Как используется иммунотерапия в борьбе с раковыми опухолями

Популярная информация
для пациентов

Как используется иммунотерапия в борьбе с раковыми опухолями

Как используется иммунотерапия в борьбе с раковыми опухолями

Противораковая иммунотерапия использует особое свойство иммунной системы, которое заключается в том, что собственная сеть органов и клеток организма не только защищает от внешних патогенов, но и может быть направлена против собственных патологических изменений.

В идеале она должна была бы уничтожить раковые клетки. Но пока такие результаты не достигнуты.

Иммунотерапия обеспечивает поддержку, помогая иммунной системе распознать раковые клетки. Это связано с особой способностью раковых клеток: некоторые из них могут «скрыться» от иммунной системы.

Они используют различные трюки камуфляжа.

Например, они могут надеть своего рода «невидимый плащ», чтобы стать невидимыми. Или притворяться здоровыми клетками. Что затрудняет распознавание патологических изменений. И опухоль может развиваться беспрепятственно.

Именно в этой области и применяет свои новшества иммунотерапия рака. Если посмотреть на эффекты обычных методов лечения, таких как лучевая терапия или операционное вмешательство, то становится ясным, что это так и осталось единственным действенным способом избавиться от болезни.

Но во время операции, опухолевая ткань может быть удалена только в месте её возникновения, а также поражённые лимфатические узлы вблизи опухоли. Полное удаление всех прилегающих клеток, бывает не всегда возможным. Это зависит от типа и стадии развития рака.

В таких случаях хирургия успешно сочетается с различными лекарственными средствами. Если рак уже наращивает метастазы, то одной операции будет не достаточно.

Для успешного лечения необходима системная медикаментозная терапия в комбинации с химиотерапией. Лучевая терапия использует тот факт, что патологические клетки будут не способны к восстановлению после облучения и погибнут.

Но нельзя забывать, что и здоровые клетки тоже будут затронуты, несмотря на модернизирование оборудования. Химиотерапия направлена против всех клеток с ускоренным ростом. Этим качеством обладают и некоторые здоровые клетки, именно они рискуют быть повреждёнными.

Это можно видеть, например, на примере повреждения корней волос, клеткам слизистой оболочки и клеткам крови. Поэтому выпадение волос, расстройство желудка и нарушение кровообращения являются типичными побочными эффектами химиотерапии.

Целевая терапия заключается в том, чтобы определить структуру или процессы, типичные для раковых клеток. Ингибиторы тирозинкиназы блокируют рост клеток, они обрезают кровоснабжение опухоли, и она теряет питание.

Ингибиторы метилирования могут влиять на доступность определённой генетической информации, и активировать противораковую программу.

У всех целевых терапий есть одна цель: остановить рост опухоли.

В настоящее время изучаются различные подходы к иммунотерапии. В результате раковые клетки больше не могут перехитрить иммунную систему. Они снова признаются патологическими и могут быть уничтожены нашей иммунной системой.



Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
30
вт


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!