Очищение кишечника: народные рецепты

Популярная информация
для пациентов

Очищение кишечника: народные рецепты

Очищение кишечника: народные рецепты

Плохо разжеванная пища начинает гнить и бродить уже в желудке.

Если толстая кишка забита шлаками, из нее в кровяное русло поступают не витамины и аминокислоты, а токсичные продукты распада.

Это показал своими опытами И.И. Мечников. Изучив 1148 случаев рака кишечника, он отметил, что в 1022 из них процесс начал развиваться в загрязненной толстой кишке.

Ненормально работающий кишечник является причиной заболеваний кожи, аллергии, болезни суставов. Частые простуды и хронический насморк возникают обычно из-за загрязнения толстого кишечника, подавления его микрофлоры. Следует помнить, что частое употребление антибиотиков тоже убивает его полезную микрофлору.

Для очистки и восстановления нормальной микрофлоры кишечника используются различные травы: подорожник, крушина, ромашка, календула, полевой хвощ, полынь, крапива, одуванчик, тысячелистник, семена льна, трилистник, оказывают асептическое действие и разрушают гнилостные яды, находящиеся в толстом кишечнике.

Рекомендуется пить их отвары, вводить отвары через .

детокс организма

Детокс организма

Клетчатка, содержащаяся в пище, расщепляется под влиянием бактерий только в толстом отделе кишечника. Клетчатка, содержащаяся в отрубях, капусте, огурцах, свекле, салате и других растениях, очень важна для перистальтики, способствующей освобождению кишки от содержимого.

При запорах приведите в порядок питание. Из меню исключите белый хлеб, макаронные изделия, кисели, чай (кроме травяного), кофе, какао, колбасные и копченые продукты. Ограничьте в потреблении сахар, соль, яйца, свежее молоко, мясо.

В режим питания включите свеклу, брюкву, репу, капусту, морковь, тыкву, желтую и зеленую фасоль в стручках, хлеб с отрубями (лучше без-дрожжевой — на сыворотке), компоты без сахара из слив, вишни, яблок, красной рябины.

Для улучшения процесса очищения толстого кишечника рекомендуют использовать салат, который получил специальное название — «салат-метла».

Салат готовится из свежей капусты, моркови и свеклы в соотношении 3:1:1. Салат не солят, капусту шинкуют, морковь и свеклу натирают на терке и тщательно перемешивают, мнут руками до выделения сока. Салат заправляется растительным маслом.

очищение желчного пузыря

Очищение желчного пузыря

При анацидном гастрите используется в салате квашеная капуста и маринованная свекла. Те, кто страдает пониженной кислотностью желудочного сока, в салате используют не свежую, а квашеную капусту.

При гиперацидном гастрите в салат натирают не свежую, а отваренную свеклу, при соотношении между свежей капустой, морковью и свеклой 1:1:2. Для усиления перистальтики кишечника добавляют размоченный и измельченный чернослив.

  • * Пейте соки: смесь свекольного и морковного (1:10) с черносливом; из топинамбура и моркови (1:1).
  • * По утрам обязательно выпивайте (не спеша) стакан сырой отстоенной или профильтрованной воды, чтобы промыть слизистую оболочку желудка для его дальнейшей нормальной работы. Этому правилу желательно следовать на протяжении всей жизни.
  • * Полезен массаж живота круговыми движениями: правой рукой — снизу вверх, левой — сверху вниз.
  • * При самых упорных запорах помогает молочная сыворотка вместо воды, выпиваемая в течение 2—3 недель натощак. Или выпивать настой льняного семени вместе с семенами (настоять в течение 10—12 часов 1 ч.л. семян на стакане воды).
  • * Хорошим слабительным и витаминным средством является салат из молодых листьев липы или просвирника, медуницы, головок клевера.

Для поддержания жизнедеятельности бактерий очень важно сохранять слабокислую среду. Микрофлора играет существенную роль, поскольку обладает огромным энергетическим потенциалом. Микроорганизмы, обитающие в толстом кишечнике, выделяют теплоту в окружающую среду, обогревая среду, внутренние органы. Тем, кто часто мерзнет, полезно обратить внимание на состояние толстого кишечника.

очищение лимфы

Очищение лимфы

В качестве старого испытанного средства очистки кишечника можно напомнить использование раствора глауберовой соли (столовая ложка на стакан воды), который выпивают утром натощак. Этот метод позволяет очистить кишечник от имеющихся там токсинов и отходов. Этот раствор действует на лимфу и на отходы так же, как магнит притягивает железные предметы.

Количество выходящих нечистот может составить 3—4 л и больше, что приводит к обезвоживанию организма, которое восполняют, выпивая 2 л сока цитрусовых, разбавленного вдвое водой. Сок пьют через 30 мин. после принятия раствора глауберовой соли и продолжают пить через каждые 20—30 мин. пока не кончится 4 л смеси.

очищение крови

Очищение крови

Весь день рекомендуется воздерживаться от пищи, а к вечеру можно съесть апельсин или грейпфрут. Перед сном следует сделать 2 л клизму теплой водой с соком 1—2 лимонов. Эту процедуру надо повторить 3 дня подряд, а последующие 3 дня пить овощные соки и есть сырые фрукты. Но необходимо знать, что при аппендиците или склонности к нему этот прием использовать нельзя.

Для очищения кишечника используют волоконца хорошо перемолотого, а затем пропаренного шиповника или гранулы морской травы ламинарии в сухом виде, которые принимают лучше всего на ночь, спустя 2—3 часа после ужина по 1/2 чайной ложки. В кишечнике они разбухают и выносят вместе с собой накопившиеся завалы.

>>>

Для очистки кишечника, особенно при болезнях печени и желчного пузыря, применяют чистотел. Так лечат полипоз толстой кишки. Растирают свежие листья и стебли чистотела в ступке или пропускают через мясорубку. Полученную массу заливают горячей водой 1:10. После остывания ставят микроклизму (1 ст.л. на 1/2 ст. воды), стараясь задержать раствор на 1—2 часа.

Для очистки бывает достаточно 10 процедур. В зависимости от состояния организма больного процедуры выполняют ежедневно или через день. После нескольких процедур полипы начинают отходить из кишечника. Одновременно или еще раньше на коже начинают отпадать папилломы длинные висячие бородавки. Свидетельством наличия полипов в толстом кишечнике являются папилломы на веках, шее, груди или под мышками.

Необходимо обратить внимание на очистку тонкого кишечника.

Энтерит — хроническое воспаление тонкого отдела кишечника, склонность к поносам, урчание и боли в животе, ощущение тошноты и отрыжка, как свидетельство болезни этого отдела, встречается не так редко. Прием настоев трав является самым лучшим способом чистки.

— І ст.л. на стакан кипятка, пить по 1/2 стакана между приемом пищи, ромашки — принимать по 2 ст.л. после еды, подорожника — выпивать в течение часа стакан небольшими глотками. Хороший результат дает применение настоя шишек ольхи (4 чайные ложки на стакан кипятка, пьют по 1/2 стакана 3 раза в день или отвар шишек после 15 минут кипячения по столовой ложке 2—3 раза в день.



Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
29
пт


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!