Полезный бульон при диабете (рецепты): как сварить?

Популярная информация
для пациентов

Полезный бульон при диабете (рецепты): как сварить?

Полезный бульон при диабете (рецепты): как сварить?

Бульон для диабетика лучше всего готовить из курицы, индейки или говядины, предварительно очистив мясо от кожи и жира.

В процессе варки нужно удалять пену и лишний жир; мясо варить с луковицей и морковью, добавляя при желании чеснок, перец, зелень и лавровый лист. Все специи, а также соль класть за 30-40 минут до окончательной готовки мяса.

После окончания варки бульон рекомендуется процедить через марлю; он должен получиться прозрачным и нежирным.

Возможны несколько способов его дальнейшего употребления:

  • есть бульон с мясным пирожком;
  • заправить бульон заранее отваренным рисом;
  • отварить в бульоне немного лапши или вермишели;
  • мелко нарезать хлеб, приготовить гренки и есть бульон с гренками;
  • заправить бульон рубленым вареным или сырым яйцом. В последнем случае яйцо надо взболтать, довести бульон до кипения, влить в него яйцо при непрерывном помешивании и варить 2-3 минуты.

БУЛЬОН МЯСНОЙ С ПУДИНГОМ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ЛИСТВЕННОЙ ЗЕЛЕНИ

Состав: мясо (с костью) - 300 г, масло сливочное - 20 г, ветчина 100 г, шпинат - 30 г, морковь 1 шт., яйцо - 1 шт., молоко 2 ст. ложки, сыр - 20 г, петрушка (зелень), зеленый лук.

Из мяса, моркови, белых кореньев и части лука сварить бульон. Нежирную ветчину мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Зеленый лук и шпинат мелко нашинковать и вместе с ветчиной слегка обжарить на масле и сложить в формочку, смазанную маслом, затем залить яйцом, смешанным с молоком, сверху засыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу. Перед подачей к столу положить пудинг в тарелку и залить бульоном.

БУЛЬОН МЯСНОЙ С ФАРШИРОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ

Состав: мясо - 300 г, свежий огурец -1 шт., лук -1 шт., масло сливочное - 20 г, сыр - 20 г, яйцо - 1 шт., укроп. Из мяса сварить бульон. Огурец очистить от кожуры, удалить сердцевину, опустить в подсоленную кипящую воду и кипятить 5 минут, затем вынуть и дать обсохнуть.

Одновременно нарезать мясо и поджарить вместе с луком, после чего пропустить через мясорубку, смешать с рубленной зеленью и яйцом, нафаршировать огурцы, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Перед самой подачей к столу положить фаршированные огурцы в горячий бульон.

МЯСНОЙ БУЛЬОН С ЯЙЦАМИ И ШПИНАТОМ

Состав: мясной бульон - 500 мл, лук -1 шт., морковь -1 шт., шпинат - 80 г, сливочное масло - 50 г, яйцо - 4 шт., корень петрушки, соль и перец по вкусу.

В мясной бульон добавить головку репчатого лука и одну морковь, корень петрушки. Потушить шпинат с частью масла и небольшим количеством воды, а затем протереть через сито. Хорошо растереть масло, желтки, соль и перец, смешать со шпинатом и подержать 15 минут на водяной бане. Полученную массу положить в мясной бульон, предварительно вынув из него лук. Отварную морковь размять и тоже положить в бульон.

ЗАПИШИТЕ РЕЦЕПТ

• При сахарном диабете нужно смешать 30 г прополиса (измельчить) со 100 г медицинского спирта и поставить на 12 дней в темное место, каждый день взбалтывать. Пить по 16 капель 3 раза в день за 30-40 минут до еды 1 месяц.

• Очень полезен диабетикам отвар и черноплодной рябины. 1 ст. ложку (полную, с «верхом») сухих плодов заварить стаканом кипятка и остудить. Пить в течение 2 недель по 0,5 стакана 3 раза в день между приемами пищи.

Запомните!

При сахарном диабете очень полезны молочные супы, приготовленные на цельном или разведенном молоке. При этом предпочтение следует отдавать гречневому и овсяному супам, а макаронные и крупяные супы надо употреблять ограниченно.



Салаты и холодные закуски при диабете, рецепты

Салаты и холодные закуски при диабете, рецепты: лекарство для диабетика можно найти на любой кухне

Лекарство для диабетика, оказывается, можно найти на любой кухне.

Подробнее...

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

имеются противопоказания