Десерты для диабетика (рецепты)

Популярная информация
для пациентов

Десерты для диабетика (рецепты): желе, печенье, рулет, торт, пирог, лимонад, пищевая аптечка диабетика

Десерты для диабетика (рецепты): желе, печенье, рулет, торт, пирог, лимонад, пищевая аптечка диабетика

Варенье на ксилите

Отбирают и промывают в холодной воде ягоды или плоды; плоды нарезают на кусочки желаемого размера. Ошпаривают их кипятком, укладывают в тазик или кастрюлю, заливают водой из расчета 1 стакан на 1 кг продукта и доводят до кипения.

Когда смесь закипит, появится пена, ее снимают и варят продукт на слабом огне, пока пены практически не будет. В этот момент засыпают ксилит из расчета 0,9-1,2 кг на 1 кг исходного продукта и варят далее до готовности около 30 минут на слабом огне, регулярно помешивая, чтобы ксилит не пригорел.

КЛЮКВЕННОЕ ЖЕЛЕ

салаты при диабете

Салаты при диабете

Состав: клюква - 200 г, вода 500 мл, ксилит или другой подсластитель, желатин - 25 г.

Отжимают сок из ягод, выжимку заливают кипятком и проваривают. Отвар процеживают, добавляют подсластитель и набухший желатин, дают сиропу вскипеть, потом охлаждают и снова процеживают. Смешивают с отжатым свежим соком и разливают по формочкам.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ «ГЕРКУЛЕСА»

Состав: яйца - 2 шт., фруктоза1/4 стакана, изюм -1/2 стакана или любые сухофрукты кусочками, ванилин по вкусу, овсяные хлопья - 1/2 стакана, овсяная мука - 1/2 стакана (можно заменить гречневой, ячменной, пшенной, достаточно просто смолоть крупу).

Белки отделяют от желтков и взбивают в крутую пену. Желтки растирают с фруктозой добела, добавляют ванилин. Все соединяют с хлопьями, мукой (2/3 количества) и изюмом, перемешивают. Добавляют в массу остальные взбитые белки, присыпают оставшейся мукой и очень аккуратно все перемешивают.

Разогревают духовку до +200 градусов. Полученную массу чайной ложкой выкладывают кучками на хорошо смазанный лист. Выпекают печенье при +200-210 градусах примерно 30-40 минут, до золотистого цвета. Вместо изюма можно взять сушеные ягоды или шоколад (горький, 70% и выше, на фруктозе), порезанный на маленькие кусочки.

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ

вторые блюда при диабете

Вторые блюда при диабете

Состав: яйцо - 3 шт., орехи измельченные - 120 г, ксилит по вкусу. Для начинки: сливки 60 мл, ксилит, лимон - 1 шт.

Взбивают в крепкую пену белки, добавляют желтки и половину измельченных (лучше толченых) орехов, добавляют подсластитель по вкусу, выкладывают тонко на обмазанный маслом противень, пекут в духовке на среднем огне.

Теплым снимают ореховый лист ножом с противня, перекладывают на стол и кладут начинку.

Для начинки сливки хорошенько взбивают, прибавляют вторую половину толченых орехов, ксилит и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Рулет с начинкой закатывают, остужают и нарезают. Долго его хранить нельзя, сливки могут прокиснуть.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

супы при диабете

Супы при диабете

Состав: яйцо - б шт., измельченные орехи - 120 г, какао - 50 г, ксилит по вкусу. Взбитые белки смешивают с измельченными орехами, какао и небольшим количеством подсластителя. Выкладывают на обмазанный маслом лист слоем 1 см, запекают в не очень горячей духовке. В теплом виде нарезают на ломтики.

Можно положить один ломтик на другой и начинить густо взбитыми сливками.

Запомните!

Количество ксилита на 1 кг исходного продукта зависит от того, варится ли варенье из сладких или кислых ягод: для сладких достаточно взять килограмм ксилита на килограмм ягод, для кислых - добавить немного больше ксилита. Хранить варенье в холодильнике не рекомендуется, лучше в погребе. Если ксилит кристаллизовался, то варенье можно переварить. Оно 1 может храниться 2-3 года.

