Как защитить печень от лекарственного повреждения

Популярная информация
для пациентов

Как защитить печень от лекарственного повреждения

Как защитить печень от лекарственного повреждения

Лекарственное повреждение печени уже давно перестало быть новостью.

Как же быть, если нельзя отказаться от принимаемых медикаментов?

Профессор доктор Кристина Страсбург из Бостонского университета в прошедшую пятницу на конференции Pharmacon Megan подчеркнула, что это воздействие может быть фатальным. Она опиралась на исследования, проведённые в Швеции, которые показали, что 17% всех случаев острой печёночной недостаточности вызвано медикаментами.

Лидером токсического воздействия на печень является парацетомол, не последнюю роль играют нестероидные противовоспалительные препараты.

Эссенциальные фосфолипиды (ЭФЛ), в лечении распространенных заболеваний печени

Эссенциальные фосфолипиды (ЭФЛ), в лечении распространенных заболеваний печени

Прочно удерживают свою позицию комбинации амоксициллина и клавулановой кислоты. Эти препараты принимаются особенно часто и оказывают максимальное негативное действие на печень.

Степень воздействия зависит от дозы и длительности приёма препарата. Случается и не зависящие от принимаемой дозы медикамента токсические воздействия, это бывает в тех случаях, когда у пациента есть какие-то нарушения в печёночной деятельности.

Побочное действие медикамента накладывается на привычное течение заболевания и усиливает его. Единственной альтернативой в решении данной проблемы является фитофармация.

Необходимо хотя бы частично заменить медикаментозную терапию фитотерапией. На сегодняшний день она является составляющей частью традиционной медицины и уходит корнями в народную медицину.

Диета и лечебное питание при гепатитах

Диета и лечебное питание при гепатитах

При изучении общественного мнения было установлено, что большая часть населения России предпочитает лечиться травами, и лишь не большая часть населения считает аллопатию более надёжным методом лечения.

Однако фитотерапия, основанная на травниках и не профессиональных консультациях народных целителей, тоже представляет собой опасность. Не стоит забывать о том, что и фитотерапия имеет побочные действия.

Введение в медицинскую практику фитофармацевтических средств с правильной дозировкой и правильным подбором лечения, является важной задачей. Необходимо задействовать в этом все знания фармакогнозии.

Уже очень много говорилось о том, что нельзя пренебрегать фармакологическими консультациями или посещением врача.

Побочные действия фитотерапии очень редко освещаются в травниках, а потому остаются не известными народным целителям.

Современная наука и медицина постоянно развиваются. Все новые изыскания печатаются в медицинской литературе или доносятся до медиков другими, давно функционирующими путями.

Тогда как народная медицина не успевает внести эти изменения в свою практику. В некоторых странах, например в Германии, фитотерапия стала преподаваться как самостоятельная дисциплина в медицинских университетах.

Гепатопротекторы растительного происхождения

Гепатопротекторы растительного происхождения

Учебники по фитотерапии постоянно обновляются. Появились дипломированные врачи, которые совсем не пользуются аллопатией. Эти специалисты знают с какими заболеваниями можно справиться при помощи травок, а когда пациент должен обратиться ко врачу аллопату.

Без помощи настоящего специалиста сложно правильно подобрать лечение, даже в тех случаях, когда диагноз уже поставлен. Что же касается токсического действия на печень, то его оказывает даже зверобой и чистотел.

Поэтому переход на фитотерапию не может быть возможным без врачей фитотерапевтов. Есть люди, которые годами принимают траву зверобоя как чай, и не понимают от куда у них проблемы в деятельности печени. Старые, давно известные травки могут оказаться причиной Вашего недуга.

Никогда не стоит пренебрегать консультацией специалиста.



Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
02
пн


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!