Продукты, повышающие работоспособность

Популярная информация
для пациентов

Продукты, повышающие работоспособность: орехи, авокадо, черника, темный шоколад, цитрусовые

Продукты, повышающие работоспособность: орехи, авокадо, черника, темный шоколад, цитрусовые

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ И МИНДАЛЬ

Миндаль поможет стабилизировать уровень сахара в крови, если утром съесть не менее 2-3х миндалинок.

А на полдник попробуйте перекусить горсткой грецких орехов, или от 12 до 14 половинок, чтобы улучшить ваше настроение.

Омега-3 жирные кислоты повышают работу тех областей мозга, которые приводят в равновесие настроение.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ НЕВЫСОКОЙ ЖИРНОСТИ

Молочный сахар, или лактоза мгновенно повышает энергию, в то время как большое количество белка помогает избавиться от голода. Для заряда энергией с утра, добавьте ложку йогурта в миску овсянки.

Смешивание пребиотиков и пробиотических продуктов питания гарантирует здоровое пищеварение и высокий иммунитет, а также предотвращает вздутие живота.

АВОКАДО И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Мононенасыщенные жиры в авокадо и оливковом масле замедляют опустошение желудка. Олеиновая кислота помогает подавить голод между приемами пищи.

Авокадо также богат калием, который регулирует функции почек и артериальное давление, а также фолиевой кислотой, витамином В, который помогает организму вырабатывать новые клетки.

Для завтрака или полдника, разделите авокадо напополам. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу.

ЧЕРНИКА

После обеда побалуйте себя чашечкой черники. Черника является одной из наиболее богатых антиоксидантами продуктов. Ее соединения уничтожают свободные радикалы и вызывают рост новых клеток мозга.

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД из натурального какао 90%

Если ваш рабочий день сопровождается стрессом, съешьте полоску темного шоколада, которая вызовет выброс эндорфинов.

Серотонин успокоит нейромедиаторы. Шоколад богат флавоноидами, противостоящими повреждению клеток, темный шоколад может снизить кровяное давление.

Ограничьтесь двумя квадратиками или полоской темного шоколада.

ЦИТРУСОВЫЕ

Грейпфрут

Грейпфрут

Запах цитрусовых стимулирует активность. Природные сахара перевариваются в течение 30 минут, обеспечивая устойчивый уровень энергии. Фрукты содержат клетчатку и другие сложные углеводы.

Кроме того, половина грейпфрута перед едой может помочь вам потерять вес.

Наслаждайтесь грейпфрутом, заменив одну из половинок творогом, в сочетании эти продукты великолепны!



Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
04
вс


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!