Точка G - что это, где находится, как найти

Популярная информация
для пациентов

Точка G - что это, где находится, как найти

Точка G - что это, где находится, как найти

Итак, впервые термин точка G придумал доктор Аддиего в 1981 году.

Как он вообще додумался изучать сей феномен?

Так вот, господин Аддиего длительно время наблюдал многорожавшую женщину с 10-летней историей недержания мочи. Да не просто c недержанием, а с оргастическим!

За это время пациентка даже научилась подавлять оргазмический ответ, который приводил к ночному недержанию, если ей снился тематический сон.

Однажды, ей удалось собрать эту жидкость, которая оказалась не мочой. Таким образом, вывод об оргастическом недержании был неверен и доктор продолжил изучать сей феномен.

Интересно, что у этой пациентки имело место цистоцеле 1 степени (пролабирование передней стенки влагалища). Она отмечала, что есть область повышенной чувствительности при пальпации этой опущенной передней стенки влагалища вдоль уретры, размерами 2 см на 1,5 см, с длинной осью по ходу уретры. Во время пальпации этой области испытуемая сообщила о желании помочиться.
Дальнейшая цифровая стимуляция (фаллоимитатором) сделала это ощущение приятным. Площадь чувствительной зоны увеличилась на 50%. Основываясь на этих выводах, Addiego et al. пришел к заключению, что оргазмы, которые она испытала, были в ответ на стимуляцию так называемой точки G.

Понятно, что данная пациентка с цистоцеле не является идеальной моделью для установления существования "эротического пятна". Тем более позже, она заявила, что испытала оргазм, сопровождаемый эякуляцией в ответ на куннилингус, но без стимуляции точки G.

Примечательно, что публикации о женских оргазмах время от времени, но с завидной регулярностью попадают в научные журналы. Но еще в 1950 г доктор Gr. Affenbeg опубликовал статью «Роль уретры в женском оргазме», а не роль влагалища в женском оргазме. Несмотря на то, что Gr. Afenberg описал некоторые случаи мастурбации уретры у женщин и мужчин и проиллюстрировал спонгиоз тела женского уретры, он не упоминал оргазм парауретральных желез (или женской простаты).

На странице 146 статьи 1950 года следующее: «Эротическая зона всегда может быть продемонстрирована на передней стенке влагалища по ходу уретры ... Во время оргазма эта область прижимается вниз как маленькое цистоцеле, выступающее в вагинальный канал ... Аналогично мужской уретре женская уретра также окружена эректильными тканями, такими как кавернозные тела.

В процессе половой стимуляции женская уретра начинает увеличиваться и легко ощущаться. И эта область сильно раздувается в конце". На странице 147 в той же статье автор говорит: «Иногда производство флюидов настолько обильно, что нужно расположить большое полотенце под женщиной для предотвращения загрязнение простыни ... Если есть возможность наблюдать оргазм таких женщин, можно видеть, что большое количество прозрачной прозрачной жидкости выходит не из вульвы, а из уретры ... Я склонен полагать, что «моча», которая, как сообщалось, была получена во время женского оргазма, - это не моча, а выделения парауретральных желез, которые коррелировали со стимуляцией эрогенной зоны вдоль уретры по передней стенке влагалища».

В своей 358-стр. книге «Наука оргазма» Комисарук и др. (2006), делают лишь мимолетное упоминание о точке-G (хотя в этой книге также отсутствует описание анатомии и физиологии клитора): «Стимуляция тазового нерва может также возникать при стимуляции области точки-G (область женского аналога предстательной железы), что также может приводить к оргазму и «женской эякуляции» из уретры, испытываемой некоторыми женщинами». Поскольку так мало упоминается о G-точке в такой толстой, подробной книге, посвященной оргазму, можно сделать вывод, что точка-G если и действительно существует, лишена значения в женском оргазме.

В 2008 году Gravina et al. утверждали, что у них были ультразвуковые изображения точки-G, но они не включены в статью, опубликованную в Журнале сексуальной медицины.

