Лекарственные травы при бронхиальной астме

Популярная информация
для пациентов

Лекарственные травы при бронхиальной астме: настои и отвары рецепты

Лекарственные травы при бронхиальной астме: настои и отвары рецепты

Можно ли использовать при бронхиальной астме целебные травы?

Лекарственные травы используются в лечении бронхиальной астмы, но только как вспомогательное средство. С их помощью невозможно снять приступ удушья и оказать экстренную помощь.

Однако при грамотном применении лекарственных трав можно увеличить промежутки между приступами, иногда очень значительно.

Главное - проводить лечение правильно, иначе не будет никаких результатов или состояние может ухудшиться. Ведь многие травы сами по себе являются аллергенами. Поэтому лечение должно подбираться индивидуально.

Бронхиальная астма

Бронхиальная астма...

Как правило, фитотерапия проводится курсами в течение 2-3 недель. При необходимости продолжения нужно сделать 2-4-дневный перерыв и использовать сходный по типу действия сбор лекарственных трав, но с другими компонентами.

Обязательно учитывайте противопоказания лекарственных трав перед их применением. Эту информацию можно найти в справочниках по фитотерапии, которые легко купить в магазине.

При астме более эффективны именно сложные сборы, в которые одновременно входят травы, обладающие секретолитическими (облегчающими отхождение мокроты), спазмолитическими, противовоспалительными, отхаркивающими и общеукрепляющими свойствами.

Важно также правильно готовить лекарственные препараты.

В лечении астмы в основном используются настои и отвары.

Для приготовления настоя измельченное растительное сырье заливают кипятком (из расчета 1 ст. л. на 1 стакан кипятка, если не указано другое). Затем посуду закрывают и настаивают необходимое время - от 20 минут до нескольких часов, в зависимости от рецепта. Для этих целей можно использовать термос. Готовый настой процеживают, лекарственное сырье отжимают.

Для получения отвара, который чаще всего готовится из корневищ, коры или жестких листьев, сырье заливают холодной водой (1 ст. л. на стакан кипятка), доводят до кипения и варят на водяной бане в течение 15-30 минут при частом помешивании. Охлажденный до комнатной температуры отвар процеживают.

Готовые препараты нельзя долго хранить. Обычно они выпиваются в течение суток, после чего готовится свежий настой или отвар.

Все приведенные здесь средства нужно применять только после предварительной консультации с доктором! От фитотерапии следует отказаться, если есть индивидуальная непереносимость хотя бы к одному компоненту препарата!

✅ Багульник болотный (трава), (лист), фиалка трехцветная (трава), календула лекарственная (цветки), мята перечная (трава) в равных частях. Приготовить настой. Принимать по 1/3 стакана трижды в день после еды.

мать-и-мачеха

Мать-и-мачеха...

✅ Солодка гладкая (корни), (цветки), высокий (корневище), анис обыкновенный (плоды), большой (лист) в равных частях. Приготовить отвар. Принимать по 1/3 стакана после еды. Чередовать с предыдущим сбором по 3 дня.

✅ Анис обыкновенный (плоды), фенхель обыкновенный (плоды) - по 3 части, лен посевной (семя), тимьян ползучий (трава) - по 2 части. Приготовить настой. Принимать по 1/3 стакана после еды.

✅ Сосна обыкновенная (почки) - 4 части, подорожник большой (лист) - 3 части, мать-и-мачеха (лист) - 1 часть. Приготовить настой. Принимать по 1/3 стакана трижды в день после еды.

Тимьян ползучий

Тимьян ползучий...

✅ Тимьян ползучий (трава), мать-и-мачеха (лист), фиалка трехцветная (трава), девясил высокий (корень), анис обыкновенный (плоды) в равных частях. Приготовить настой. Принимать по 1/3 стакана после еды.

✅ Липа сердцевидная (цветки), солодка голая (корневище), обыкновенный (плоды), обыкновенный (плоды), череда трехраздельная (трава), эвкалипт (лист) - по 2 части, лекарственный (трава) - 4 части. Способ приготовления и схема приема такие же, как в предыдущем рецепте.

>>>

В дополнение к указанным сборам можно использовать следующие лекарственные средства.

репа

Репа...

✅ 2 ст. л. сухой ряски маленькой залить 2 стаканами воды, кипятить 2-3 минуты, настаивать 1 час, процедить. Пить по полстакана 4-5 раз в день при аллергии.

✅ В 0,5 л отвара солодки растворить 0,5 г мумие. Принимать отвар по стакану утром 1 раз в день. Отвар хранить в холодильнике. Каждые 2 дня готовить новый.

✅ 2 ст. л. измельченной свежей запить стаканом кипятка, варить 15 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день или по стакану на ночь.

Советы при поллинозе

Поллиноз

Поллиноз...

Хочу поделиться несколькими советами с людьми, кто, как и я, страдает от насморка и кашля во время цветения растений. Когда выхожу на улицу, предварительно смазываю нос вазелином или рафинированным растительным маслом. Пыльца при этом оседает на масляной пленочке и не попадает на слизистую и дальше в дыхательные пути. Когда прихожу домой, сразу же умываюсь прохладной водой и хорошо промываю нос соленым раствором (1 ч. л. на стакан теплой воды). Это смывает все остатки пыльцы и облегчает дыхание. На форточках у меня марлевая сетка в несколько слоев, и я ее увлажняю из пульверизатора. Также принимаю такое средство: среднюю луковицу чищу, мелко режу и заливаю литром холодной кипяченой воды на ночь. Утром процеживаю (лук использую для готовки) и пью эту водичку в течение дня.

>>>

Семена льна против аллергии

Семена льна обычно упоминают как средство лечения желудочных заболеваний. Пригодятся они и аллергикам. Они улучшают работу печени, а этот орган играет немаловажную роль в возникновении аллергии.

Прием отвара семян льна (1 ст. л. на стакан воды) помогает почистить печень, а содержащиеся в семечках жирные кислоты восстанавливают ее ткани. Каждый день на протяжении всей весны выпивайте по стакану льняного отвара. Более жидким отваром, взяв 1 ч. л. на такое же количество воды, можно промывать нос. Он защищает слизистую от аллергенов, и действует мягче, чем растительное масло, не склеивает реснички, которые очищают вдыхаемый воздух. К тому же льняной отвар смягчает нос, убирает раздражение, которое всегда возникает на почве аллергии.

Сухая соль при астме

Хочу поделиться проверенным семейным рецептом целебных ингаляций. Они помогают не только при бронхитах, но и аллергическом насморке и астме. В глубокую чугунную сковороду высыпать пачку мелкой каменной соли, добавить капельку йода. Можно вместо него всыпать немного истертой в порошок сухой морской капусты (ламинарии). Чем мельче помол соли, тем лучше эффект. Сбрызнуть соль небольшим количеством водички, нагреть ее до состояния, чтобы над сковородой пошел парок. После этого пересыпать в широкую эмалированную миску, наклониться, укрыть голову полотенцем и вдыхать соленый воздух. Держите в руках ложку и периодически ворошите соль, чтобы выделялось больше целебных ионов. Продолжительность - минут 10-15, пока соль не остынет.



Аспириновая астма

Аспириновая астма

Эта разновидность дыхательной аллергии, кроме собственно аспирина в любой форме (таблетки, порошки, комбинированные препара ты от простуды), может вызываться и другими лекарствами и продуктами.

Аспириновая астма...

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
02
пн


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!