Эти 8 продуктов необходимы для успешного лечения диабета

Популярная информация
для пациентов

Эти 8 продуктов необходимы для успешного лечения диабета

Эти 8 продуктов необходимы для успешного лечения диабета

Более 23% населения имеют инсулинорезистентность, что может привести их к развитию сахарного диабета.

Гормон инсулин заставляет клетки раскрыться и получить порцию глюкозы из крови. Но если есть сопротивление инсулину, то клетки теряют чувствительность, и начинают игнорировать сигналы, чтобы открыться и принять глюкозу. В результате ваше тело продолжает производить инсулина все больше, чтобы попытаться передать сообщение клеткам. Но клетки не слышат организм, и ваш уровень инсулина поднимается все выше и выше.


Те, у кого есть хронически высокий уровень инсулина, получают быстрое увеличение веса, преждевременное старение, высокое кровяное давление, болезни сердца и очень высокие риски развития рака. В конечном итоге такое состояние организма приводит к развитию сахарного диабета 2 типа.

Однако есть травы, специи и пищевые продукты, которые могут стать вашей первой линией обороны от резистентности к инсулину. Вот восемь продуктов, которые могут помочь восстановить и поддерживать чувствительность ваших клеток к инсулину.

КУРКУМА: 100% ЭФФЕКТИВНОСТЬ В ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ДИАБЕТА

сахарный диабет народное лечение

Подробнее...

Проведенное в 2009 году исследование показало, что куркумин, активное вещество, содержащееся в куркуме, был от 500 до 100000 раз эффективнее, чем Метформин – лекарство для активации усвоения глюкозы. В другом исследовании 240 взрослых пациентов с преддиабетом получали ежедневно или 250 мг куркумина, или плацебо. После девяти месяцев ни один из тех, кто принимал куркумин, не получил развитие диабета, а в группе плацебо диабетом заболело 16,4% участников эксперимента. Иными словами, куркумин имел 100% эффективность в предотвращении диабета 2 типа.

ИМБИРЬ ПОНИЖАЕТ УРОВЕНЬ ГЛЮКОЗЫ В КРОВИ НАТОЩАК НА 10.5%

имбирь

Подробнее...

В рандомизированном, двойном слепом, плацебо-контролируемом исследовании 88 больных сахарным диабетом были разделены на две группы. Каждый день одна группа получила плацебо, а другая получала 3-граммовые капсулы порошка имбиря. После восьми недель испытания, у группы, принимающей имбирь, уровень сахара в крови натощак снизился на 10,5%. Однако в другой группе произошло увеличение уровня сахара в крови натощак на 21%. Кроме того, чувствительность к инсулину значительно возросла в группе, принимающей имбирь. В другом исследовании ученые доказали, что прием 1600 мг имбиря в день улучшает показатели восьми маркеров диабета, в том числе чувствительность к инсулину. Многие другие исследования доказывают ценность имбиря для лечения диабета.

КОРИЦА: МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ В ДЕНЬ СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ

диабет 2го типа

Подробнее...

Корица это одна из старейших пряностей и одна из самых популярных специй. Она использовалась на протяжении тысячелетий для вкусовых и целебных качеств блюд. Корица была показана для нормализации уровней сахара в крови больных сахарным диабетом 2 типа для повышения их способности реагировать на инсулин. Мета-анализ восьми клинических исследований показывают, что корица или экстракты корицы снижают уровень глюкозы крови натощак. Корица также замедляет скорость, с которой желудок становится пустым после еды. В одном исследовании испытуемые съедали примерно 200 гр рисового пудинга без и с чайной ложкой корицы. Те, кто добавлял корицу, смогли замедлить темпы опорожнения желудка от 37% до 34,5% и значительно замедлили подъем уровня сахара в крови. Даже доза меньше половины чайной ложки в день снижает уровень сахара в крови больных сахарным диабетом 2 типа.

