Атрофия зрительного нерва

Популярная информация
для пациентов

Атрофия зрительного нерва: рецепты народного лечения, рецепт Авицены, упражнения для восстановления зрения

Атрофия зрительного нерва: рецепты народного лечения, рецепт Авицены, упражнения для восстановления зрения

Атрофия зрительного нерва приводит к ослаблению зрения.

Поэтому важно принимать препараты, стимулирующие зрительный нерв, способствующие расширению кровотока в зоне мозга и зрительного нерва (циннаризин), сок алоэ по 1 ч.л. 3 раза в день.

В пищу употребляют петрушку, , перец, томаты, шпинат, чернику, печень, орехи, гречневую кашу, а также ненасыщенные жирные кислоты: льняного масла, и др.

Чтобы улучшить зрение, надо взять 2 чистых чашки, лучше пластмассовых, и наполнить водой - теплой или терпимо горячей и холодной из под крана. Вначале горячую воду поднести к левому глазу так, чтобы глаз оказался в воде, открыть веки и посмотреть сквозь воду, двигая глазами и веками в разные стороны в течение 10-15 сек., позже время можно увеличить. Затем проделать то же самое с холодной водой.

Затем проделать то же самое с правым глазом. Можно повторять операции несколько раз, но с одной и той же последовательностью. Делать все это лучше утром после сна, можно и дважды в день. Продолжительность ежедневных процедур для получения результата может быть 5-6 месяцев, но через 3 месяца может быть улучшение остроты зрения.

Интенсивность занятий полезно наращивать, чтобы через 1-2 месяца время контрастных ванночек доходила до 5 минут. Противопоказаний к процедурам нет, но может ощущаться резь в глазах, которая исчезает после окончания процедур. Полезно в этот период питаться соками, особенно морковным.

миопия

Миопия...

✅ При снижении остроты зрения полезно принимать по ½ ч.л. цветочной пыльцы 2-3 раза в день или использовать настойку 150 г порошка имбиря в 800 мл водки, принимать по 1 ч.л. 2 раза в день.

✅ Синдром сухого глаза, когда хочется что-то закапать в глаз, напрямую связан с поражением суставной системы, надо лечить противовоспалительными средствами, как лечат ревматизм.

✅ Помогают улучшить зрение целая группа растений: аир (корень), тмин (семена), фенхель (семена), черника (ягоды), корень элеутерококка, мятное масло (наружно по 2 капли 3 раза в день), чай зеленый (пить и промывать глаза утром и вечером). Сделать настой из 2-3 любых растений (по 1 ст.л.), залить 1 л кипятка, настоять 45 мин. укутав, принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.

Рецепт улучшения зрения Авиценны

Авиценна рекомендует при слабости зрения приготовить состав:

витамины для зрения

Витамины для зрения...

  • ❗ корень элеутерококка - 5 г,
  • ❗ почки гвоздики - 3 г,
  • ❗ ягоды лимонника - 5 г,
  • ❗ корень ревеня - 5 г,
  • ❗ трава аврана - 2 г,
  • ❗ ягоды - 10 г. Перемолоть все, настоять в ½ л водки и принимать по 1 ч.л. 3 раза в день с сухим вином.

Советы У. Бейтса

Когда наблюдается ухудшение зрения тех, кто много работает на компьютере, следует воспользоваться советами, которые дает У. Бейтс.

Надо сложить ладони лодочкой, перекрестить их и положить на глаза так, чтобы глаза могли свободно под ладонями моргать, но свет под ладони не проходил. Локтями надо опереться о стол, закрыть глаза и расслабиться.

катаракта

Катаракта...

Если перед глазами появятся палочки, искорки, это означает, что глаза устали. Надо представить что-то черное, например, как будто находитесь в темной глухой комнате без окон и освещения. Когда искорки исчезнут, глаза получат хороший отдых. Полезно чаще моргать. Глаза не устают при длительной работе за компьютером, если носить очки с темными линзами из нескольких слоев стекла.

