Аденома предстательной железы: народное лечение

Популярная информация
для пациентов

Аденома предстательной железы: народное лечение, рецепты, сборы трав, гимнастика, общие рекомендации

Аденома предстательной железы: народное лечение, рецепты, сборы трав, гимнастика, общие рекомендации

Предстательную железу называют вторым сердцем мужчины.

От ее состояния зависит не только потенция, но также работоспособность и настроение. У мужчин от половой системы «запускается» весь организм, и любые ее нарушения сказываются на самочувствии.

Простатит возникает на почве разнообразных инфекций. Эти микробы живут в организме до тех пор, пока что-либо не вызовет их бурное развитие. Причиной может быть переохлаждение, простуда, грипп.

В основе болезни - нарушение циркуляции крови.

Этому в немалой степени способствуют стрессы, тугие синтетические плавки, короткие куртки, холодные сиденья автомашин. С годами организм человека отчасти теряет способность усваивать цинк, который находится в нашей пище. А этот микроэлемент необходим для синтеза активного фермента, стимулирующего образование мужского гормона тестостерона.

Цинковая недостаточность при аденоме простаты

Аденома предстательной железы: народное лечение, рецепты, сборы трав, гимнастика, общие рекомендации

Цинковая недостаточность может быть причиной импотенции и простатита. Если эту болезнь во время не выявить, то может появиться рак простаты. Следовательно, достаточное количество цинка в диете является необходимым условием лечения аденомы.

Наиболее сильным концентратором цинка является береза, ее листья и почки, а также семена тыквы, которые к тому же позволяют очистить мочеполовые пути от инфекции, нередко вызывающей это заболевание. В этой связи необходимо ежедневно съедать по столовой ложке тыквенных семян. Лист березы белой (2 ст.л. листьев настаивают в 0,5 л кипятка в течение 2 часов) в виде настоя пьют по 0,5 стакана 3-5 раз в день при гипертрофии предстательной железы.

импотенция

Импотенция

Кроме семян тыквы следует регулярно использовать для приема внутрь размолотые в порошок кору осины (или ивы), исландский мох, зимолюбку. Каждую из перечисленных трав надо применять не дольше 3-х недель, затем менять на другую. Обычная доза - щепотка, которая высыпается на язык и запивается водой или специальным сбором. Состав сбора лучше сделать вначале таким, чтобы он способствовал очистке организма.

Это могут быть: полынь, пижма, зверобой, кора дуба, осины, крушины, трава лабазника, лебеды, льнянки, одуванчика, папоротника. Заваривается столовая ложка сбора в стакане кипятка, настаивается в течение 1 часа и выпивается в 2 приема - утром и вечером.

В период обострений

аденома простаты

Аденома простаты

В осенне-зимний сезон возможны обострения. Вполне вероятно, что инфекция будет распространяться дальше - к почкам.

  • В периоды обострения исключите острую и соленую пищу, консервированные продукты. Выделяясь с мочой, они могут усиливать воспалительный процесс в предстательной железе. Полностью откажитесь от спиртных напитков.
  • Рекомендуется побольше пить. Особенно полезны отвары березовых почек, листьев толокнянки, спорыша, коры осины, исландского мха.
  • Уникальными целебными свойствами обладает сок калины.
  • Побольше двигайтесь, чтобы не было застойных явлений в области малого таза. Занимайтесь физическими упражнениями, побольше ходите пешком. Ежедневно делайте 5-10 раз такое упражнение: резко сжимайте и расслабляйте ягодицы. Помогает вращение поясницей и бедрами вправо-влево и вперед-назад, как будто крутите обруч. Выполняйте его по 5-10 минут ежедневно 2-3 раза в день до ощущения тепла внизу позвоночника.
  • Не носите тесных плавок, брюк, не перетягивайтесь тугими поясами.
  • Ежедневно потребляйте не менее 40 штук тыквенных семечек (желательно натощак).
  • Ешьте ежедневно сырой лук, чеснок, кефир, сельдерей.
  • Исключите из рациона мясо, белый хлеб и изделия из белой муки.
  • Пройдите курс лечения настойкой конского каштана (1 месяц).

Гимнастика и массаж

аденома простаты

Аденома простаты

Ежедневно утром натощак и днем до еды следует проводить гимнастику и массаж:

1. Стоя, попытайтесь приподнять прямую ногу вверх так, как будто втягиваете ее в бедро с помощью гидравлической машины. При этом, оттягивая носок, медленно выдыхайте. В течение 7 секунд держите ногу втянутой, медленно выдыхая. Затем в течение 7 секунд расслабляйтесь, стоя на обеих ногах и сохраняя равновесие. Сделайте то же самое и с левой ногой. Выполните это упражнение обеими ногами по три раза.

2. Лежа на полу, подложите под спину маленькую подушечку, чтобы позвоночник не изгибался. На выдохе выдвинете вперед пятку, как будто хотите сделать ее максимально длинной. Носок должен смотреть вверх, «отталкивайте» его в течение 7 секунд, после чего расслабьтесь, сделайте глубокий вдох и повторите то же самое левой ногой. Сделайте упражнение 3 раза.

