Очищение лимфы

Популярная информация
для пациентов

Очищение лимфы: что это, как проводится, рекомендации народной медицины, методы очистки лимфы

Очищение лимфы: что это, как проводится, рекомендации народной медицины, методы очистки лимфы

Предварительные мероприятия

Очищения лимфатической системы важны потому, что лимфа, двигаясь по лимфатическим путям очень медленно, порой застаиваясь, легко загрязняется — жирами, минеральными солями, болезнетворными микроорганизмами.

Как и для очищения крови, для очищения лимфы необходимо в первую очередь организовать правильное питание.

Очень важно также провести предварительные чистки кишечника, печени и почек. И только после этого приступать к очищению лимфы.

Практические рекомендации по очищению лимфы

лимфедема

Лимфедема

Очищению лимфатической системы способствуют:

— прием чеснока (достаточно одного зубка в день); лучше всего принимать чеснок во время еды, тщательно разжевывая его;

— регулярное включение в меню блюд с морской капустой (морская капуста содержиг много йода, который, поступая в лимфу, очищает последнюю от патогенных микроорганизмов; если морской капусты нет, делу может помочь раствор Люголя (не на глицерине); достаточно принимать по 1-2 капли раствора в день;

— прием настоя травы душицы; приготовление настоя: одну столовую ложку сухой измельченной травы залить одним стаканом крутого кипятка, настаивать под крышкой 20-30 мин, процедить; принимать по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 мин до еды; продолжительность курса — 3 недели; после недельного перерыва курс можно повторить; рекомендуется также класть небольшую веточку душицы в чай — кроме того, что это полезно, это делает чай ароматным;

лимфостаз

Лимфостаз

— полные теплые ванны с добавлением в воду отваров коры или листьев дуба, веток пихты;

— полные горячие ванны;

— контрастные души;

— ежедневное употребление свежих соков цитрусовых — апельсинового, лимонного, грейпфрутового; эти соки рекомендуется пить как по отдельности, так и в смеси друг с другом; некоторые авторы рекомендуют разводить соки дистиллированной или талои водой;

— регулярные (не реже 2 раз в неделю) посещения парной бани;

— массаж.

Эффект очищения лимфы в значительной мере усиливается, если совмещать посещения парилки с массажем и приемом свежевыжатых соков.

Очищение лимфы: советы и рекомендации травника

Засоряются лимфа или лимфатические органы легко и быстро. Эта система по своей природе вялотекущая, перегружена шлаками, не поддающимися усвоению организмом минеральными солями, а также белками, жирами, углеводами.

Лимфатические капилляры и узлы не в состоянии выдержать нормальный лимфоток, что приводит к застою в лимфатической системе.

Это приводит к нарушению обмена веществ с тяжелыми последствиями для жизнедеятельности организма.

Застой лимфы и других внутренних жидкостей может происходить и в результате недостаточности физического движения, что приводит к расширению вен, лимфатических сосудов и, в конечном счете, к лимфостазу. Застой способствует поселению и размножению в лимфатической системе болезнетворных микроорганизмов.

В результате наблюдаются заболевания отдельных органов, суставов, костей, хрящей и т.д. Для профилактики таких расстройств лимфатической системы необходимо периодически проводить ее очистку.

Очищение с помощью кисломолочных продуктов. Ежедневно натощак выпивать по 1-2 стакана молочной сыворотки. На 1 стакан добавлять 2 ч.л. поваренной соли. Процедура рассчитана на 2 дня. Предварительно с вечера очистить кишечник клизмой. 1-й день пить только кефир (1-Зл) и ничего не есть; 2-й день пить только свежие овощные и фруктовые соки. Через 3-4 недели процедуру повторить.

>>>

Прием растительных веществ:

иван-чай

Иван-сай

  • Яблочный уксус разжижает, рассасывает затвердения, способствует улучшению лимфотока. Его следует пить, добавляя 1-2 ч.л. на стакан теплой воды 2-3 раза в день, но не больше 30 г на один прием. К затвердевшим лимфоузлам прикладывать примочки. Иногда советуют добавлять каплю аптечного раствора Люголя.
  • Пить сок одуванчика с добавление меда - по 1 стл. 3 раза в день. Сухие корни одуванчика смолоть в порошок и заварить 1 ст.л. порошка 0,5 л кипятка. Настоять в термосе ночь, пить по стакану 2-3 раза в день. Курс 7 дней.
  • Столовую ложку травы заварить стаканом кипятка, настоять 30 мин. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.
  • Столовую ложку травы душицы залить кипятком и настоять ночь (в термосе). Пить по 1/4- 1/2 стакана трижды в день перед едой, курс 3 недели с недельным перерывом. Затем курс повторить.
  • Варикоз

    Варикоз

  • Кора осины применяется либо в виде порошка, либо в виде настойки. Для этого 400 г коры залить 2 л воды, прокипятить 30 мин. и настоять 4-6 часов. В отвар добавить спирт из расчета 120-150 г на 1 л. Первые 3 дня пьют по 1 десертной ложке 3 раза в день через 1/2 часа после еды. Следующие 7 дней пьют по 1-2 ст.л. также. После этого перерыв 5 дней, и все повторяется.
  • Очень эффективным очищающим средством является сабельник болотный. Измельченными стеблями и корневищами заполняют на 1/3 литровую банку, заливают ее до верха кипятком и закрывают плотной кишкой, настаивая 2 недели. Пить по 1 ч.л. 3-4 раза в день до еды. После того как настой кончится, сделать перерыв на 20-30 дней и повторить курс.
  • Хорошо чистит лимфу чай из трав, взятых поровну: мелиссы, чабреца, таволги вязолистной (лабазника), , спорыша, календулы, зверобоя, боярышника, листьев березы, корня солодки.


Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
04
вс


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!