Очищение печени и желчного пузыря в традиции йоги

Популярная информация
для пациентов

Очищение печени и желчного пузыря в традиции йоги

Очищение печени и желчного пузыря в традиции йоги

Очищение печени и желчного пузыря делается 1-2 раза в год.

Существует несколько способов: старинный способ очищения, мягкое очищение и очищение с помощью коньяка и касторки. Последние 2 способа рассчитаны на людей, которым по состоянию здоровья не рекомендуется подвергать организм значительным нагрузкам.

Старинный способ очищения печени и желчного пузыря состоит из нескольких этапов: подготовительного, приема масла, прогревания печени и желчного пузыря (при котором и происходит собственно выход камней) и восстановительного. Во время подготовки (один день накануне и время до полудня в день очищения) ничего нельзя есть, а пить можно только свежий яблочный сок или воду, в чистоте которой нет сомнений. Вечером накануне и утром в день очищения сделать очистительную клизму.

Есть и другая методика подготовки к очищению; она называется Шанк Пракшалана и представляет собой промывание желудочно-кишечного тракта теплой соленой водой с использованием 4 гимнастических упражнений, способствующих прохождению (как бы проталкивающих) воды через кишечник; необходимое количество воды — 3-4 л; на 1 л — одна чайная ложка поваренной соли.

Упражнения следующие: наклоны в сторону, повороты в сторону, повороты в упоре лежа и выжимание живота с наклоном вперед. Натощак выпивается стакан приготовленной соленой воды, выполняются названные упражнения; затем выпивается еще стакан, и упражнения повторяются в той же последовательности; при необходимости — посещение туалета; и так пока отходящая из кишечника вода не станет чистой.

Следующий этап — прием масла. В 18.30 рекомендуется принять 1-2 таблетки папаверина или спазмальгина, а также 1-2 таблетки но-шпы; эти лекарства расширят желчные протоки. Затем нужно греть область печени и желчного пузыря; для этого используются либо обычные водяные грелки, либо электрогрелка; тепло прикладывается как спереди, так и сзади. В 19.00 принимают первую порцию оливкового масла в смеси со свежим лимонным соком. Всего на процедуру очищения требуется от 200 до 300 г масла (в зависимости от веса тела). Каждая порция содержит 3 столовые ложки масла и 3 столовые ложки лимонного сока.

Масло и сок смешиваются интенсивным встряхиванием и быстро выпиваются, пока они не разделились на фракции. Очередную порцию принимают через каждые 15 мин. Позывы на рвоту надо стараться подавлять.

Прогревание печени и желчного пузыря, начавшееся в 18.30, должно продолжаться до 23.00. Рекомендуемое положение — лежа на левом боку. Именно в это время происходит активный выброс желчи из желчного пузыря и печеночных протоков, вместе с желчью выбрасывается все лишнее, что скопилось здесь и отравляло организм. Сам по себе выброс желчи обычно не сопровождается никакими субъективными ощущениями, но прохождение конкрементов по желчным путям может быть болезненным. В 23.00 грелка снимается. Если имеет место тошнота, можно съесть что-нибудь из цитрусовых. Утром нужно сделать очистительную клизму.

Восстановительный этап продолжается день или два. В это время не рекомендуется есть что-нибудь, кроме фруктов, и тех — немного. Потом в течение недели отдавать предпочтение исключительно пище растительного происхождения.

Противопоказания. Если у больного в желчном пузыре большой камень, от процедуры следует отказаться. Другие противопоказания такие же, как перечисленные выше.

Методика мягкого очищения печени и желчного пузыря

1. Перед завтраком (за час) выпить стакан чистой горячей воды.

2. За 30 мин до завтрака съесть кашу с оливковым маслом; для приготовления порции каши нужна 1 столовая ложка гречневой ядрицы (представляет собой целое ядро гречихи; получается после отделения от зерен плодовых оболочек — лузги); каша варится на воде 5 мин, после чего еще 1-2 мин настаивается под крышкой (можно также укутать кастрюльку полотенцем); в эту по существу недоваренную кашу добавляется 1 столовая ложка оливкового масла.

3. Завтрак должен быть легким — например, салат из сырых овощей или фрукты. Можно отказаться от завтрака вообще и ограничиться порцией каши.

4. Делать так не менее 30 дней; за это время происходит постепенное очищение печеночных протоков и желчного пузыря.

5. В течение всего указанного времени не есть ничего жирного, жареного, острого, соленого; свести до минимума продукты, содержащие холестерин (яйца, печенка, сердце, почки, мозги и пр.). Не принимать алкогольных напитков. Стараться вести подвижный образ жизни.

Очищение с помощью коньяка и касторового масла — наиболее щадящий способ из всех перечисленных, но он и наименее эффективный из них.

>>>

Методика

1. За день до дня очищения сделать очистительную клизму.

2. С утра в день очищения и ближе к вечеру сделать очистительные клизмы.

3. Ничего в день очищения не есть; если мучает жажда, можно выпить немного воды.

4. В 19.00 выпить 50 г качественного коньяка (коньяк расширяет сосуды и все протоки).

5. Через 30 мин после приема коньяка выпить 50 г касторового масла и лечь спать. Очищение печени и желчного пузыря будет происходить в течение ночи.

6. Утром можно сделать очистительную клизму.

7. В течение 3-4 дней принимать только пищу растительного происхождения.



очищение печени

Очищение печени и желчного пузыря по Е.В. Щадилову

В качестве подготовки к чистке печени и желчного пузыря в течение 2 недель проводится лечение медом. Ежедневно принимать от 50 до 150 г меда. Кратность приема — 4 раза в день (перед основными приемами пищи и за 30 мин до сна)

Подробнее...

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
03
сб


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!