Как впасть в депрессию

Популярная информация
для пациентов

Как впасть в депрессию

Как впасть в депрессию

Депрессия — это затяжное плохое настроение. Диагноз клиническая депрессия ставит только психиатр. Всё остальное может быть субдепрессией или каким-то другим состоянием, которые мы называем депрессией.

Психиатр при постановке диагноза оценивает мышление, двигательную активность, настроение, нарушения во сне и питании. С клинической депрессией не возможно справиться без медикаментозной помощи.

Что бы со мной никто не спорил на эту тему, я приведу пример одной пациентки около 50 лет, которая поступила в клинику с очень тяжёлой формой депрессии, вызванной смертью единственной дочери.

Ей самой казалось просто не возможным, что она может чувствовать себя по другому. В начале лечения у неё были постоянные суицидальные порывы во круг крутились все её мысли.

Она провела в клинике 8 месяцев. К концу лечения это была очень жизнерадостная особа. Выписываться она боялась. Была твёрдо уверена, что её нормальное состояние достигнуто только при помощи антидепрессантов.

Больше всего боялась, что медикаменты могут отменить и она вернётся к первоначальному состоянию. Конечно она получила необходимый рецепт, и продолжает терапию дома, потому что в её случае, очень сложно ждать других результатов. Это был случай хронической депрессии.

Но мы говорим о более лёгких формах депрессии.

Есть короткий и длинный способ прийти к депрессии.

Короткий способ — это негативное мышление. Обращать внимание на мелочи, обращать внимание только на что-то плохое. Не позволять себе отвлекаться на что-то другое. Найти себе единомышленников в интернете и ежедневно обсуждать всё это с ними.

Второй длинный путь — делать вид, что у Вас всё хорошо. Улыбаться несмотря на переживания. Всё держать в себе. Услуживать другим людям, оказывать эмоциональное обслуживание нытикам, у которых нет и половины Ваших проблем. Любое длительное подавление своих чувств со временем приводит к депрессивным нарушениям. У психологов есть такой термин «режим ручного управления».

Человек, пытающийся всегда быть весёлым, как раз и находится в режиме ручного управления. В таких случаях всегда важно помнить о принципе конгруэнтности, состоянии целостности и искренности. Она не особенно ощущается у себя самого, но очень хорошо заметно её отсутствие со стороны.

Поэтому Вам прийдётся смотреть на себя со стороны, что бы заметить, что вы выглядите не естественно.

Это повод обратиться к психологу, который поможет Вам выйти из этого состояния без медикаментов. Многие люди находясь в состоянии депрессии, начинают принимать не правильные решения. Они считают своё состояние усталостью, уходят в отпуск, а иногда и увольняются.

Что в последствии ухудшает физическое самочувствие. Потому что отсутствие желания что-то делать, очень характерное для депрессии, находит возможность именно так и поступить.

Состояние в котором человек всё делает через силу усугубляется.

Тогда как если бы Вы продолжали работать, то необходимость соблюдать распорядок дня был бы необходимостью. Не стоит поддаваться своему депрессивному состоянию.

Но имеет смысл обратиться к психологу.



Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
03
сб


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!