Очищение печени и желчного пузыря по Е.В. Щадилову

Популярная информация
для пациентов

Очищение печени и желчного пузыря по Е.В. Щадилову

Очищение печени и желчного пузыря по Е.В. Щадилову

Рекомендуемое время для начала чистки печени и желчного пузыря — вторая половина сентября и первая половина октября.

После первой чистки — 3 недели отдыха; затем нужно придерживаться следующей периодичности: вторая чистка, 2 недели отдыха; третья чистка, неделя отдыха; четвертая чистка.

Другая серия чисток — в марте-апреле; после первой чистки — 3 недели интервал; между второй и третьей чистками — 2 недели интервал.

Прежде чем приступить к очищению печени и желчного пузыря, нужно обследоваться. Необходимый минимум исследовании: рентгенологическое исследование печени и желчного пузыря, ультразвуковое исследование (УЗИ) печени и желчного пузыря, обследование на лямблиоз и иные паразитарные заболевания желчевыделительной системы, определение кислотности желудачного сока, определение содержания билирубина в крови.

В качестве подготовки к чистке печени и желчного пузыря в течение 2 недель проводится лечение медом. Ежедневно принимать от 50 до 150 г меда. Кратность приема — 4 раза в день (перед основными приемами пищи и за 30 мин до сна). Перед употреблением мед обязательно растворяется в теплой воде (около 40 °С). Следует помнить, что медотерапия противопоказана при сахарном диабете и аллергической реакции на мед.

Процедура очищения печени и желчного пузыря проводится с использованием оливкового масла и лимонного (или одного из других цитрусовых) сока. Оливковое масло обладает выраженным желчегонным действием, а лимонный сок повышает сократительную способность желчного пузыря и желчевыводящих путей. Попадая в 12-перстную кишку и не смешиваясь, они в значительной степени усиливают действие друг друга.

В зависимости от той или иной кислотности желудочного сока предпочтение отдается тому или иному фруктовому соку. Наиболее подходят соки цитрусовых. Причем лучше приготовить соки самостоятельно из отборных плодов.

Больным с нулевой кислотностью рекомендуется использовать при очищении печени и желчного пузыря неразведенный лимонный сок (не менее 350 мл). Больным с пониженной кислотностью можно использовать лимонный или грейпфрутовый соки; разводить их также не надо (до 300 мл).

защищаем печень

Подробнее...

Пациентам с нормальной кислотностью желудочного сока рекомендуется делать процедуры с использованием разных соков:

  • первую чистку — с апельсиновым соком,
  • вторую — с грейпфрутовым,
  • третью — с лимонным соком; из перечисленных соков разводится водой только лимонный сок (4 части сока на одну часть воды) (количество сока—150-200 мл).

Больным, у которых кислотность желудочного сока повышена, можно использовать апельсиновый сок; допускается и использование лимонного сока, но в разведении водой (2 части сока на одну часть воды, а то и в пропорции 1:1) (100 мл).

Количество оливкового масла, необходимое для очищения печени и желчного пузыря, также разное для разных людей и зависит от веса тела пациента: около 50 кг примерно 200 мл; 75 кг — 300 мл масла.

Больше 400 мл оливкового масла при очищении печени и желчного пузыря не используется. И в таком количестве масло практически невозможно в себе удержать.

Рекомендуемое время для начала чистки утро выходного дня, притом именно тот час, в который человек привык принимать пищу. Это имеет значение потому, что организм «по заведенному распорядку» уже и сам готовится выделить желчь, скопившуюся за ночь.

Методика

1. В течение часа прогревать область печени и желчного пузыря грелками (прикладывать грелки спереди к правому подреберью и сзади — под правую лопатку).

гепатопротекторы

Подробнее...

2. За 15 мин до окончания процедуры прогревания больной с нулевой кислотностью желудочного сока должен выпить 100-150 мл лимонного сока; больной с пониженной кислотностью желудочного сока должен за 20 мин до окончания прогревания выпить 70-100 мл цитрусового сока; при нормальной и повышенной кислотности желудочного сока не нужно пить сок во время прогревания.

3. Затем выпить оливковое масло — выпить сразу в таком количестве, в каком это окажется возможно; запить глотком сока. Если не удалось выпить все количество масла сразу, допить остаток через несколько минут и опять запить соком. Больные с нулевой или пониженной кислотностью желудачного сока могут использовать в этот момент до 50 мл цитрусового сока; больные с повышенной кислотностью на данном этапе используют цитрусового (апельсинового) сока меньше.

4. Сходить в туалет, заменить воду в грелках.

5. Лечь на кушетку на правый бок, обложить область печени и желчного пузыря грелками (можно грелки даже привязать); во избежание ожога кожи рекомендуется обернугь грелки полотенцами.

>>>

6. Не меняя положения, принимать через каждые 15 мин по 15 мл цитрусового сока. Больные с нулевой, пониженной и нормальной кислотностью желудочного сока должны допить оставшийся цитрусовый сок на 105-й минуте от начала тюбажа; больные с повышенной кислотностью допивают цитрусовый сок на 60-75-й минуте от начала тюбажа.

фосфолипиды

Подробнее...

7. После принятия последней порции цитрусового сока нужно полежать еще не менее 30 мин.

8. Минут через 20 после того как тюбаж будет завершен, съесть заранее приготовленный салат из капусты, сырой моркови и свеклы, заправленный лимонным соком (салат не солить и не добавлять масло).

Рецептура салата зависит от кислотности жедудочного сока:

    • для больных с нулевой и пониженной кислотностью берутся 3 части квашеной капусты, одна часть сырой моркови и одна часть маринованной свеклы;
    • для пациентов с нормальной кислотностью: 3 части свежей капусты, одна часть сырой моркови и одна часть сырой свеклы;
    • для больных с повышенной кислотностью: одна часть свежей капусты, одна часть отварной моркови и 2 части отварной свеклы.
>>>

9. Спустя 1,5-2 ч после того как салат съеден, принять какое-либо слабительное.

хронический гепатит

Подробнее...

Нельзя проводить очищение печени и желчного пузыря при:

  • — плохом самочувствии, плохом настроении, переутомлении, а также — когда нет совершенной убежденности в необходимости такой чистки;
  • — острых заболеваниях с поражением внутренних органов, в частности, органов пищеварительной системы;
  • — обострении того или иного хронического заболевания, особенно — сердца;
  • — гипертонической болезни;
  • — простудах и инфекциях, особенно при повышении температуры тела и общей слабости;
  • — диспептических явлениях;
  • — беременности, кормлении грудью, месячных.


очищение печени

Очищение печени и желчного пузыря: проверенный метод

Один из проверенных многими поколениями людей методов — очищение печени и желчного пузыря. Следует только заметить, что метод помогает не всем (и это не удивительно, ведь все люди разные), а при некоторых заболеваниях и противопоказан

Подробнее...

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
01
сб


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!