Повышаем иммунитет

Популярная информация
для пациентов

Повышение иммунитета: народные средства, сборы трав для поднятия иммунитета

Повышение иммунитета: народные средства, сборы трав для поднятия иммунитета

О повышении иммунитета в наше время говорить стало модно, но на самом деле искусственно повышать ничего не нужно – в большинстве случаев нужно просто сохранять иммунитет, данный природой, и укреплять его, чтобы он не ослабевал.

Народных рецептов набралось множество, и современная медицина, создавая свои новейшие препараты, на самом деле ничего нового не придумывает: она использует те же самые природные свойства растений, только с помощью современных «продвинутых» технологий, позволяющих добиваться выраженного лечебного эффекта.


Иммунная защита нашего организма работает постоянно, поэтому избежать атаки чужеродных клеток не удастся.

Иммунная система

Иммунная система

А ведь это и некоторые другие условия (в том числе употребление чересчур жирной пищи, длинный курс лечения антибиотиками, негативное влияние окружающих факторов (радиация, промышленные отходы, отработанные газы и т.п.)), стрессы и возраст подавляют иммунитет, ослабевая его.

Постоянная усталость, участившиеся случаи бессонницы, сонливость, быстрая утомляемость, учащение случаев простуды, ломота в суставах и мышцах, можно считать главными признаками ослабленного иммунитета.

Народные средства (сборы) для усиления иммунитета

Голодание и иммунитет

Голодание и иммунитет

Сбор No 1
Смешать по 20 г плодов шиповника и плодов смородины. 1 ст. ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин. Настаивать 2 ч в хорошо закрытой посуде. Принимать по 1⁄2 стакана 3 раза в день.

Сбор No 2
Смешать по 20 г плодов шиповника и плодов рябины. 1 ст. ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин. Настаивать 4 ч в хорошо закупоренной посуде. Пить по 1⁄2 стакана 3 раза в день.

Сбор No 3
Смешать по 20 г плодов шиповника и брусники. 1 ст. ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в течение 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закупоренной посуде. Принимать по 1⁄2 стакана 3 раза в день.

Сбор No 4
Смешать 30 г листьев крапивы и 70 г плодов рябины. 1 ст. ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в течение 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закупоренной посуде. Принимать по 1⁄2 стакана 3 раза в день.

Поддержание иммунитета

Поддержание иммунитета

Сбор No 5
Смешать 30 г плодов шиповника, 10 г плодов брусники, 30 г листьев крапивы. 1 ст. ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закупоренной посуде. Пить по 1⁄2 стакана 3 раза в день.

Сбор No 6
Смешать 30 г плодов шиповника, 10 г плодов смородины, 30 г листьев крапивы. 1 ст. ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закупоренной посуде. Пить по 1⁄2 стакана 3 раза в день.

Сбор No 7
Смешать по 10 г плодов шиповника, листьев малины, листьев смородины, листьев брусники. 2 ст. ложки смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 мин. Настаивать в плотно закрытой посуде 4 ч. Пить по 1⁄2 стакана 3 раза в день.

>>>

Напитки для повышения иммунитета

клюква

Клюква

Лимонад из клюквы
Взять 3⁄4 стакана клюквы, 1 л газированной воды, ломтики лимона, сахар. Клюкву размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю или отжать соковыжималкой, добавить сахар и газированную воду. Для вкуса можно положить ломтики лимона или отжать из них в напиток немного сока.

Лимонад из лимона
Взять 1 лимон, 1⁄2 стакана крепкого холодного чая, 1⁄2 стакана газированной воды, кусочки льда, сахар по вкусу. Отжать сок из 1⁄2 лимона, вторую часть нарезать на тонкие ломтики, положить в кувшин или в стаканы. Сок смешать с остывшим чаем и газированной водой, добавить сахар.

Вишнево-молочный напиток
Взять 1–2 стакана вишневого сока, 4 стакана молока, 100 г целых ягод, сахар по вкусу. К смешанному с сахаром вишневому соку добавить, хорошо взбивая, холодное или горячее молоко. В горячий напиток положить целые вишни.

