Перга (цветочная пыльца)

Популярная информация
для пациентов

Перга (цветочная пыльца): что это, в чем польза для здоровья, сроки хранения, рецепты применения

Перга (цветочная пыльца): что это, в чем польза для здоровья, сроки хранения, рецепты применения

Цветочная пыльца - один из важнейших продуктов пчеловодства. Это универсальное лекарство, способное помочь при лечении множества недугов.

Оно помогает при инфарктах, , гипертонии, ишемической болезни сердца, тахикардии, аритмии и . Пыльца стимулирует рост и регенерацию поврежденных тканей, в том числе и печеночной ткани, что ведет к восстановлению функции органа.

Благодаря свойству пыльцы быстро регенерировать ткани ее используют при анемии для усиления образования эритроцитов и повышения уровня гемоглобина и лейкоцитов.

Также пыльца нормализует деятельность нервной и эндокринной систем, поэтому ее целесообразно принимать при неврозах, бессоннице, неврастении, депрессии и других нервных растройствах, а также при заболеваниях с недостаточной функциональностью эндокринной системы.

мёд

Мёд

Пыльца богата калием, железом, медью и кобальтом. В ней содержатся кальций, фосфор, магний, цинк, марганец, хром, йод.

Пыльца - богатейший источник витаминов, и прежде всего А, Е, С, содержит большое количество витаминов группы В, а также витаминов D, Р, РР, К.

По содержанию питательных веществ цветочная пыльца значительно богаче . В ней содержится от 7 до 30% протеинов (значительно больше, чем в зернах злаков). Аминокислоты в цветочной пыльце составляют до 13% (в 5-7 раз больше, чем самые богатые ими пищевые продукты). Десять из них не вырабатываются в организме и должны ежедневно поступать с пищей.

Пыльца оказывает сильное противоопухолевое действие, ее можно принимать при всех видах доброкачественных образований и даже некоторых видах злокачественных.

укрепление иммунитета

Укрепление иммунитета

Пыльца , обладает укрепляющим действием, повышает умственную и физическую активность, усиливает потенцию, обладает ярко выраженным антибактериальным эффектом, помогает при инфекционных и простудных заболеваниях.

Хорошие результаты дает прием пыльцы и при явлениях раннего старения и старческой слабости.

Принимают пыльцу обычно 1 раз в день по 1 ч. л. с таким же количеством меда, рассасывая во рту за полчаса до приема пищи. Запивать водой не следует, от любой жидкости лучше воздержаться в течение 15-20 мин после приема. Курс лечения в зависимости от заболевания - от 20 дней до месяца.

При хроническом пыльцу рекомендуется принимать в течение года с месячными перерывами: месяц - прием, месяц- перерыв.

Пыльцу хранят в темном месте. Срок хранения сухой пыльцы - 2 года, пыльцы в меду- до 5 лет. Помните, что полезные свойства теряются пропорционально времени!


анемия

Анемия

При : принимать по 0,5-1 ч. л. цветочной пыльцы 3 раза в день за 15-20 мин до еды. Курс лечения - 1 месяц, при необходимости он повторяется после 1-2-недельного перерыва.

При неврозах, : принимать по 0,5-1 ч. л. (в зависимости от веса пациента) цветочной пыльцы или лучше перги 3 раза в день за 20-30 мин до еды. Курс лечения - 2-3 недели. Более эффективна смесь пыльцы с медом в пропорции 1:1. Как пыльцу, так и смесь следует залить небольшим количеством воды, настаивать 2-3 ч, а затем принимать.

При хронических заболеваниях почек: цветочную пыльцу смешать с медом в пропорции 1:1, принимать по 1 ч. л. или дес. л. 3 раза в день за 20-30 мин до еды. Или: пыльцу с медом залить 50-100 мл кипяченой воды, настаивать 2-3 ч, затем выпить. Курс лечения 1,5 месяца. После 2-недельного перерыва он повторяется.

туберкулез

Туберкулез

При : принимать по 1 ч. л. цветочной пыльцы 3 раза в день, детям доза снижается до 1/3 или 1/2 ч. л. Курс лечения - 30-45 дней.

Прекрасно зарекомендовала себя пыльца и в косметологии. Благодаря чрезвычайно мелкому размеру пыльца может проникнуть в верхний слой кожи. Необходимо умыть лицо теплой водой, 3 г пыльцы смешать с 1 ч. л. жидкого меда и нанести на кожу лица на 3-5 мин, затем смыть.



ВОСКОВАЯ МОЛЬ и ПЕРГА для здоровья сердца и сосудов: сердечный мёд, что это?

ВОСКОВАЯ МОЛЬ и ПЕРГА для здоровья сердца и сосудов: сердечный мёд, что это?

Искусственно синтезированные минерально-витаминные комплексы и БАДы, благодаря рекламе, прочно вошли в нашу жизнь. Многие уверены, что эти препараты приносят им только пользу, и не знают о том, какое действие они оказывают на организм на самом деле.

ВОСКОВАЯ МОЛЬ и ПЕРГА

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
22
ср


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!