Аптечка «сердечника»

Популярная информация
для пациентов

Аптечка «сердечника»: запас каких препаратов должен быть у сердечника

Аптечка «сердечника»: запас каких препаратов должен быть у сердечника

Что должно быть в аптечке?

Любому больному, которому поставлен сердечный диагноз, независимо от того, перенес он или нет, нужно иметь дома определенный, постоянно обновляемый минимум лекарственных препаратов.

Нельзя допускать, чтобы на какое-то, пусть даже небольшое, время сердечник оставался без необходимого запаса медикаментов.

Можно выделить три группы обязательных препаратов:

✅ а) Лекарства, составляющие экстренную аптечку.

✅ б) Лекарства для постоянного применения.

✅ в) Лекарства, составляющие своего рода запас, который носят с собой.

К лекарствам, которые должны постоянно быть под рукой или с собой, в первую очередь относится нитроглицерин.

стенокардия

Стенокардия

Это лекарство до сих пор является самым быстродействующим из всех подобных препаратов. Его действие проявляется в первые 2-3 минуты, правда, продолжается оно тоже очень недолго, максимум до 15-20 минут.

Кроме нитроглицерина, сравнительно быстрым действием обладает нитросорбид, применяемый также, как и нитроглицерин: под язык, а не внутрь! Действие нитросорбида более длительное, чем нитроглицерина, — до 2-3 часов.

В свое время были популярны формы нитратов в виде пластинок, наклеивающихся на десну (тринитролонг, динитросорбилонг). Их можно было также применять в качестве экстренной помощи, усиливая распад пластинок языком.

Больным с заболеваниями сердца необходимо знать, что нитросорбид, нитроглицерин, кардикет и другие нитраты при хронической сердечной недостаточности не принимают постоянно и регулярно.

Эти препараты применяют только в случае приступа стенокардии!

домашняя аптечка на все случаи жизни

Домашняя аптечка

Помимо нитратов желательно иметь с собой валидол или другие таблетки (или леденцы) с ментолом.

Экстренную аптечку для больных стенокардией (и вообще всех людей с ишемической болезнью сердца)в основном составляют препараты для парентерального (внутримышечного и внутривенного) введения.

Все больные обязательно должны иметь дома набор медикаментов для снятия болевого приступа, который не купируется (не устраняется) нитратами.

Прежде всего это 50%-ный анальгин в ампулах не менее чем по 2 мл. Анальгин можно вводить как внутримышечно, так и внутривенно. Хороший эффект при затяжных приступах оказывает сочетание анальгина и реланиума или седуксена (это называется атаранальгезией).


травы лечебные для сердца

Травы лечебные для сердца

Обязательно в аптечке и наличие комбинированных препаратов, таких как баралгин, триган, максиган, в состав которых входят еще и спазмолитик, и препарат, обладающий ганглиоблокирующим действием, которое проявляется в усилении обезболивающего и спазмолитического действия. Лучше применять их в сочетании с димедролом или пипольфеном.

Хорошим препаратом для снятия болевого синдрома при острых коронарных катастрофах является дроперидол, но назначать его может только врач

Медикаменты, используемые больным для постоянного приема, зависят от схемы лечения, назначенной врачом. В лечении стенокардии применяют различные группы препаратов: нитраты пролонгированного действия, бета-адреноблокаторы, антагонисты кальция и другое.

ПАМЯТКА СЕРДЕЧНИКУ

магнитных бурь

Магнитные бури...

  1. • С ноября по март (особенно в конце зимы) всегда ухудшается состояние здоровья гипертоников и сердечников, так же как и при перемене погоды, и в дни .
  2. • В жаркое время года состояние гипертоников и сердечников ухудшается, так как сердце усиленно работает, борясь с перегреванием, особенно при повышенной влажности воздуха.
  3. • При холодном ветре у гипертоников чаще бывают кризы, а у больных стенокардией возникают приступы.
  4. • В эти периоды особенно чутко прислушивайтесь к своему самочувствию. Не забывайте выполнять рекомендации врача, принимать препараты. Пейте витаминные и успокаивающие чаи и фитосборы. Постарайтесь избегать стрессовых и конфликтных ситуаций, которые ведут к выбросу адреналина, спазмам сосудов и так резко повышают; давление, что могут привести к кровоизлиянию в мозг.


Аптечка на дачу - список лекарств, которые нужно взять обязательно

Аптечка на дачу - список лекарств, которые нужно взять обязательно

Лето — время массового перемещения из пыльного и душного города на дачи, ближе к природе. Однако часто погода «радует» нас своей переменчивостью: резкие перепады температуры воздуха и атмосферного давления, а также непривычно интенсивные.

Аптечка на дачу


Домашняя аптечка

Домашняя аптечка: предметы и лекарственные средства которые должны быть в аптечке, домашняя фитоаптечка и аптечка в дорогу

Термометр (ртутные термометры требуют аккуратного обхождения; если кончик термометра треснет или обломится и ртуть вытечет, ее необходимо собрать и поместить в плотно закупоривающийся сосуд; нужно помнить, что пары ртути токсичны; хранить термометр лучше всего в картонной упаковке переложенным ватой).

Домашняя аптечка

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
04
вс


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!