Как избавиться от панических атак?

Популярная информация
для пациентов

Как избавиться от панических атак?

Как избавиться от панических атак?

У каждого психолога существуют секреты для работы с клиентами.

Это его собственные наработки, которые он находит благодаря своему опыту работы с клиентами.

У хорошего психолога эти наработки отточены годами, потому что он работает на результат. Именно лечение людей даёт ему необходимые знания для решения проблем его пациентов.

За каждым новым вариантом лечения стоят десятки пациентов, при лечении которых психолог узнаёт о том какие проблемы бывают у людей и ищет варианты их лечения.

Психология в отличие от психотерапии лечит словом, а не медикаментом.

Следовательно, психолог не возьмётся за те сложные заболевания, с которыми нельзя справиться без медикаментов. В психологии знания не просто объясняют нашу реальность, но и изменяют её.

Что же такое панические атаки?

Панические атаки

Панические атаки

Это боязнь человека перед инсультом, инфарктом, остановки сердца, падение в обморок, задохнуться или просто того, что люди подумают, что Вы сумасшедший.

Человек с этим психическим расстройством очень остро реагирует на давление, сердцебиение, слабость и другие симптомы.

В конце концов это переходит в боязнь выйти на улицу, зайти в лифт, поехать на автобусе или другие страхи, нарушающие повседневную жизнь человека.

Часто люди, страдающие этим нарушением, уже не могут ходить на работу, и не в состоянии жить самостоятельно, потому что любые контакты с миром для них не возможны. Бывают же случаи, когда человек наоборот боится остаться один.

В любом случае это нарушает его нормальный цикл жизни. И без помощи психолога в этом случае не обойтись. Избавление от тревожного расстройства возможно только при изменении образа мысли и восприятия.

Потому что все вышеперечисленные страхи присущи абсолютно всем людям, но не являются болезнью. Потому что у здорового человека они не вызывают вегетососудистой дистонии.

Тревожные реакции

Тревожные реакции

Это говорит о том, что здоровый человек не так сильно боится, скажем инсульта или инфаркта, как человек с психическим нарушением.

Соответственно мы можем сказать, что у человека с паническими атаками обострённое восприятие на возможные болезни или события.

То есть человек боится не того, что есть, а того что может случиться. Соответственно психологу надо выяснить почему его клиент считает, что с ним может случиться инфаркт, инсульт, почему он думает, что может упасть в обморок и т.д.

И после того как станет понятно, что человек, в принципе, физически здоров и его страхи не обоснованы, надо сказать об этом клиенту.

Далее идёт фаза закрепления, то есть клиенту в первое время приходится делать над собой усилие, что бы не начать автоматически бояться, что он упадёт в обморок, если у него немного закружилась голова когда лифт тронулся вниз.

Потому что это нормальное ощущение, когда кровь немного отходит от мозга, когда лифт начинает опускаться, и организм тут же берёт эту ситуацию под контроль и пульсирует кровь в голову немного сильнее.

Неврастения

Неврастения

Здоровый человек просто не обратит на это внимание, а человек с паническими атаками слишком внимательно прислушивается к этим ощущениям.

Задача психолога: научить клиента не обращать на эти мелочи внимания и перестать на них реагировать. То есть клиент должен понять не обоснованность своих страхов и со временем закрепить отсутствие страха.

После этого можно возвращаться к своей повседневной жизни.

Очень хорошо, что сегодня психотерапия развивается, и у нас есть возможность справиться с такими нарушениями без медикаментов.



Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
03
сб


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!