Внутричерепное давление

Популярная информация
для пациентов

Внутричерепное давление: рецепты народной медицины, упражнения, массаж, лечебная смесь трав

Внутричерепное давление: рецепты народной медицины, упражнения, массаж, лечебная смесь трав

Повышенное внутричерепное давление чаще всего бывает после того, как у человека смещаются шейные позвонки.

Это часто случается как родовая травма, в результате нарушается отток внутричерепной жидкости, давление и повышается.

Поэтому вначале следует обратиться к хорошему специалисту остеопату или массажисту, он обязательно заметит, имеется ли смещение в шейных позвонках.

Можно попытаться самим осуществить массаж по следующей схеме, которая может дать положительный результат, если диагноз поставлен правильно:

✅ Прежде всего, следует знать, что все движения выполняются сверху вниз, начиная от первого шейного позвонка, от углубления на месте сочленения с черепом, вдоль отростков. Чередование приемов довольно однообразно.

✅ Некоторые виды массажа можно выполнять в положении лежа на животе или в положении сидя. Массаж проводить 3-4 раза в день.

повышенное внутричерепное давление

Повышенное внутричерепное давление

✅ В первую очередь производят поглаживание. Оно проделывается плоско, всей ладонью. Каждый прием включает три-четыре движения. Прием можно осуществлять с отягощением, т.е. пользуясь ладонями, наложенными одна на другую, но оно должно быть умеренным.

✅ Затем выполняется другая разновидность приема поглаживания — граблеобразное, подушечками раздвинутых пальцев подвигать вдоль шейных позвонков с одной и другой стороны.

✅ За поглаживаниями следует растирание. Его выполняют также сверху вниз. Последовательно проводят прямолинейное, круговое, спиралевидное растирание, заканчивая выполнение приема пилением.

Синдром позвоночной артерии

Синдром позвоночной артерии

✅ Затем проводим разминание. Осуществляются следующие разновидности движений: надавливание, сдвигание кожи, растяжение, пощипывание. Осуществляются эти приемы в том же режиме (с отягощением) и с той же частотой. Если разминание закончено правильно, Вы заметите, что массируемая область потеплела, наблюдается покраснение кожи.

✅ Последний этап массажа (но не всех необходимых процедур) - это прием вибрации, который осуществляется непрерывно одной или двумя руками или отдельными пальцами рук межлопаточной области. По окончании выполнения приема проводится несколько легких поглаживаний, чтобы позволить пациенту отдохнуть. Для завершения процедуры надо провести зарядку для шеи, сгибать голову подбородком к груди, затем то к одному, то к другому плечу и в сторону затылка.


Настой из дубовой золы. Надо взять 4 ст.л. золы, залить 1 л кипятка и настоять в течение суток. Принимать для взрослых по 3 ст.л. до еды 3 раза в день 2-3 недели, затем перерыв 1 неделю. Для ребенка дозу настоя можно снизить до 1 -3 ч.л. Этот настой нормализует также внутриглазное и артериальное давление, а также нормализует стул.

✅ Полезно для снижения внутричерепного давления приготовить такую смесь: глицерин - 5,5 мл, чай с лимоном -11 мл, принимать 3 раза в день до еды. Чай должен быть или с лимоном, или с черной смородиной, обязательно без сахара. Курс лечения - 2 недели.



Как улучшить кровоснабжение головного мозга

Как улучшить кровоснабжение головного мозга: оптимизация мозгового кровообращения, массаж сонных артерий

Если давление превышено, вероятность разрыва сосуда равновелика во всей системе. Соотношение нарушается в случае перерастяжения артерии с формированием аневризмы, но не факт, что большинство инсультов сопряжено с разрывом аневризмы. Стенка артерии может менять свои свойства на фоне атеросклероза, теряя эластичность.

Как улучшить кровоснабжение головного мозга

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
21
чт


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!