Постарайтесь соблюдать некоторые правила. Когда моете руки, обязательно помыть лицо, когда полощите рот после еды, нужно промыть глаза. Чтобы поддержать хорошее зрение, следует полоскать глаза холодной водой.

Надо держать глаза открытыми и побрызгать на них несколько раз холодной водой. Утром их надо хорошо промыть, так как в глазах за ночь собирается слизь, которая портит зрение, а тем, кто работает за компьютером, полезно протирать глаза слюной, а затем промывать водой. Слюна обладает охлаждающими свойствами, она способна охладить питту, огонь, который находится в глазах. В течение дня надо промывать глаза 4-5 раз.

>>>

Для восстановления зрения проделайте следующие упражнения:

✔ В положении сидя смотреть вперед и двигать глазами как можно медленнее, без напряжения, вверх-вниз, рассматривая предметы, которые находятся перед взглядом - 6 пар движений. Затем сделать паузу, закрыть глаза и досчитать до шести. Упражнение с малыми паузами повторить столько раз, сколько для глаз приятно, чтобы нигде не было больно.

✔ Затем сделать большую паузу, закрыть глаза, дышать спокойно, потереть ладони друг об дружку справа налево до разогрева ладоней и приложить горячие серединки к глазам, досчитать до шести. Сделать то же самое, потирая ладони слева направо.

✔ Вращать зрачки по часовой стрелке 4 оборота, столько же обратно, рассматривая предметы. С паузами и повторениями - все точно так же.

✔ Вытянуть одну руку перед собой, выставить большой палец кверху, смотря на ноготь, приближать руку к носу и отодвигать, б пар движений с паузами и повторениями. Лучше садиться перед окном или открытой дверью, чтобы при отодвигании пальца от себя переводить взгляд в самую даль.

✔ Зажмурить веки, затем отпустить усилие, снова зажмурить. Делать до усталости.

>>>

Выполненные упражнения для глаз надо дополнить упражнениями для активизации кровообращения, чтобы мышцы, хорошо поработавшие, получили достаточно питания:

✔ Наклонить голову вперед, насколько позволяет шея, расслабив шею. В этом положении подбородком двигаем по груди влево-вправо, как бы поглаживая грудь подбородком, следить, чтобы не было болезненных ощущений, количество движений - по самочувствию. Затем растираем руками те мышцы, которые были в работе, хваля их в качестве самовнушения (вы мои хорошие, славно поработали и т.д.).

✔ Наклоны головы из стороны в сторону с дальнейшим поглаживанием и восхвалением.

✔ Повороты головы из стороны в сторону с дальнейшим поглаживанием и восхвалением.

✔ Вращения головы - наклонить вперед-влево-назад-вправо-вперед, сделав 4 круга в одну сторону, 4 в другую, погладить, похвалить. Следующим шагом являются упражнения для плечевого пояса.

✔ Встать ровно на ноги, руки опустить, поднять плечи вверх, не опуская их, отодвинуться назад, затем - вниз, потом вперед, и опять вверх.

Получается движение по квадрату, но не по кругу! 25 раз в одну сторону, столько же в другую. Погладить мышцы и сказать спасибо. Кровь побежала свободно к мышцам глаз благодаря этим упражнениям. Теперь надо закрепить адрес и путь движения крови, пойти в ванную, наклониться над умывальником, набрать в ладони немножко холодной воды и брызнуть на закрытые глаза несколько раз. Затем вытереть лицо полотенцем.

💥 Другим средством поддержания, восстановления ослабленного при первых признаках ослабленного зрения является массаж концами указательных и средних пальцев одновременно обоих глазных яблок. Надо сделать легких 100 круговых движений. Это сохранит зрение и кожу век в хорошем состоянии.



Ангиопатия сетчатки глаз: рецепты народного лечения, рекомендации

Ангиопатия сетчатки глаз: рецепты народного лечения, рекомендации

Чтобы активизировать мышечную деятельность и активность нервных окончаний, а также для улучшения обменных процессов, делайте настой из сбора трав, которые используйте в виде чая для приема внутрь, а также для закапывания в глаза.

Ангиопатия сетчатки глаз...

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
02
пн


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!