Как избавиться от аллергии

Популярная информация
для пациентов

Как избавиться от аллергии

Как избавиться от аллергии

Избавление от аллергии происходит двумя способами: первый — это приём противоаллергических медикаментов, а второй — это установить на что у пациента аллергия и избегать контакта с аллергеном.

Причиной аллергии является повышенная агрессивная реакция иммунной системы на аллерген. Иногда иммунная система не различает вредные вещества и начинает бороться с безвредными, которые находятся, например, в пыльце или в орехах.

Аллергия: теории

Аллергия: теории

Такая реакция описывается врачами как сенсибилизация. Обычно аллергические жалобы появляются только при повторном контакте с аллергеном, а первый контакт проходит безболезненно.

Для того что бы узнать что вызывает у пациента аллергию, аллерголог проведёт тестирование. Далее прийдётся решать возможно ли избежать контакта с аллергеном.

Это почти невозможно при некоторых видах аллергий, например сенная лихорадка.

Тогда единственный выход из ситуации — это антигистаминные препараты, они помогут облегчить симптомы. В некоторых случаях возникает необходимость в аллерген-специфической иммунотерапии, её ещё называют гипосенсибилизирующей или десенсибилизацией.

Медикаментозная аллергия

Медикаментозная аллергия

Врач вводит пациенту через определённые промежутки времени аллергены в возрастающей дозе. В некоторых случаях аллерген принимают в виде таблеток или капель.

Таким образом в результате терапии иммунная система прекращает агрессивно реагировать на аллерген, потому что организм в целом констатирует безвредность аллергена.

Многие не опасные травы, пыльца или ароматы вызывают тяжёлую аллергическую реакцию, заканчиваются бронхиальной астмой, дерматитом и даже летальным исходом.

Хотя мы понимаем, что это не яды и не могут привести к таким результатам. По каким-то причинам наш иммунитет сбивается и всё-таки приводит даже к смерти от совершенно безвредных аллергенов.

Задача аллерген-специфической иммунотерапии убедить иммунитет в безвредности аллергена. Многие родители детей аллергиков соглашаются на этот вид терапии что бы избавить своего ребёнка от сенной лихорадки, аллергической бронхиальной астмы, дерматита и других аллергических реакций.

Аллерген

Аллерген

Избегание контакта с аллергенами не всегда возможно, хотя, конечно, это самый простой способ избавиться от проблемы. И тогда остаётся только работать со своим иммунитетом, для того что бы не бояться чрезмерной реакции на то, что не может быть опасным для Вашего здоровья.

Аллерген-специфическая иммунотерапия постоянно совершенствуется. Целью является с одной стороны снизить аллергические реакции, а с другой усилить иммуногенные свойства.

Работа в этом направлении приведёт к повышению эффективности терапии.



Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
25
сб


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!