Как унять избыток пота?

Популярная информация
для пациентов

Повышенная потливость: как унять избыток пота, травы от избыточного потения

Повышенная потливость: как унять избыток пота, травы от избыточного потения

Причин для повышенного потоотделения может быть очень много, здесь гадать не имеет смысла, сначала требуется тщательное обследование для установления заболевания, которое дает такую реакцию организма.

Помимо , при котором, кроме усиленного потения, присутствует слабость, раздражительность, потеря веса, повышенный аппетит, дрожание конечностей, есть немало других очень нехороших болезней, когда человек начинает усиленно потеть.

Так, повышенное потоотделение всего тела наблюдается при сахарном диабете, когда поражаются волокна периферических нервов. При резком падении уровня сахара в крови () возникает тахикардия, слабость, дрожь в теле, избыточный выброс адреналина, что вызывает обильное потение.

гипертиреоз

Гипертиреоз

При избыточной массе тела, ожирении также возможно усиленное потение.

Проливные поты, особенно ночью, могут свидетельствовать о наличии , также повышенное потение наблюдается при хроническом .

Наконец, аномальное потение может сопровождать некоторые виды злокачественных опухолей. Например, феохромоцитомы, карциномы, лимфомы.

Поскольку возраст у Вас солидный и риск возникновения злокачественных опухолей увеличивается с каждым годом, то в первую очередь необходимо обратиться за консультацией к онкологу.

Если по его части будет все в порядке, тогда, возможно, потребуется обследование у фтизиатра, инфекциониста, невролога, невропатолога.

На время обследования у врачей можете воспользоваться некоторыми рецептами народной медицины, которые помогут Вам уменьшить потение.

Травы от избыточного потения

Для борьбы можно использовать народные методы.

✅ Например: берут 2 ст. ложки измельченных сухих корней кровохлебки на 0,5 л кипятка, варят на медленном огне 15-20 минут, остужают 20 минут, процеживают. Полученным отваром смачивают марлю, отжимают и делают высыхающие повязки на проблемные места — 2 раза в день.

✅ Лечение гипергидроза дубовой корой: 1 полную ст. ложку измельченной коры варят 15 минут в 0,5 л воды (или молока), настаивают полчаса, процеживают. Отваром протирают потеющие участки кожи 3-4 раза в день. Курс процедур — 10-12 дней.

✅ Неплохо помогает справиться с усиленным потоотделением настой из смеси листьев и . Для его приготовления берут по 1 ст. ложке каждой травы, заливают 0,5 л кипящей воды, настаивают в термосе 30 минут, процеживают. Полученным настоем протирают участки кожи 3-4 раза в день.

✅ Хорошо помогает от повышенной потливости настойка березовых почек на водке. Настаивают 1 часть сухих березовых почек на 5 частях водки 2 недели. Протирать проблемные места 1-2 раза в день.

Не потей - попей!

шалфей

Шалфей

«...Мне не так много лет, и болячек я, к счастью, пока не нажила. Но с народной медициной уже знакома, так как испытала один рецепт на себе.

Была у меня такая проблема — очень сильно потели лицо и шея. Стоит только жарким денькам наступить или, наоборот, в зимнее время с холода в теплое помещение или в транспорт войти, с меня просто льется.

Очень это неприятно, я даже из дома без крайней нужды выходить не решалась, стеснялась. А от этой напасти ведь и лекарств никаких нет, и врач мне помочь не мог. И решила я попробовать народный рецепт, про который читала однажды — настой шалфея. Чтобы его приготовить, нужно 1 ч. ложку измельченных листьев шалфея заварить 2 стаканами крутого кипятка и настоять в течение часа. Процедить и принимать всего по 1 ст. ложке 2 раза в день.

Я пила настой 3 недели и заметила, что потливость стала гораздо меньше. А еще я заморозила этот настой в формочке для льда и протирала этим льдом лицо и шею каждое утро. Дело было несколько лет назад, и вот с того самого времени проблема потливости почти полностью для меня ушла, достаточно оказалось одного месячного курса лечения настоем шалфея. А вот шалфейный лед я и сейчас готовлю — на кожу он действует лучше всякого тоника. Всем рекомендую».



Что вызывает ночную и вечернюю потливость?

Что вызывает ночную и вечернюю потливость?

Возможно, поменяете одеяло на легкое, откроете форточку — и потливость (гипергидроз) пройдет. Если же симптом возникает без видимых причин, на это стоит обратить внимание и обследоваться.

Что вызывает ночную и вечернюю потливость?

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
30
вт


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!