Фитотерапия неприятного запаха изо рта. Как избавиться от икоты

Популярная информация
для пациентов

Фитотерапия против неприятного запаха изо рта. Как избавиться от икоты

Народное лечение. Фитотерапия против неприятного запаха изо рта. Как избавиться от икоты

Неприятный запах изо рта, так досаждающий людям, можно лечить с помощью средств народной медицины.

Используют для этого разнообразные отвары и настои лекарственных трав.


Запах изо рта

Основная причина неприятного запаха изо рта — кариозные зубы.

Незалеченный кариозный зуб с дуплом — дом для миллионов микробов; остатки пищи, попавшие в дупло (и утрамбованные в дупле), — отличная среда для бактерий; кроме того, что дурной запах возникает в результате деятельности микроорганизмов, он еще — следствие переваривания остатков пищи под действием ферментов слюны.

как чистить зубы

Как очистить зубы

Есть и другие причины появления запаха: хронический тонзиллит, болезни желудка, болезни легких, курение, употребление в пищу продуктов с резким запахом — лука, черемши, чеснока и т.д.

Если, однако, все эти причины исключены, а неприятный запах из полости рта распространяется (и очень мешает общению), то следует обратить внимание на гигиеническое состояние полости рта — правильно ли вычищены зубы, нет ли на них налета, нет ли такого же налета на поверхности языка или на нёбе...

Все эти причины можно устранить самостоятельно (см. ), затратив несколько больше времени, ежели обычно, на гигиенические процедуры.

В тех случаях, когда источник неприятного запаха — зубной камень или воспаленная десна, — нужно обратиться за помощью к стоматологу. Для подавления инфекции в ротовой полости рекомендуется пользоваться специальными зубными эликсирами.

После приема в пищу сырых лука и чеснока их запах может исходить из полости рта в течение суток — нужно помнить об этом, включая лук и чеснок в свой пищевой рацион.

А поскольку лук и чеснок, источники фитонцидов, порой активно употребляются в пищу в профилактических и лечебных целях, надо знать, как бороться с запахом изо рта, который после этих продуктов остается.

Проверенное средство — пожевать свежую веточку петрушки; сок петрушки на некоторое время подавляет неприятный запах.

Перебить запах лука и чеснока можно с помощью мускатного ореха — откусить небольшой кусочек и тщательно разжевать.

Также можно использовать гвоздичное масло (кстати будет сказать, что гвоздичное масло уменьшает или даже вообще устраняет зубную боль, если смоченную им ватку положить в дупло зуба) или собственно четырехгранную завязь гвоздики (откусить кусочек и разжевать).

Временно поправить положение поможет листочек мяты, который также надо тщательно разжевать. Могут быть использованы трава душицы, чабреца.

Фитотерапия против неприятного запаха изо рта

Кинетоз

Кинетоз

Неприятный запах изо рта может отравить жизнь не только самому человеку, но и окружающим его людям.

Причиной этого может быть заболевание любого из верхних отделов желудочнокишечного тракта, однако в первую очередь заболевания желудка: гастриты, язвенная болезнь.

Эта патология нередко сопутсвует патологии пищеводного сфинктера, он может не смыкается, и сильный запах изо рта обуславливается поступлением его из желудка через пищевод.

С неприятным запахом изо рта прекрасно справляется тимьян. В эфирных маслах тимьяна содержится тимол, сильнейший антисептик, применяемый в стоматологии. Смешанный с мятой и анисовыми семенами, которые прекрасно уничтожают запахи, тимьян является лучшим освежителем дыхания.

Взять 10 ст. л. свежих листьев тимьяна, 10 ст. л. свежих листьев мяты, 5 свежих листьев эвкалипта, 3 ст. л. анисовых семян, 3 ст. л. бутонов гвоздики, 200 мл водки, цедру 1 лимона, натертую, 1 ст. л. сорбита или другого сахарозаменителя, 4 ст. л. глицерина. Размельчить листья тимьяна, мяты и эвкалипта в блендере.

Добавить семена анисовые и бутоны гвоздики, еще раз пропустить через блендер. В бутылку темного стекла налить водку и добавить кашицу из листьев, всыпать сорбит и лимонную цедру. Настаивать от 10 до 30 дней. Затем протереть полученную смесь через мелкое неметаллическое сито, добавить глицерин и размешать. Залить в пульверизатор. Впрыскивать в полость рта по 1 мл по мере необходимости. Хранить не больше 1 года.

Помните, что спрей содержит алкоголь, поэтому старайтесь не злоупотреблять им, особенно если вы за рулем. Не используйте во время беременности!