Дебаты о существовании точки-G вышли на непрофессиональный уровень, когда Эммануэле Джаннини (андролог) и др. написал следующее в 2010 году: «Претензии о существовании точки-G в основном основаны на плохо исследованной обзорной статье, написанной автором Dr Terence Hines (наконец, женщина!!!), которая почти неизвестна в академической медицине и никогда не публиковалась на публике, где G-пятно определено как «современный гинекологический миф». Тем не менее, статья доктора Хайнс (2001) была опубликована в американском журнале акушерства и гинекологии, так что словесное нападение Джаннини на доктора и авторитет журнала неоправданно. Его атака в свое время была истолкована как оскорбительная и для доктора Хайнс, и для Журнала. Вот какие страсти кипят вокруг точки G. Дальше - больше.

Доктор Ostrzenski заявил в 2012 году, что анатомическое существование точки-G было задокументировано в одном разборе трупа 83-летней женщины, но он не указал, почему документированная анатомическая структура является точкой- G; кроме того, не было представлено клинической сексуальной истории субъекта. Ostrzenski заявил в 2014 году, что «Это исследование продвигает наше анатомическое и гистологическое понимание комплекса G-spot» и «Анатомия комплекса G-spot была подтверждена»: в этих двух статьях Остценский не сказал, почему этот «комплекс» был точкой-G, не было представлено никакой клинической сексуальной истории испытуемых; поэтому не было доказательств того, что у них когда-либо были так называемые комплексные оргазмы при стимуляции точки-G половым членом, пальцами или с помощью цифровых гаджетов.

Более того, во всех предудщих статьях авторы заявляли, что у них нет конфликта интересов, тогда как Ostrzenski заинтересован в доказательстве наличия точки-G, поскольку он управляет косметической пластической гинекологической клиникой, где список процедур включает G-Spot Augmentation или G-Spotplasty (Ostrzenski).

Еще в 2007 году Спайк, биоэтик из Медицинского колледжа Университета штата Флорида, писал, что врачи, которые якобы улучшают женские точки-G, добиваются женской закомплексованности и «занимаются чем-то большим, чем медицинское мошенничество». Он также сказал, что точка-G «похожа на народную сказку». Вы можете доказать, что что-то существует, если вы его найдете, но если вы его не найдете, это не доказывает, что он не существует. Точка-G принадлежит к той же категории, что и ангелы и единороги.

Рубио-Касильяс и Джаннини в 2011 году опубликовали статью: «Новые идеи из одного случая женской эякуляции»; а Jannini et al. в 2012 году: «Явление женской эякуляции относится к выделению жидкости из уретры, которая отличается от мочи».

Во влагалищном преддверии видны отверстия парауретральных желез (Skene). Их длина составляет 0,5-3 см, и они считаются женской предстательной железой. На эту структуру могут влиять те же болезни, что и на ее мужской аналог, включая карциному и простатит (Zaviacic et al., 2000; Puppo, 2011b, 2013a). Секрет этих желез выводится через уретру или через выводные протоки парауретральных желез в преддверие влагалища, что соответствует дорзальной стенке уретры мужской кавернозы.

Секреция женской простаты во время оргазма соответствует фазе эмиссии эякуляции у мужчин (Puppo, 2011b, 2013a). Исследования Sha fi k et al. (2009) показали, что мнения различаются по поводу того, существует ли эякуляция женщин.

Эти авторы обнаружили, что женский оргазм не связан с появлением жидкости, поступающей из влагалища или уретры. С физиологической точки зрения термин «женская эмиссия» более точна, чем женская эякуляция (у некоторых женщин имеется мощная эмиссия): у мужчин это соответствует испусканию семенной жидкости в простатическую уретру.

Отсутствие периода эякуляции у женщин может объяснить, почему женщины не имеют рефрактерного периода и могут иметь множественные оргазмы (Puppo, 2011b, 2013a, d).



Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


Полезные статьи

Остеохондроз | Как избавиться навсегда?

Остеохондроз, как говорят врачи, является полиэтиологическим заболеванием, то есть причин у него может быть сразу несколько.

Подробнее


Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее


Компрессы от артрита

Компрессы сочетают в себе температурное воздействие и лекарственные вещества, которые, проникая через кожу, оказывают противовоспалительное и обезболивающее действия.

Подробнее


Рецепты очищения сосудов

Людям, не страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями и не жалующимся на проблемы с пищеварением, рекомендуется принимать по половине стакана такого настоя три раза в день за 20 минут до еды.

Подробнее

Интересно знать!



Запись к травматологу | г. Тула
Отправте заявку




Я даю свое согласие на обработку персональных данных


Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

имеются противопоказания