Бессонница: народное лечение

Популярная информация
для пациентов

Бессонница: народное лечение, рецепты народной медицины, рекомендации

Бессонница: народное лечение, рецепты народной медицины, рекомендации

Жилище - не просто материальный фундамент жизни, но и источник духовной силы, здоровья.

Поэтому так важно поддерживать хорошую здоровую погоду в доме, именно эта погода может быть источником здоровья или нервного заболевания.

Плохой сон и даже его отсутствие длительное время, называют бессонницей.

К этому заболеванию относится длительное засыпание, ранние или частые ночные пробуждения, и тем более, многочасовое ночное бдение.

В России 45% населения страдает этой болезнью, а в Англии и США - 25% и 30% соответственно. Причина болезни может быть связана с болезнями нервной системы, травмами головного мозга, стрессом, . На сон отрицательно влияют ссоры, курение, электромагнитные поля (компьютер).

Хроническая бессонница вызывает нарушение деятельности эндокринной системы, обменных процессов, работу сердца, ухудшает память.

фитотерапия при неврозах

Фитотерапия при неврозах

Сон зависит от гормона мелатонина, который вырабатывается эпифизом (шишковидной железой). Сон помогает исцелению, снимает головную боль, нормализует кровяное давление, сон лечит.

Опытные знающие врачи не будят детей, чтобы дать им в назначенное время лекарство или сделать укол антибиотика. Во время сна накапливаются энергетические запасы, чем глубже ночной сон, тем выше последующий дневной тонус.

Стресс

Стресс

Длительная бессонница расстраивает здоровье, вызывает нарушения деятельности сердца и эндокринных желез, ведет к нарушению обменных процессов и ухудшению памяти.

Сон оказывает влияние на рост. Известно, что во сне дети растут быстрее.

Снотворные таблетки только создают иллюзию сна, они не стимулируют выработку мелатонина, они тормозят процессы в центральной нервной системе и нарушают структуру сна, кроме того, ухудшают функцию почек, вызывают привыкание, которое требует постоянного увеличения дозы.

Транквилизаторы углубляют депрессию. Таблетки вызывают забытье, после которого утром голова становится тяжелая, а настроение плохое.

А дети не только учиться, не хотят даже играть. Циклодол вызывает галлюцинации, феназипам, тазепам и др. таблетки делают детей вялыми, сонными. Снотворные таблетки могут привести к наркомании и полному расстройству нервной системы.

сон, нарушения сна

Нарушение сна

Налаживать сон следует естественными средствами

Налаживать сон следует естественными средствами: принять теплую ванну перед сном. Особенно хорошо принимать хвойные ванны с добавлением отвара из сосновых иголок и шишек или с отваром из сенной трухи, ромашки, листьев мяты, мелиссы, душицы, кипрея, хмеля. Быстрому засыпанию помогает травяная ванна для ног.

Помогает засыпанию самовнушение и молитва.

Если бессонница связана с приливами крови к голове, то полезно поставить или прикладывать натертый хрен к икрам. Полезно сделать повязку на лоб, составив массу ее из глины и простокваши.

Стимулирует сон массаж и легкое поглаживание спины от шеи до копчика 3-4 раза, а также позвоночника сверху вниз косточками пальцев, сжатых в кулак. Проводят поглаживание спины встречным движением ладоней сверху вниз. Перед сном избегайте волнующих разговоров.

Сон - наиболее важный элемент создания крепкой нервной системы.

Спите на твердой постели, на маленькой подушечке (не более высоты плеча), ни в коем случае не применяя синтетику.

Одеяло должно быть из хлопка или тонким из шерсти, голое тело покрывают пуховой шалью или ложитесь спать в жилете из чистой шерсти из козьего пуха, что полезно для позвоночника. Проветривайте комнату, постельное или нательное белье лучше иметь голубого или бирюзового цвета.

фитотерапия при стрессе

Фитотерапия при стрессе

Улучшает сон запах ладана, масла , розы, пиона, чабреца, пихты.

Аромат корочки лимона поможет снять головную боль, нервное напряжение и угнетенное состояние. Не случайно наши бабушки употребляли цедру лимона в кондитерских изделиях.

Перед сном полезно послушать спокойную классическую музыку, она соответствует ритму пульса. Старайтесь придерживаться избранного режима дня. Лучше всего ложиться не позже 22 часов, вставать в 6 часов.

Хорошим снотворным действием обладает мед - 1 ст.л. на стакан горячей воды или молока.

>>>

Полстакана тыквенного отвара также помогают быстро заснуть. Так же действует укроп, фенхель и их семена - 1 ст.л. на 1,5 стакана кипятка. Они устраняют головную боль, помогают повышать сопротивляемость организма. Их чаще следует употреблять в пищу как пряность.

Днем при повышенной возбудимости применяют настойку валерианы и листьев мяты перечной в равных долях. Не переедайте на ночь, но и не ложитесь голодными.

Для тех, у кого больное сердце, следует приготовить отвар из плодов более сильное действие, чем валериана - в 10 раз.

Сильным снотворным действием характеризуется подснежник желтый (прострел раскрытый), достаточно заварить один цветок на стакан кипятка.

Эти растения используют при неврастении, повышенной возбудимости, головных болях, общей слабости, бессоннице, вегето-сосудистой дистонии. Они устраняют вялость и повышают работоспособность.



Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
04
вс


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!