Фитотерапия при гастритах

При острых гастритах рекомендуется принимать слабые настои или отвары трав, которые могут существенно облегчить состояние больного. Приводим несколько эффективных рецептов.

Смешать по 1 части травы зверобоя, листьев мяты, листьев подорожника, травы тысячелистника. Взять 1 ч. л. сбора на 1 стакан кипятка, настаивать в течение 30 мин. Процедить и принимать по 1 ⁄3 стакана 3 раза в день.

При гастрите с повышенной секрецией Смешать по 1 части тысячелистника, ромашки, подорожника, солодки и шиповника. Взять 1 ст. л. смеси, залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить и принимать по 100 мл теплого (37 °С) настоя за 1–1,5 ч до еды, а при изжоге и отрыжке еще 50 мл после еды.

Смешать по 1 части корней аира и солодки, трав тысячелистника и зверобоя, листьев подорожника, цветов пижмы и календулы. Взять 1 ст. л. смеси, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 мин, процедить и принимать по 1 ⁄3 стакана 3 раза в день за 1 ч до еды в теплом виде.

При гастрите с пониженной секрецией Те же настои лекарственных трав употребляют по 100 мл прохладного (20 °С) настоя за 20–30 мин до еды.

Лимонный, капустный, томатный соки, а также сок подорожника, разведенные 1 : 1 кипяченой водой, принимают по 1 ст. л. 3 раза в день за 15–20 мин до еды.

Смешать по 1 части кореня аира, травы тысячелистника, золототысячника, полыни, трилистника, листьев подорожника и мяты, цветов пижмы. Взять 1 ст. л. смеси, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 ч, процедить и принимать прохладным по 1 ⁄3 стакана 3 раза в день до еды за 15–20 мин.

Фитотерапия при язвенной болезни

Применять настои и отвары лекарственных растений надо в зависимости от места расположения язвы и особенностей секреции желудочного сока.
  При язве желудка те же сборы, что и при гастрите, принимать по 100 мл теплого настоя за 15–20 мин до еды и через 0,5–1 ч после еды.
  При язве двенадцатиперстной кишки за 25–30 мин до еды и через 2–3 ч после еды.
  При пониженной кислотности можно добавлять полынь и мяту.
  Принимать облепиховое масло.

Продукты пчеловодства при гастритах и язве

Мед способствует заживлению воспаленной или язвенной поверхности слизистой оболочки желудка, оказывает общеукрепляющее для всего организма и непосредственно влияет на секрецию желудочного сока.

Принимая разведенный водой теплый раствор меда за 1,5–2 ч до еды кислотность содержимого желудка снижается, потребление же раствора меда перед едой стимулирует синтез соляной кислоты и сока в желудке.

Прополис применяется в виде спиртового (5–20%) раствора по 40–60 капель в чашку молока 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 3–4 недель.
  Маточное молочко по 12–15 г на курс лечения.
  Цветочная пыльца по 2 ст. л. в день помогает при скрытых желудочных кровотечениях.

>>>

Как избавиться от икоты?

  • Задержать дыхание на максимально возможный срок и при этом не шевелиться.
  • Стоя вдохнуть максимальный объем воздуха, присесть и наклониться вперед, задержав дыхание на 45–50 сек.
  • Плотно закрыть небольшим герметичным полиэтиленовым пакетом нос и рот, оставив для вдоха-выдоха 200–300 мл (воздух извне поступать не должен). Дышать в пакет до тех пор, пока не возникнет ощущение нехватки воздуха; при отсутствии эффекта — повторить.
  • Три раза подряд задержать дыхание после вдоха.
  • Задержать дыхание на выдохе перед спазмом, затем неглубоко подышать, снова задержать перед спазмом.
  • Выпить стакан воды маленькими непрерывными глотками, не дыша.
  • Поднять руки над головой и делать глубокие вдохи и выдохи.
  • Просто часто подышать некоторое время.
  • Принять 1 ч. л. обычного сахарного песка в сухом виде, не запивая водой.
  • Приложить холодный компресс или кусочек льда к горлу.
  • Выпить валокордина или корвалола 20 капель, налитых в чайную ложку, и запить стаканом теплой воды.
  • Если икота вызвана переохлаждением, тогда согревание горячим чаем, сухой теплой одеждой, к ногам грелка.
  • Соединить подушечки мизинца и большого пальца на обеих руках.
  • Завести обе руки за спину, наклониться вперед, приподнять подбородок и сглотнуть.
  • Постараться отвлечься, смотря интересный фильм или выполняя физические упражнения, требующие сосредоточения.


Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
27
ср


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!