ДИАБЕТИЧЕСКИЙ ПИРОГ

бульон при диабете

Бульон при диабете

Хочу предложить рецепт вкусного диабетического пирога. Взбейте в пену 1 яйцо с небольшим количеством жидкого некалорийного заменителя сахара, постепенно добавляя 2 ст. ложки горячей воды. Потом положите в тесто 2 ст. ложки толченых грецких орехов и 2 ст. ложки просеянной муки, смешанной с разрыхлителем. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Печь на среднем огне, можно украсить пирог взбитыми сливками. В одной порции такого пирога содержится 119 ккал.

ХЛЕБ Я ПЕКУ САМА!

У меня сахарный диабет, и я хорошо усвоила, что диабетикам обычный белый хлеб есть нельзя, потому что в нем содержится большое количество глюкозы. Это заставляет вырабатывать инсулин, что является для организма стрессом. Я научилась печь хлеб сама. Он не бывает пышным и мягким, зато очень целебен для диабетиков. А рецепт простой: замесить тесто из стакана кислого молока, 1-2 ч. ложек муки из проросшего зерна пшеницы и сколько нужно для замеса - ржаной муки. Дрожжей не надо.

ЛИМОНАД БЕЗ САХАРА

лимон

Лимон

Состав: аспартам 200 мг на 1 л воды, - 2 шт., апельсин - 3 шт.

Растворяют в теплой воде аспартам, хорошенько моют лимоны и 1 апельсин и нарезают кружочками вместе с кожурой и опускают в сироп. Из остальных апельсинов выдавливают сок и добавляют к смеси, охлаждают.

Запомните!

Вы должны придерживаться четкого расписания ввода инсулина или приема таблеток и приема пищи. Все неординарные ситуации, нарушающие ваш обычный режим (дальняя поездка, визит в гости или в театр, физическая нагрузка), должны быть заранее обдуманы и спланированы. Во всех этих случаях вы должны четко представлять где вы примете таблетку или сделаете укол, где и что съедите.

>>>

Компоты на ксилите

Эти полезные компоты можно выпить сразу, а можно закатать в банки и хранить всю зиму.

Общий принцип приготовления компота на ксилите таков. Отбирают и моют в холодной воде ягоды или плоды. Плоды нарезают кусочками желаемого размера. Бланшируют ягоды или плоды трижды и раскладывают их по банкам, заполняя каждую банку примерно на треть. Готовят сироп на ксилите из расчета 100-130 г ксилита на литр воды и заливают горячим сиропом каждую банку до краев. Затем их плотно укупоривают (достаточно новой полиэтиленовой крышки) и укрывают подушками и одеялами. Держат в тепле сутки, чтобы компот настоялся. Хранить лучше в холодильнике. Он не портится в течение 2-3 лет.

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И ВИШНИ

вишня

Вишня

Состав: яблоки - 200 г, -100 г, вода -2л. Яблоки чистят, нарезают дольками. Вишню промывают, соединяют с яблоками, заливают горячей водой, доводят до кипения, варят 5 минут. Дают настояться 3-4 часа.

КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ И ЯБЛОК НА САХАРИНЕ

Состав: ревень - 250 г, яблоки - 250 г, корица - щепоть, ксилит - по вкусу, вода - 400 мл.

Очищают стебли ревеня, нарезают кусочками. Удалив из яблок сердцевину, нарезают их дольками. Доводят до кипения воду с корицей, кладут яблоки и ревень, накрывают крышкой и настаивают на краю плиты 5-10 минут, после чего добавляют ксилит по вкусу и охлаждают.

КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Состав: ягоды черной - 300 г, вода -2л, ксилит по вкусу. Черную смородину промывают, заливают горячей водой и доводят до кипения. Добавляют подсластитель по вкусу.

>>>

ПИЩЕВАЯ АПТЕЧКА для ДИАБЕТИКА

Диабетики, находящиеся на инсулине, должны постоянно носить с собой еду для предотвращения гипогликемии. Состав этой «пищевой аптечки» таков:

  • десять кусочков сахара;
  • бутылка лимонада (пепси, фанта и т.д.) или сладкого чая емкостью 0,5 литра;
  • одно-два ;
  • сладкое печенье 150-200 грамм;
  • бутерброды на черном хлебе - не менее двух.


Фитодол при диабете

Фитодол при диабете: какой фитодол лучше всего снижает уровень сахара в крови? Как применяют фитодолы?

Сейчас появились фитодолы - удобные брикеты, в которые входят все нужные для лечения той или иной болезни травы.

Фитодол при диабете

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
04
вс


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!