Как минимизировать травмы при падении

Популярная информация
для пациентов

Как правильно падать, как минимизировать травмы при падении

Как правильно падать, как минимизировать травмы при падении

Всегда лучше защитить себя от падения, чем ликвидировать его последствия. Согласно статистике очень часто виноват не лед как таковой, а неправильный выбор обуви.

Для гололедицы не подходит обувь на шпильках, высоких каблуках и неустойчивой колодке. Лучше всего выбирать плоскую подошву, устойчивую платформу или широкий невысокий каблук. Чем глубже будут борозды на протекторе, тем меньше вы будете скользить.

Устойчивая и удобная обувь защитит вас и от распространенной травмы лодыжки - вывиха в результате подвертывания стопы.

Неплохо действует и народный совет: приклеить к подошве по полоске лейкопластыря. Единственный минус этого способа процедуру придется повторять ежедневно, так как полоски будут регулярно отваливаться.

Ушиб

Ушиб...

Некоторые уже убедились в действенности обработки подошв обуви наждачной бумагой. Это делает более устойчивой обувь и помогает реже поскальзываться.

Если вы регулярно падаете, закажите «шипование» в мастерской по ремонту обуви. В продаже иногда встречаются специальные резиновые накладки с шипами, которые можно надевать практически на любую обувь.

Второй момент, на который зимой всегда обращайте внимание, это как вы ходите. Старайтесь не бегать, а ходить без спешки, расставляя ноги шире обычного. Руки не убирайте в карманы - свободными руками очень удобно балансировать на скользкой поверхности.

Лучший вариант - скользить как на катке, а если такой стиль для вас неприемлем, то наступайте на всю подошву и ноги сильно не поднимайте. Наоборот, почти шаркайте ими, чтобы ощущать все неровности дороги.

По возможности идите вдоль каких-то опор, стен или заборов, придерживайтесь за них. Ноги до конца не выпрямляйте, чтобы колени работали как амортизаторы, смягчая шаги на скользкой дороге.

Растяжение

Растяжение связок...

Психологически будьте готовы упасть - установлено, что это уменьшает вероятность этого неприятного события. Если все же вы поскользнулись, очень важно при падении принять единственно верное и безопасное положение.

Этому можно научиться, проводя ежедневные тренировки.

Главная задача при падении в момент соприкосновения с звмлей - принять удар на возможно большую поверхность тела с дапьнейшим перекатыванием, что достигается правильной группировкой тела с использованием рук и ног как амортизаторов, гасящих удар.

Включите несколько простых упражнений в вашу ежедневную гимнастику, это поможет вам в экстремальной ситуации автоматически сгруппироваться.

✔ Встаньте на шаг от стены. руки чуть согнуты перед собой. «Упадите» на стену, амортизируя падение напряженным сгибанием рук. Повторите 3-5 раз.

✔ Стоя на 2-2,5 шага от стены, 2-3 раза повторите предыдущее упражнение.

✔ Опираясь на пальцы ног и согнутые руки, отожмитесь от пола 1-2 раза.

✔ Лягте на спину, ноги согнуты в коленях и подтянуты к груди, голова прижата к коленям. Быстро перекатывайтесь на спине вперед назад в течение 6-10 секунд.

Если эти упражнения даются с трудом, то ежедневно выполняйте их по 2-3 раза до тех пор, пока не научитесь делать их легко.



Перелом лодыжек

Перелом лодыжек

Обычно возникает при непрямом механизме травмы – подворачивании стопы кнаружи или кнутри. Проявляется болью, отеком, кровоподтеками, ограничением опоры и движений. В ряде случаев наблюдается крепитация, деформация и патологическая подвижность. Для уточнения диагноза назначают рентгенографию голеностопного сустава. Лечение чаще консервативное, при неэффективности закрытой репозиции требуется операция.

Перелом лодыжек...

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
26
вс


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!