3. Стоя, попытайтесь как можно выше подтянуть колено к груди. При этом делать выдох. Сначала правое колено, потом левое, три раза, каждый раз по 7 секунд. Делать вдох - когда стоите на полу обеими ногами. Можно опереться на что угодно, если не можете держать равновесие. Со временем чувство баланса разовьется.

контрацепция мужская

Контрацепция мужская

4. Лежа на левом боку, поднимите правую ногу. Кистью правой руки слегка опирайтесь на пол. Левую руку вытяните вдоль туловища, на нее положите голову. Вытяните выпрямленную правую ногу, сожмите колено и поднимите его от пола на такую высоту, чтобы тазовая часть не перевернулась назад. Представьте себе, что пятка направлена вверх к потолку.

Само чувство, что пятка направлена вертикально вверх, возникает гораздо раньше, чем это происходит на самом деле, но уже и этого ощущения достаточно. При этом сделайте выдох и держите напряжение в течение 7 секунд. Повторите упражнение еще 2 раза, затем поменяйте сторону.

Массаж спины тыльной стороной кистей от верхнего края тазовых костей до лопаток. Массаж пояснично-крестцового отдела поглаживанием руками вдоль позвоночника от середины ягодиц к пояснице. А затем влево и вправо по верхним краям тазовых костей; подушечками пальцев растирать спиралеобразными вращательными движениями, плавно надавливая и как бы прощупывая копчик, крестец, поясницу. Руки движутся от копчика вверх до поясницы, а затем в стороны.

Массаж живота проводится вначале четырьмя пальцами правой руки легким поглаживанием вокруг пупка по ходу часовой стрелки, постепенно расширяя круги. Затем провести поглаживание в том же направлении ладонью, но начинать с больших кругов. Слегка согнув кисть правой руки, погрузить кончики пальцев в брюшную стенку.

Производить вращательные растирающие движения сужающимися кругами к пупку от правой паховой складки, затем в обратном направлении расширяющимися кругами. Массажу выделяют утром 12-15 мин., затем проводят упражнения лечебной физкультуры. В число упражнений следует включить упражнение с резиновым мячом - массирование промежности и заднего прохода - кататься, сидя на стуле, на мяче. Не случайно любители конной верховой езды импотенцией и аденомой не страдают.

>>>

Полезные народные средства

Скорость излечения аденомы простаты зависит от того, в какой стадии находится заболевание. Различают 4 стадии.

На первых двух стадиях эффективно помогает лечению настойка болиголова. У мужчин болиголов помогает в тех случаях, когда отмечается прерывистое истечение мочи. Концентрированную настойку болиголова принимают от 5 до 25 капель вместе с настоем из сбора трав 2-3 раза в день на протяжении 3-х недель. Затем повторяют курс лечения с другим препаратом, например, настойкой аконита, либо чистотела. Кроме приема настоек внутрь можно, и даже весьма результативно, втирать их наружно в паховую область.

При мочеиспускании с кровью необходимо выпить ½ стакана отвара из зерен овса, который готовят из 2-х ст.л. овса в 3-х стаканах воды. Смесь варят, пока зерна полностью не разбухнут, после этого процеживают, выжимая через тонкое полотно. В отвар добавляют Ул стакана сока из корней петрушки. Этот отвар можно заменить другим: 2 ст.л. травы пастушьей сумки варить 10 мин. в 2-х стаканах воды. Пить по ½ стакана.

Полезным народным средством является сок мякоти тыквы, который пьют по стакану в день в течение 3-х недель. Семена тыквы, кабачков можно размолоть на кофемолке или очистить от твердой кожуры, но сохранить зеленоватую оболочку, принимать в целом или истолченном виде по 2 ч.л. (некоторые целители рекомендуют по 100-120 г) в день, натощак и в течение всего дня. Курс лечения не менее 1 месяца.

>>>

Корень лопуха в виде настоя или порошка также хорошо использовать в чередовании с перечисленными выше настойками. Для настоя берут 2 ст.л. корней, настаивают 1-2 часа и пьют по 0,5 стакана 3-5 раз в день.

Полезен сок, приготовленный из листьев и черенков лопуха, пропущенных через мясорубку и отжатых через марлю. Принимают его по 1 ч.л. в разведении 2:1 3 раза в день.

Народным средством для рассасывания аденомы является настой корней окопника (2 ч.л., залитые 2-мя стаканами кипятка, настоять час), пить по 1-2 стакана 3-4 раза в день.

Многообразие народных средств и способов лечения аденомы простаты основано на сочетании приема трех компонентов лекарственных растений, содержащих вещества противовоспалительного, мочегонного и противоопухолевого действия.

Для поддержания устойчивости к воздействию неблагоприятных факторов необходимо включить в рацион ягоды клюквы в любом виде, пить настои из цветков ноготков (2 ст.л. заваривают в 0,5 стакана кипятка) по 1 ст.л. 3 раза в день. С этой же целью можно использовать отвар травы череды (20 г на стакан), пить также по 1 ст.л.

Можно порекомендовать для лечения простатита и аденомы предстательной железы отвар из перегородок грецкого ореха. Такой отвар надо пить по 1/2 стакана 3 раза в день 4 недели, затем делают перерыв на неделю и курс лечения повторяют 2-3 раза.

Рекомендуется побольше пить чистой воды из расчета 30 г на 1 кг веса. Лучше основную массу воды выпить между 15 и 19 часами.



Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
21
чт


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!