Как победить гипертонию

Популярная информация
для пациентов

Как победить гипертонию

Как победить гипертонию

Казалось бы всё просто принимай таблетки и всё. Но не всё так просто.

Потому что противогипертонические медикаменты действуют только когда Вы их принимаете, Как только Вы прекращаете принимать медикаменты, гипертония возвращается.

То есть у Вас есть возможность сбить давление, но нет возможности вылечить гипертонию. У всех медикаментов есть побочные эффекты, и при длительном применении эти побочные эффекты накапливаются.

При появлении первых признаков гипертонической болезни в организме происходят различные изменения, во-первых, в области функции почек и во вторых в сердечно-сосудистой области, помимо всего прочего к повышению артериального давления могут привести нарушения кровоснабжения головного мозга, а так же побочные действия многих медикаментов.

Одной из важных причин повышения давления является повышенное содержание соли в Вашем пищевом рационе. Избыточная масса тела так же становится фактором риска. Здесь можно сразу сказать о необходимости диеты.

Именно из-за того, что диапазон возможных нарушений так широк, необходимо в самом начале заболевания найти врача, который сможет помочь Вам, по возможности, установить причину и нормализовать давление.

Назначение медикаментов необходимо для того, чтобы давление опустилось до нормы. Но в дальнейшем всегда надо искать причину заболевания, потому что до того как Вы нашли и ликвидировали причину Вашего недомогания, Вам прийдётся зависеть от медикаментов, которые, разумеется, всегда оказывают и побочные действия.

Если Вам не удаётся ликвидировать причину появления гипертонии, то она будет протекать в трёх стадиях:

  • 1. лёгкая стадия характеризуется сравнительно небольшими подъёмами давления, которое будет нормализоваться во время отдыха;
  • 2. стадия характеризуется более высоким и стойким уровнем давления. На этой стадии возможны гипертонические кризы;
  • 3. тяжёлая стадия гипертонии диагностируется когда уже произошли серьёзные изменения в сердечнососудистой сфере.

Самостоятельной нормализации давления в этом случае уже быть не может. Поэтому так важно приобрести тонометр и самостоятельно измерять давление, чтобы уже при первых случаях повышения давления начать лечение.

Самым первым симптомом повышения давления часто является бессонница, которой не придают особого значения. Давление повышается не значительно и только вечером или ночью. Поэтому если прийти ко врачу на этой стадии, то он увидит у Вас совершенно нормальное давление, и не сможет поставить диагноз.

Если же Вы самостоятельно будите измерять давление ночью, когда не сможете уснуть, то Вам будет проще найти причину своей бессонницы.

Всё дело в том, что если не начать принимать меры, то со временем болезнь прогрессирует. Ваши сосуды теряют свою прочность и эластичность, а это повышает опасность инфаркта миокарда.

Вообще инфаркт миокарда или ишемическая болезнь сердца возникает от атеросклероза. Но сам атеросклероз сосудов развивается постепенно. И если Вам удалось установить у себя вечернее или ночное повышение давления, то это уже достаточная причина садиться на диету для предотвращения атеросклероза, хотя серьёзных нарушений пока нет и диета может быть не очень жёсткой.

Что касается физических упражнений, то сегодня в этом вопросе лидирует специальный комплекс упражнений разработанный доктором Александром Шишониным.

На первой лёгкой стадии болезни при помощи этих не сложных упражнений удаётся полностью восстановить давление. Это ещё раз подтверждает, что само заболевание начинается с нарушения питания головного мозга и нам надо уже при частых мигренях и бессоннице начинать бить тревогу.

Прогноз для людей, которые страдают этим заболеванием, в принципе, благоприятен. Только необходимо начинать лечение и соблюдать диету на ранних стадиях заболевания.

У мужчин прогноз менее благоприятен, чем у женщин.

Но в принципе, начало ранней профилактики и лечения, постоянный контроль артериального давления чаще всего дают положительные результаты.



Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
29
ср


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!