Как спасаться от мигрени

Популярная информация
для пациентов

Как спасаться от мигрени

Как спасаться от мигрени

Мигрень — это очень распространённое недомогание, которое в простонародье называют головной болью.

При мигрени боли могут быть как умеренными так и сильными, односторонними или двухсторонними, а иногда и с пульсирующей болью.

Чаще всего мигрени встречаются у женщин.

Головные боли обычно не дают причин подозревать какието серьёзные заболевания. Но бывает так, что она вызвана каким-то другим заболеванием, или даже побочным эффектом принимаемых Вами медикаментов.

Поэтому прежде чем поставить диагноз мигрень, врачу надо убедиться в отсутствии серьёзных заболеваний у пациентки. Мигрени случаются иногда и у детей, но чаще всего эта проблема появляется в период полового созревания.

Сегодняшняя мануальная терапия утверждает, что основная причина мигреней связана с шейным сколиозом, или говоря простым языком, с искривлением позвоночника в шейном отделе.

Он сопровождается болевыми ощущениями и связан с нарушением кровоснабжения головного мозга. Самый сильный болевой синдром случается при сдавливании шейной артерии, поставляющей кровь в мозг более чем на четверть.

Разумеется в таких случаях списывать всё на мигрень и просто принять обезболивающую таблетку не достаточно. Шейный сколиоз приводит к серьёзным нарушениям, но чаще всего очень просто лечится.

Если случай не очень запущен, то бывает достаточно массажа, ношения корсета для выпрямления позвоночника и лечебной физкультуры. Но иногда бывает необходимо и вмешательство хирурга.

Решение о хирургическом вмешательстве принимается, только в случае отсутствия улучшений после использования консервативных методов лечения. Это бывает не часто.

Обычно уже после нескольких дней выполнения не сложных физический упражнений, наступает улучшение. Очень важно следить за правильной осанкой.

Не стоит забывать, что шейный сколиоз чаще всего появляется в детстве. Поэтому на правильную осанку надо обращать внимание в детстве.

Искривление позвоночника видно при внешнем осмотре. На ранней стадии голова ещё не наклонена в бок, это является отличием от другой проблемы — мышечной кривошеи, которую мы в этой статье рассматривать не будем.

Если не лечить шейный сколиоз, то болезнь прогрессирует. И появляется асимметрия между двумя половинами головы. Уши располагаются на разной высоте. Это уже тяжёлая запущенная форма.

Со временем это приводит к развитию остеохондроза, и может закончиться инвалидностью. Поэтому так важно начать лечение на ранних стадиях болезни и не допускать серьёзных нарушений.

Если Вы заметили у себя или у Вашего ребёнка признаки сколиоза, то необходимо консультация врача. Он посмотрит пациент в положении сидя и лёжа, и скажет Вам есть ли у Вас искривление позвоночника.

А выполнение прописанной врачом гимнастики избавит Вас от мигреней.



Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
30
чт


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!