Поясничный корсет

Популярная информация
для пациентов

Поясничный корсет при радикулите и боли в спине: плюсы и минусы

Поясничный корсет при радикулите и боли в спине: плюсы и минусы

Основная задача ношения пояса при радикулите и других заболеваниях позвоночника фиксация поясничного отдела во избежание дальнейших травм и смещения позвонков.

Туго завязанный пояс к тому же не дает носящему его человеку выполнять движения, опасные для спины.

Самый простой вариант при приступе радикулита: туго обвязать поясницу полотенцем, сложенной простыней, шарфом - одним словом, любым подручным материалом.

Пояс, кроме этого, может согревать поясницу и массировать ее, тем самым улучшая кровоток и обмен веществ в тканях, предупреждая переохлаждение нервных корешков.

Радикулит: как снять боль

Радикулит: как снять боль?

Сейчас в продаже можно найти различные варианты таких лечебных поясов или изготовить их самим. Для этого используются шерсть собак, верблюдов, овец, лам, мех, например, барсучий или яка, а также синтетические материалы.

Они отличаются по цене, несколько различаются по способности удерживать тепло. Но в целом, любой пояс окажет лечебное действие. Главное - носить его правильно.

✅ Шерсть и мех могут стать причиной аллергии. Поэтому, если у вас при ношении пояса возникают сильный зуд, покраснение кожи, вам данный материал не подходит.

Можно попробовать надевать его не на голое тело, а поверх плотной хлопчатобумажной рубашки - это может обезопасить кожу от аллергической реакции. Синтетические материалы вызывают аллергию значительно реже.

Не затягивайте пояс слишком туго. Он не должен сдавливать внутренние органы и затруднять дыхание.

радикулит чем лечить

Радикулит: что делать...

✅ Пояс нельзя носить, если на коже в области, которую он закрывает, есть порезы, ранки, язвочки. В этом случае возможно их нагноение из-за постоянной потливости и повышенной температуры.

✅ Носить пояс рекомендуется от нескольких часов до половины суток. Периодически его нужно снимать, чтобы дать коже «подышать». Максимальный курс использования пояса - 1 месяц. При более длительном ношении будет ослабевать мышечный каркас изза отсутствия нагрузки, что чревато в дальнейшем повышенным риском травм и смещением позвонков.

✅ В перерывах между ношением обязательно тщательно просушивайте пояс, чтобы в нем не заводились клещи, питающиеся частичками кожи.


Радикулит: народное лечение

Радикулит: народное лечение

✅ Пояса из шерсти нельзя стирать, так как они теряют свои свойства и деформируются. Загрязнения протираются влажным тампоном с уксусом или нашатырем.

❗ Нужно понимать, что сам по себе пояс от радикулита вас не избавит.

Он является лишь вспомогательным средством и должен использоваться вместе с лечебной гимнастикой, противовоспалительными лекарствами, диетой, массажем.

>>>

Зачем нужен поясничный корсет: особое мнение

Диклофенак

Диклофенак...

Основная цель ношения корсета, а также различных противорадикулитных поясов из шерсти - предотвратить охлаждение поясничного отдела позвоночника. В частности межпозвоночных хрящевых дисков, которые при низких температурах начинают разрушаться, что в свою очередь приводит к защемлению нерва и болям.

Тем, кто хочет возразить, советую вспомнить, что летом в жару или при выезде на южный курорт, никто не вспоминает о ревматизме или радикулите. Но всё начинается с наступлением осени и приходом холодов.

Поэтому, лучший способ борьбы с радикулитом - это держать свой вес под контролем, чтобы лишняя масса не давила на позвоночник, и походы в спортзал, чтобы держать в тонусе мышцы спины и брюшного пресса, которые принимают на себя часть нагрузки, снимая её с позвоночника.

А тем, кому не повезло, срочно покупать и носить любой спортивный пояс из губчатой резины и пролечить воспаление хрящевых дисков или его аналогами.



Сколиоз

Сколиоз

С детства нас родители пугают страшным словом «сколиоз», заставляя сидеть прямо за столом и не сутулиться во время ходьбы. И правильно делают, потому что дефекты осанки, закрепленные плохой привычкой к сутулости, могут обернуться различными болезнями позвоночника.

Сколиоз...

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
30
чт


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!