Близорукость и миопия

Популярная информация
для пациентов

Близорукость и миопия: как восстановить зрение без таблеток, упражнения, рецепты народной медицины, рекомендации

Близорукость и миопия: как восстановить зрение без таблеток, упражнения, рецепты народной медицины, рекомендации

Восстановить нормальное зрение в детском возрасте вполне возможно при соблюдении ряда важных и иногда даже не очень трудных условий.

Обратите внимание на выполнение лечебных упражнений, которые Вам пропишет врач или Вы найдете их в специальной литературе.

Подход к упражнениям должен быть спокойным и неторопливым, поскольку слишком активные попытки исправить зрение будут автоматически противодействовать тем улучшениям, которые появятся в результате работы над зрением. Имея терпение, можно добиться того, что зрение станет лучше, чем когда-либо, а также предотвратить дальнейшее падение зрения.

Трудно добиться быстрого восстановления зрения по нескольким причинам. Дети обычно работают в помещении, часто при искусственном освещении, фокусируя глаза на близлежащих предметах, не пользуясь зрением вдаль. Даже если учитель в классе демонстрирует наглядный материал, а скучающие глаза ребенка не испытывают интереса к картинкам, такой скучающий взгляд способствует развитию близорукости.

восстановить зрение

Восстановить зрение

Эмоциональный стресс оказывает влияние на зрение из-за склонности уйти в себя, т.е. сосредоточиться на внутренних переживаниях, связанных со случившимся, и это указывает влияние на то, как мы пользуемся глазами. «Пустой» невидящий взгляд представляет собой один из факторов, способствующих развитию близорукости.

Но если ребенок много читает или выполняет работу, требующую рассмотрения мелких деталей с близкого расстояния, то надо в первую очередь сосредогочиться на прикрывании глаз ладонями, чтобы избавиться от последствий длительного предыдущего напряжения глаз.

Упражнение с помощью ладоней - это лучший из известных способов обеспечить глазам абсолютный отдых. Причем десять минут отдыха для глаз прикрытыми ладонями гораздо лучше, чем десять раз по минуте. Давая отдых зрительному нерву, прикрывание ладонями воздействует на нервную систему в целом, позволяя ей отдохнуть. Кроме того, прикрывание ладонями снимает напряженность глазных мышц, и по эффекту «домино» это ведет к расслаблению окружающих мышц.

уход за глазами

Уход за глазами

Лучше всего делать прикрывание ладонями в расслабленной позе в темной комнате или вообразив себе темноту. Важно найти такую позу, чтобы не опираться на руки, наклонившись вперед и не держать руки на весу, не откидывать голову назад.

Например, сидя за столом, опираться на подушку. Ладони должны немножко изогнуться чашечкой, чтобы касаться не глазных яблок, а только мышц, их окружающих. При работе с бумагами достаточно пятиминутного сеанса для отдыха.

Принцип солнечных ванн: больше света - больше зрения. Принимать их надо при диагональном направлении в глаза лучей не слишком яркого солнечного света. Лучше это делать до 10 часов утра и после 16 часов. Если кожа позволяет, то можно принимать солнечную ванну в течение 5 минут даже в жаркие часы.

Сядьте на открытом воздухе или около окна или стоя, прислонившись к опоре. Обязательно закройте глаза, слегка приподняв лицо, чтобы солнце светило прямо в закрытые веки. Во время сеанса сразу начинайте поворачивать голову из стороны в сторону. Голова должна двигаться постоянно, не останавливаясь и так медленно, как возможно, а также без усилий на 180 градусов, если возможно, а если нет, то двигайте и верхнюю часть тела, чтобы обеспечить голове полный полуоборот. Цвет света, проникающего через закрытые веки, может колебаться от темно-красного к оранжевому до ослепительно белого. Если видите зеленый свет, то это означает, что глаза напрягаются, и сеанс надо прервать и выполнить упражнение "прикрывание глаз ладонями". Сделайте до 40 полуоборотов головы (2 минуты). Затем отвернитесь от солнца и прикройте ладонями глаза на 1-2 минуты. Отметьте, какого цвета темноту вы видите. Чередуйте 2-з минутные ванны с минутным отдыхом. Общая продолжительность ванн до 10-15 минут.

витамины для зрения

Витамины для зрения

Для восстановления зрения в пищу надо употреблять петрушку, , перец, томаты, шпинат, чернику, печень, орехи, гречневую кашу, а также ненасыщенные жирные кислоты: льняное масло, проростки пшеницы.

Следует также включать в рацион продукты, богатые витамином Е-растительные масла, орехи, соевые бобы, овощи, шиповник; продукты, содержащие селен - кукурузу, грибы. Постоянно надо использовать в пищу салаты, борщи, супы из , сок из неё.

>>>

Полезно принимать по 1/2 ч.л. цветочной пыльцы 2-3 раза в день или использовать настойку 150 г порошка имбиря в 800 мл водки, принимать по 1 ч. л. 2 раза в день.

Мятное масло применяют наружно по 2 капли 3 раза в день.

Чай зелёный пьют и промывают глаза утром и вечером.

Авиценна рекомендует при слабости зрения приготовить состав из корня элеутерококка - 5 г, почки гвоздики - 3 г, ягоды лимонника - 5 г, корень ревеня - 5 г, трава аврана - 2 г, ягоды - 10 г. Перемолоть все, настоять в 1/2 л водки и принимать по 1 ч. л. 3 раза в день с сухим вино.



Как восстановить зрение...

Как восстановить зрение...

Сегодня все усиливающееся влияние техногенных факторов на жизнь современного человека делает проблему ухудшения зрения крайне актуальной. Поэтому статья посвящена именно анализу различных препаратов, действие которых направлено на улучшение состояния сетчатки глаза и зрительного анализатора в целом.

Как восстановить зрение...

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
01
вс


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!