпустить. Повторить 7-20 раз.


бельмо на глазу

Бельмо в глазу: что это, рецепты народного лечения, рекомендации

Бельмо - это стойкое помутнение роговой оболочки глаза. Причиной образования бельма являются воспалительные процессы в роговице глаза, травмы, частые засорения глаза инородными частицами. Современная медицина утверждает, что бельмо обычно не поддаётся лекарственному лечению.

Бельмо на глазу

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
30
вт


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!