Возрастная дальнозоркость

Популярная информация
для пациентов

Возрастная дальнозоркость: что это, причины, виды, как лечить дальнозоркость

Возрастная дальнозоркость: что это, причины, виды, как лечить дальнозоркость

Возрастная дальнозоркость, являющейся физиологическим изменением зрения (дальнозоркость — гиперметропия — бывает еще врожденная). Вообще дальнозоркость — это нарушение зрения, при котором затруднено видение предметов с близкого расстояния.

При дальнозоркости преломленные в оптических средах глаза лучи пересекаются позади поверхности сетчатки. Происходит это по нескольким причинам.

Одна из них — недостаточная преломляющая способность роговицы и хрусталика. Другая причина — слишком короткая оптическая ось глаза; иными словами, переднезадний размер глаза несколько меньше долженствующего. С возрастом — примерно после 40 лет — в середине хрусталика у человека развивается ядро отвердения, ограничивающее способность хрусталика к аккомодации. Сначала это ядро небольшое, но с течением времени оно увеличивается и все более влияет на аккомодацию.

витамины для зрения

Подробнее...

Прогрессирование близорукости происходит до 70 лет, после чего процесс прекращается, поскольку ядро отвердения уже велико и исчерпан ресурс для какого-либо его дальнейшего развития. Если после 40 лет приходится время от времени менять очки на более сильные, то после 70 лет необходимость в этом отпадает. Однако после 70 лет эначительно возрастает вероятность развития катаракты.

При дальнозоркости возникают затруднения во время работы, требующей контроля зрения, — за письменным столом, за клавиатурой компьютера, при чтении и т.д.

Особенно мешает дальнозоркость при работе с текстами; с близкого расстояния текст невозможно прочитать, потому что строчки расплываются, а стоит отодвинуть текст, — и его трудно прочитать, потому что буквы маленькие. Затруднения обычно нарастают к концу дня.

как улучшить зрение

Подробнее...

Человек ощущает утомление глаз — ощущает дискомфорт в них; могут иметь место тяжесть и даже боль в висках,незначительный зуд в веках. Порой возникает ощущение, что в глазах образуется некая пленка, мешающая смотреть даже вдаль, и хочется ее удалить, потереть глаза. Действительно, после легкого потирания глаз пелена как бы пропадает, но скоро ощущается вновь.

Поправить положение помогают очки или контактные линзы. Не следует слишком долго «противиться природе» и бороться с дальнозоркостью без помощи оптики, не следует откладывать на потом консультацию у окулиста и заставлять глаз «нести тот груз, который он нести уже не в силах». Врач проведет необходимое обследование и выпишет рецепт. Для работы хороши небольшие очки, чтобы во время общения можно было легко смотреть поверх них. В быту можно в основном обходиться без очков.

Существуют хирургические методы исправления дальнозоркости; также используется лазерная терапия.

Отодвинуть сроки развития дальнозоркости, а также замедлить темпы ее развития помогают профилактические меры, к которым относятся: соблюдение режима труда и отдыха (глаза не должны утомляться), подвижный образ жизни, занятия гимнастикой, полноценное, богатое витаминами питание. Существуют специальные — глазодвигательные — упражнения для глаз и массаж для глаз.



как уберечь зрение

Уход за глазами, как уберечь зрение: простые правила

Глаза — это, пожалуй, наиболее важный орган из органов чувств человека, поскольку именно орган зрения обеспечивает последнего наибольшим количеством информации. И чтобы глаза были здоровыми, необходимо их беречь

Подробнее...

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
21
чт


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!