>>>

Настойки для иммунитета

Настойки для иммунитета

Смородинно-молочный напиток
Взять 1 стакан сока красной смородины, 2 стакана воды, 3–4 стакана молока, сахар по вкусу. Смородинный сок смешать с сахаром. Воду вскипятить с молоком, остудить до 50 °С, смешать, сильно взбивая, с соком; молочный белок при этом свертывается в хлопья. Подается в холодном или горячем виде.

Чай из плодов шиповника
Взять 1 ст. ложку плодов шиповника и залить 1 стаканом кипятка, кипятить в течение 2–3 мин при закрытой крышке. Настаивать 3–4 ч. Принимать по 1 стакану 2–3 раза в день после еды.

Чай из листьев шиповника
Взять 1 ст. ложку измельченных листьев шиповника и залить 1 стаканом кипятка. Кипятить в течение 5 мин, настаивать 1 ч. Принимать по 1 стакану в день после еды.

Чай из клюквы
Взять 1 ст. ложку ягод клюквы и залить стаканом кипятка. Кипятить в течение 5 мин под крышкой. Настаивать 30 мин. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.

Морс из клюквы
Взять 1 стакан ягод, промыть, отжать сок, поставить в холодильник. Выжимки залить 1 л горячей воды, прокипятить в течение 5–10 мин, процедить, остудить, добавить сок и сахар по вкусу. Принимать по 2–3 стакана в течение дня.

Свербига - укрепит иммунитет

Свербига

Эта травка семейства капустных с яркими желтыми метельчатыми соцветиями сразу обращает на себя внимание, растет в полях, вдоль дорог, на открытых солнечных местах, является хорошим медоносом и кормовым растением.

Помощники иммунитета

Помощники иммунитета

В народной медицине свербига восточная высоко ценится как общеукрепляющее, противоцинготное и противовоспалительное средство.

В лекарственных целях используют все части растения: листья вместе с верхушками собирают весной, вскоре после схода снега (пробуждается свербига рано), траву собирают во время цветения, а семена по мере их поспевания. Корни используют только у растений первого года жизни, потом они становятся деревянистыми и малополезными.

Свербига богата протеином, клетчаткой, эфирными маслами, витамином С, железом, марганцем, медью.

  • Настой при слабости и гиповитаминозе: 20 г травы свербиги залить в термосе 200 мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день перед едой.
  • Отвар для снижения сахара в крови: 20 г травы залить 300 мл кипятка, варить на малом огне 5-7 минут. Снять с отя и дать настояться 30 минут, процедить. Принимать по 100 мл отвара 3 раза в день. Курс лечения 10 дней.
  • Полоскание от пародонтоза: пучок свербиги прокрутить через мясорубку, отжать сок. Добавить равное количество кипяченой воды, полоскать рот 2 раза в день. Полоскание нужно каждый раз делать свежее.

ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ: «живое» варенье

Этакое «живое» варенье без варки из очень полезных и повышающих иммунитет ингредиентов. Делается быстро и просто, доступно, очень полезно и вкусно.

Ингредиенты:

  • - лимон — 1 шт.,
  • - лайм — 1 шт.,
  • - тыква — 300 г.,
  • - корень — 1-0,5 шт. (можно меньше, но его присутствие обязательно),
  • - мёд — 200 г.

Данная пропорция не является строгой, можно менять количество имбиря и меда по вкусу, а также добавлять сахар.

Поскольку главное назначение этой смеси — повышение иммунитета, то лучше стараться не сильно уменьшать количество имбиря — именно его, как правило, стараются уменьшить

Приготовление: тыкву и имбирь чистим и режем на кусочки. Лайм и лимон режем на части со шкурками и убираем из них косточки. Если нет лайма, можно взять два лимона. Все кладем в блендер, добавляем туда мед и измельчаем смесь до однородного состояния, чтобы жесткая лимонная корочка также хорошо измельчилась. Можно в процессе измельчения положить не весь имбирь и мед, а затем попробовать и вновь добавить.

Приятного и вкусного!

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
27
ср


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!