Стресс

Популярная информация
для пациентов

Стресс: что это, какие причины, виды реакций на стресс, рекомендации и шаги борьбы со стрессом

Стресс: что это, какие причины, виды реакций на стресс, рекомендации и шаги борьбы со стрессом

Стрессом в психологии называется защитная реакция организма на какие-то необычные новые для организма факторы.

Основанием для сильного нервного напряжения может стать любой повод. Для кого-то и муха в супе слишком большое переживание, а кто-то и в войне с соседями находит для себя выгоду.

Факторы могут быть не только отрицательными, но и положительными, например, сдача экзаменов, переезд.

В подобных условиях наш организм способен более быстро мобилизоваться и эффективно решать нужные задачи. Чем станет в конкретной ситуации стресс: проблемой или ресурсом, зависит от человека, его отношения к жизни.

Важно помнить, что постоянное внутреннее напряжение может снизить иммунитет. И как последствие влияния сильного стресса это— постоянные простуды, потеря или набор веса, снижение или исчезновение сексуального влечения и многое другое.

Отсутствие лечения именно психосоматической сферы может привести к более серьезным исходам, таким как инфаркт или .

стресс и дистресс

Стресс и дистресс

Стрессы влияют негативно как на мужчин, так и на женщин. Длительные головные боли, панические реакции, снижение памяти — лишь часть из множества проблем. Постоянное пребывание в нервном возбуждении становится причинами расстройства половой сферы, бесплодия, появления злокачественных образований.

Стрессовые состояния приводят к проблемам на производстве, разладу внутри семьи, к конфликтам как с родителями, так и взрослым сыном или дочерью, пережить которые необходимо. Особенно много трудностей доставляют подростки в переходном возрасте.

Страдают многие сферы жизни человека, он упускает возможности, теряет друзей, снижает свой уровень производительности, с пессимизмом смотрит в будущее.

РАЗЛИЧИЯ В РЕАКЦИИ НА СТРЕСС

стресс и тревога у детей

Стресс и тревога у детей

Мужчины переживают стресс несколько по-иному, чем женщины. Затянувшееся нервное напряжение может проявляться в виде такого поведения:

Замыкание в себе. Не всякий мужчина может высказать наболевшее, поделиться с ближними. Он как бы и присутствует в доме, но все больше чувствуется его отсутствие. В результате нередки конфликты, после которых бывает сложно наладить отношения.

Раздражение. Это вечное ворчание на всех и вся: семью, собаку, соседей, столб на дороге. Внутреннее сосредоточение на своей проблеме не позволяет правильно реагировать на окружающую обстановку, а попытки прийти с мирными переговорами встречают глухую оппозицию или открытую конфронтацию.

Появление пагубных привычек. Невозможность избавиться от нервного напряжения самостоятельно приводит мужчин в мир нехороших наклонностей. Человек может пристраститься к алкоголю, наркотикам, азартным играм.

Как влияют стрессы на женщин?

стресс и заболевания суставов

Стресс и заболевания суставов

В отличие от мужчин они стараются обрести поддержку у подруг, коллег, родственниц. Главное — обсудить свою проблему и выслушать советы. Это как раз тот случай, когда полезно не молчать или спорить, а выговариваться.

Причем от нынешней проблемы дамы в разговоре плавно перетекают к тому, что случилось вчера, неделю, год назад, и, вообще, «говорила мне мама»! А еще женщины склонны заедать стресс, оправдывая появившиеся лишние килограммы распоясавшимся обменом веществ.

Бывает ситуация с точностью наоборот. Результатом длительного нервного напряжения становится полный отказ от еды.

Что же делать?

Универсальных рецептов борьбы со стрессом нет. Высыпаться, правильно питаться, заняться спортом, жить по режиму, уехать в путешествие… Хочу предложить 8 шагов по борьбе со стрессом, которые вы можете использовать. Эти шаги рекомендую и мужчинам, и женщинам.

стресс и гипертензия

Стресс и гипертензия

Шаг первый. Научитесь управлять эмоциями. Измените свое отношение к проблемам. Ведь на любое, даже самое ужасное на первый взгляд событие можно смотреть как с негативной, так и с положительной стороны.

Шаг второй. Не берите на себя больше, чем можете сделать. Работать в меру сил и чувствовать удовлетворение от сделанного лучше, чем ставить недостижимые цели и испытывать потом разочарование.

Шаг третий. Оградите себя от негативной теле - и газетной информации.

Шаг четвертый. Не замыкайтесь на проблемах. Одиночество – не лучший помощник в борьбе со стрессом. Обсудите свои печали с друзьями, близкими.

>>>

Шаг пятый. Чаще улыбайтесь. Специалисты давно заметили: даже если у человека плохое настроение, работа лицевых мышц «включает» генетически заложенный механизм обратной связи и улучшает настроение.

Шаг шестой. Больше двигайтесь. Физические упражнения сжигают в организме избыток выделяющегося в кровь адреналина. Самыми полезными в борьбе со стрессом считаются бег, плавание, теннис, аэробика.

Шаг седьмой. Научитесь расслабляться. Что это будет – медитация, сеанс массажа или прогулки на свежем воздухе, – решать вам.

Шаг восьмой. Правильно питайтесь. Чемпионы по борьбе с депрессией и нервным напряжением – персики, виноград, груша, киви, и другие цитрусовые, красный перец, бананы, кориандр, базилик.

Помните очень важно проработать причину вашего стресса с профессиональным психологом, психотерапевтом.



Стресс: типы реакций на стрессорное воздействие, что происходит с организмом? Помощь при стрессе

Стресс: типы реакций на стрессорное воздействие, что происходит с организмом? Помощь при стрессе

В современном агрессивном мире каждый человек неизбежно подвергается психологическим перегрузкам, попадая в различные стрессовые ситуации.

Стресс: типы реакций

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
26
вс


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!