Шампанское

Популярная информация
для пациентов

Шампанское: кто изобрел, что называется шампанским, как выбрать, польза или вред

Шампанское: кто изобрел, что называется шампанским, как выбрать, польза или вред

Год возникновения этого удивительного напитка — 1668-й.

По легенде шампанское изобрел в провинции Шампань (Франция) монах-бенедиктинец Пьер Периньон.

И согласно нормам международного права, шампанским может называться только вино, производимое в провинции Шампань.

Классический метод шампанизации очень сложен, но гарантирует высокое качество вина.

Например, только выдержка шампанских вин проходит от 15 месяцев до 3 лет.

В начале ХХ века академик А.М.Фролов-Багреев, основатель производства «Советского шампанского», разработал метод шампанизации, который позволил сократить продолжительность технологического процесса в 30 раз, и он стал занимать максимум месяц!

Сегодня основная масса российского шампанского, которое мы пьем, производится по этой упрощенной технологии.

медовуха

Медовуха

Шампанским называется только белое вино, даже произведенное из красного винограда.

А игристые вина (их часто путают с шампанским) могут быть и розовые, и красные. Однако, поскольку в них при брожении естественным образом появляется углекислый газ, они тоже становятся пенистыми.

Дешевые напитки газируются искусственно, поэтому показатель качества напитка — его игристость (маленькие пузырьки, фонтанчики) и белая «шапочка» (мусс) в бокале.

Другой показатель — концентрация сахаров. Опытные виноделы считают, что, добавляя сахар, производители обычно исправляют недостатки вина. Поэтому остановите свой выбор на сортах брют — здесь сахара совсем мало.

Любое вино, в том числе и шампанское, содержит консерванты, которые предохраняют напитки от размножения бактерий. Диоксид серы — самый древний и, можно сказать, самый безобидный из них.

Нелишние советы

алкоголь как влияет на сосуды и сердце

Алкоголь: как влияет на сосуды и сердце

Выбрав бутылку, внимательно читайте этикетку с обратной стороны бутылки: там указываются название завода-изготовителя с его адресом, товарный знак предприятия и, конечно же, вкус: от абсолютно сухого до сладкого, алкоголя — не больше 12,5%.

Чтобы не попасться на удочку недобросовестных производителей и не купить «шипучку», изготовленную «умельцами» из спирта, воды, сахара и ароматизатора, рассмотрите основную этикетку — бывает, что на ней хитроумно написано «Советское полусладкое», причем в привычном всем стиле «Советского шампанского».

А если повернуть бутылку другой стороной, то на контрэтикетке вполне может стоять надпись «полусладкое газированное вино».

Долго хранить откупоренное шампанское в холодильнике не стоит — он убивает аромат и игру напитка.

Польза или вред

пиво польза

Пиво: польза

Шампанское содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, и, тем самым, напиток благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, снижает повышенное артериальное давление.

В составе есть полифенолы — они расширяют кровеносные сосуды, улучшая кровоснабжение сердца и мозга.

Шампанское положительно влияет на процессы пищеварения и желчеотделения (если нет хронических заболеваний этих систем).

Из-за пузырьков углекислого газа в шампанском алкоголь быстрее всасывается в кровь, и опьянение наступает быстрее.

Употребляя шампанское натощак, вы подвергаете свой пищеварительный тракт раздражению и способствуете повышению уровня кислотности.

Злоупотребление напитком может привести со временем к таким неприятным явлениям, как ухудшение зрения, памяти, ожирение и пр.

Постоянная концентрация алкоголя в крови провоцирует необратимые органические повреждения органов и систем.

>>>

Шампанское, как и любое другое вино, запускает процессы гниения продуктов в кишечнике, что, в свою очередь, становится причиной интоксикации организма. Этот напиток категорически нельзя употреблять беременным женщинам и подросткам до 18 лет.



Пивотерапия

Пивотерапия: что это, в чем польза для здоровья, полезные свойства пива, чем опасно злоупотребление

Пиво производят сбраживанием пивными дрожжами солодового сусла. В разных странах кроме солода из ячменя применяют и другие злаки: пшеницу, рожь, даже рис. Различные сорта пива различаются по виду используемых дрожжей, злаков, технологии производства. В настоящее время существует не менее нескольких тысяч сортов, поэтому состав различных сортов может несколько различаться.

Пивотерапия

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
04
вс


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!