ЭКСТРАКТ ОЛИВКОВЫХ ЛИСТЬЕВ: РЕЗУЛЬТАТЫ СРАВНИМЫЕ С МЕТФОРМИНОМ

оливковое масло

Подробнее...

Исследователи университета Окленда доказали, что экстракт оливковых листьев снижается резистентность к инсулину. В рандомизированном, двойном слепом, плацебо-контролируемом исследовании, 46 мужчин с избыточным весом были разделены на две группы. Одна группа получала капсулы, содержащие экстракт оливковых листьев, а другая группа получила плацебо. После 12 недель те, кто получал экстракт оливковых листьев показали понижение резистентности к инсулину в среднем на 15%. Экстракт также увеличивает производительность работы клеток поджелудочной железы, которые продуцируют инсулин, на 28%. Исследователи отметили, что дополнение с экстрактом листьев оливы дает результат "сопоставимый с использованием лекарств, в частности, Метформина."

ЯГОДЫ ПОНИЖАЮТ УРОВЕНЬ ИНСУЛИНА ПОСЛЕ ПРИЕМА ПИЩИ

факты о диабете

Подробнее...

Исследования показывают, что организму требуется меньше инсулина для баланса сахара после еды, если во время приема пищи принимать ягоды. В финском исследовании здоровые женщины ели белый и ржаной хлеб вместе или без различных протертых ягод. Крахмал из хлеба давал пики уровня глюкозы сразу после еды. Но исследователи обнаружили, что добавление ягод значительно сократило выработку инсулина после еды. Клубника, черника, брусника, и черноплодная рябина были самыми эффективными. Так же эффективной была смесь, состоящая из клубники, черники, клюквы и ежевики.

ВСЕГО 2 ГРАММА ЧЕРНОГО ТМИНА СНИЖАЮТ ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ

В исследовании 94 больным сахарным диабетом назначали либо 1, 2 или 3 г в день капсул с черным тмином. Ученые обнаружили, что при дозе 2 г в сутки значительно снижается уровень глюкозы крови натощак и резко уменьшается инсулинорезистентности. Но при более высокой дозе - 3 г в день результат не показывал дополнительные преимущества.

СПИРУЛИНА ПОВЫШАЕТ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ИНСУЛИНУ НА 225%

контроль сахарного диабета

Подробнее...

В рандомизированном исследовании инсулин-резистентных пациентов, ученые сравнивали спирулину и сою в их возможности контролировать уровень инсулина. Они назначали 17 пациентам 19 грамм спирулины в день. Другие 16 пациентов получали 19 граммов сои. После восьми недель группа со спирулиной показала увеличение чувствительности к инсулину на 224.7%, а группа с соей увеличила свою чувствительность к инсулину на 60%.

Кроме того все участники из группы со спирулиной смогли повысить свою чувствительность к инсулину, а в группе с соей только 69% показали изменения.

БЕРБЕРИН ТАКЖЕ ХОРОШ ОТ ДИАБЕТА

Берберин это горькое вещество, содержащееся в корнях некоторых растений, в том числе в гидрастисе, барбарисе и Орегонском винограде. Китайские исследователи сравнили берберин и Метформин (лекарство от диабета) в пилотном исследовании с участием 36 больных. Они обнаружили, что берберин снижал уровень сахара в крови так же хорошо, как и метформин, и делал это всего за три месяца. Пациенты также значительно снизили величину пиков глюкозы в крови натощак и после еды. В этом же исследовании, ученые давали берберин 48 больным сахарным диабетом в течение трех месяцев. После всего лишь одной недели берберин снизил резистентность к инсулину на 45%.

Другие ученые провели мета-анализ 14 более ранних исследований с участием 1,068 человек. Они обнаружили, что берберин эффективен точно так же, как лекарства Метформин, Глипизида Росиглитазон. Это самые эффективные лекарства от диабета на современном рынке. И самое главное - берберин не имеет серьезных побочных эффектов.



Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

имеются противопоказания