Как сохранить здоровье

Популярная информация
для пациентов

Как сохранить здоровье

Как сохранить здоровье

Иммунитет – это способность организма противостоять болезненным бактериям, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни везде и постоянно.

При ослаблении иммунитета у человека наблюдается предрасположенность к частым простудным заболеваниям, усталости, нарушении сна, мигрени и другие нарушения.

Раньше считалось, что иммунитет – это способность противостоять только инфекционным заболеваниям, но сегодня учёными уже доказано, что сильный иммунитет не позволяет развиваться даже тем заболеваниям, которые Вам передаются генетически.

К сожалению, сегодня экологическая обстановка такова, что люди болеют намного чаще и самыми неожиданными или даже новыми заболеваниями. Казалось бы если наши генетические заболевания передаются по наследству, то мы должны были бы повторять историю болезни своих родителей. Но всё гораздо сложнее.

Сегодня мы сталкиваемся с новыми заболеваниями. Бактерии видоизменяются и становятся устойчивыми к антибиотикам. Научные работники должны постоянно искать новые способы справиться с постоянным наступлением болезнетворных бактерий на организм человека.

Все эти медикаменты конечно же совсем небезвредны для человека, ведь вместе с болезнетворной флорой мы убиваем и свою собственную, которая позволяем нашему организму осуществлять жизненно необходимые функции, а так же выполняет естественную защитную функцию.

Поэтому медики всё чаще думают об укреплении иммунитета, вместо назначения новых и новых медикаментов.

Что же способствует укреплению нашего иммунитета?

В первую очередь конечно наш иммунитет зависит от нашего образа жизни и питания. Для повышения иммунитета полезны умеренные тренировки, потому что усиленные физические нагрузки особенно в сочетании с психоэмоциональным напряжением могут дать обратный эффект.

Поэтому очень важно, что бы уровень физической нагрузки всегда соответствовал функциональному состоянию организма.

Почему спорт так важен для повышения иммунитета?

Потому что во время занятий у человека используются резервные возможности организма. И иммунитет будет повышаться параллельно с использованием этих резервных возможностей.

Но всегда очень важно не допускать чрезмерных нагрузок, потому что переутомление ведёт к снижению иммунитета. Если же Ваши физические нагрузки не достаточны, то и повышения иммунитета ожидать не стоит.

Покупая карту в фитнес-центр нас сразу информируют о том, какой инструктор или тренер будет в Вами работать. Чаще всего это человек с профессиональным спортивным образованием. Поэтому он сможет помочь Вам выбрать приемлемую нагрузку.

Далее нужно подобрать соответствующую Вашему состоянию диету. В некоторых случаях стоит обратиться к диетологу. Правильно подобранное питание — это вторая ступень к повышению Вашего иммунитета.

Никогда не стоит пренебрегать знаниями хорошо обученных специалистов.

И имеет смысл обратиться к диетологу для того, что бы подобрать лично Вам подходящую диету.

И не стоит злоупотреблять иммуностимуляторами, хотя бы потому, что приём иммуностимуляторов должен проходить под контролем иммунологических исследований крови.



Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
02
пн


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!