Глутамат, Е621 и Е622

Популярная информация
для пациентов

Глутамат, Е621 и Е622: признаки интоксикации, что провоцирует рост глутамата

Глутамат, Е621 и Е622: признаки интоксикации, что провоцирует рост глутамата

Что мы ценим в еде больше всего?

Конечно же вкус, и это прекрасно знают производители, добавляя в пищу компоненты под индексами Е621 и Е622, способные вызвать серьезные хронические заболевания.

Перевозбуждение

Мы часто слышим от врачей: надо питаться правильно, употреблять меньше мучного, сладкого... Далее следует список особо вредных продуктов, от которых трудно отказаться. Чаще всего подобные призывы остаются без внимания, ибо большинство людей уповают на свое здоровье,

Некоторые считают, что правильное питание необходимо лишь для поддержания веса в определенных рамках, однако ряд продуктов следует исключить совсем по другой причине.

Многие слышали про глутамат натрия (Е621) или калия (Е622) в контексте добавок к пище, не приносящих особой пользы. На самом деле оба вещества сродни нашей внутренней аминокислоте, которая является важнейшим компонентом биохимии мозга.

глутамат

Глутамат натрия

Глутамат синтезируется внутри нашего организма и является основным возбуждающим нейромедиатором, то есть он ускоряет процесс передачи информации между клетками головного мозга.

Для нормальной работы мозга необходим баланс между возбуждением и торможением, и когда мы потребляем с пищей добавки Е621-622, происходит межклеточная разбалансировка, которая может привести к печальным последствиям. Мы не будем погружаться в утомительные тонкости биохимических процессов, происходящих в головном мозге. Просто поговорим о том, к чему ведет избыток глутамата в межклеточном пространстве.

Признаки интоксикации

пищевые добавки Е

Пищевые добавки Е

Соли глутаминовой кислоты предназначены для усиления и модификации вкуса продуктов питания. Получают их из аминокислоты, добавляя различные реагенты.

E621 и Е622 - это соли глутаминовой кислоты, но от этого организму не легче. Он не справляется с нейтрализацией избыточного глутамата, и часть глутаматов проникает в межклеточное пространство.

  • Возникают трудности с концентрацией внимания,ослабевает контроль над поведением (ни одно дело не доводится до конца), могут появиться , раздражительность.
  • Нарушается сон, человека беспокоят мысли, слова или мелодии песен, которые навязчиво крутятся в голове, мешают сосредоточиться на чем-то действительно важном.
  • Избыток глутамата приводит к увеличению в крови особых клеток, которые поражают внутренние стенки кровеносных сосудов, питающих мозг. Возникающие язвочки запускают процесс их лечения с помощью сгустков особого белка, и именно в этих местах начинает скапливаться вредный холестерин с образованием холестериновых бляшек. На выходе скачки артериального давления и атеросклероз сосудов мозга.

добавки Е на упаковке

Добавки Е

Перенасыщение организма глутаматом приводит к тому, что это мешает бороться со свободными радикалами (активные вредные формы кислорода).

Внутренние антиоксиданты не справляются со своей задачей, образующиеся в большом количестве свободные радикалы разрушают кпеточныв мембраны, служащие своеобразной защитой клеток, следствием чего являются ускоренное старение и онкологические заболевания.

Питание, провоцирующее - рост глутамата соли глутаминовой кислоты активно добавляются в колбасы, мясные копчености, полуфабрикаты, консервы, а также в наборы специй и приправ.

E621-622 содержатся в соленьях, продуктах, содержащих лимонную кислоту, сырах тофу, пармезане, рокфоре, бобовых (горох, соя), томатных и винаградных соках, ароматизированных сухариках, чипсах, крекерах, кетчупах, майонезах...

Особенно важно следить за диетой гиперактивных детей, а также тех, у кого наблюдается дефицит внимания. Для снижения возбудимости следует выбирать продукты с минимальным количеством пищевых добавок.


>>>

Красиво упакованные «сырки с ароматизатором, идентичным натуральному», йогурты, сладкие батончики и газированная вода - все это может вредно сказаться на здоровье детей.

Добавки Е621-622 влияют на вкусовые рецепторы. Это свойство производители нередко используют для устранения неприятных привкусов (например, прогорклости) или улучшенин характеристик низкосортного сырья.

Читайте этикетки, и это сохранит здоровье ваше и ваших детей.



Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
02
пн


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!