Морсы и полезные напитки для здоровья

Популярная информация
для пациентов

Морсы и полезные напитки для здоровья, рецепты и секреты приготовления

Морсы и полезные напитки для здоровья, рецепты и секреты приготовления

Морсы – это негазированные освежающие напитки, изготавливаемые из ягодного сока, разбавленного водичкой и подслащенного сахарным песком либо медом.

Морс – невероятно полезный для организма напиток, содержащий большое количество питательных веществ, витаминов и минеральных компонентов.

Напиток ягодный

✅ Потребуется 150 г клюквы (брусники, черной , земляники, клубники или малины), 120 г меда, 1 л воды. Свежие ягоды промыть и отжать сок. Выжимки залить горячей водой, проварить при слабом кипении 5-8 минут и дать настояться в течение 25-30 минут. Отвар процедить, мезгу отжать, добавить в отвар мед и размешать его до полного растворения. Затем влить сок, еще раз процедить и охладить.

Напиток «Лесной аромат»

рябина

Рябина

✅ Возьмите 1/2 стакана , 1/2 стакана клюквы, 5 г душистой , 4 стакана воды, сахар по вкусу. Клюкву промыть, ополоснуть холодной кипяченой водой и отжать сок. Клюквенную мезгу и рябину отварить в кипящем сахарном сиропе (при закрытой крышке), добавить в конце варки мяту и дать настояться 4-6 часов. Затем настой процедить, добавить отжатый клюквенный сок и охладить.

Рябиново-яблочный напиток

✅ Потребуется 5 ст. ложек рябины (красной или черноплодной) или , 2 яблока, 3 ст. ложки меда, 1 л воды. Рябину размять, яблоки нарезать мелкими кубиками (вместе с семенами), положить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком и настаивать 20 минут. Затем настой процедить и добавить мед.

Напиток «Солнечный»

✅ В этом напитке присутствует и сухое вино, что делает его слабоалкогольным и пикантным. Смешать по 250 мл яблочного и абрикосового сока (вместо абрикосового можно добавить мандариновый), добавить 150 г сахара, 300 мл охлажденной кипяченой воды с растворенным в ней сахаром и 50-100 мл сухого вина. При подаче можно положить лед.

Попробуйте начать готовить такие напитки, и они вскоре заменят на вашем столе покупные лимонады, я уверена, к тому же авитаминоз вам больше грозить не будет.

облепиха

Облепиха

Зимой свежие ягоды - редкость, точнее, их просто нет, а витаминный дефицит наступает непременно. Разнообразить свое меню и обогатить его витаминами можно с помощью различных напитков из замороженных ягод. Летом же тем более не следует упускать возможность насытить организм как можно большим количеством разных ягод и фруктов.

Приготовление таких напитков - один из способов это сделать, причем с применением дикорастущих ягод (рябина, калина, , шиповник), которых просто так много не съешь.

Ягоды рябины относят к дикорастущим семечковым плодам, содержащим значительное количество витамина С. Из рябины, особенно снятой после заморозков (она более сладкая и вкусная), готовят варенье, пастилу, ее солят, мочат и сушат. Хорошо ее добавлять и в напитки. Содержащаяся в рябине сорбиновая кислота помогает плодам долго сохраняться. Синтетическая сорбиновая кислота - один из промышленных консервантов для кондитерских и других изделий.

Калина прекрасно хранится всю зиму на балконе. Ее не надо подвергать какой-то специальной обработке. Ягоду можно просто слоями пересыпать в банке сахаром, но тогда хранить в холодильнике.

Абрикосы содержат большое количество каротина (провитамина А), органические кислоты, пектины, минеральные соли (калий, кальций, фосфор). Сушеные абрикосы (урюк, курага, кайса) - еще более ценный пищевой продукт.

Секреты приготовления напитков

⚠ Следует учесть, что для переработки овощей и фруктов и изготовления напитков необходимо пользоваться приборами из нержавеющей стали, стекла, фарфора, керамики, а также эмалированной посудой. Нельзя использовать приборы и посуду, изготовленные из меди, цинка или железа, так как они разрушают витамин С и изменяют натуральный цвет продуктов.

взвар это

Взвар

⚠ Приготовляя напитки из ягод, сок следует отжимать с помощью специальных механических приборов, позволяющих избегать контакта с металлами, а процеживать - через пластмассовое сито.

⚠ Напитки из ягод можно приготовлять также в блендере, который превращает их в пюре, и тогда не будет необходимости растирать ягоды.

⚠ Фрукты и овощи, предназначенные для приготовления напитков, особенно соков, следует перерабатывать быстро и непосредственно перед употреблением.

⚠ Варить напитки из фруктов и ягод следует 3-5 минут и быстро охлаждать их, погружая посуду в емкость с холодной или ледяной водой.

⚠ Купажи (смешивание соков из разных плодов и овощей) позволяют получить различные по вкусу и цвету напитки и повысить их пищевую ценность.



Напитки здоровья: очищающие и энергетические смузи

Напитки здоровья: очищающие и энергетические смузи

Фрукты и овощи позволяют наполнить организм витаминами и подготовить к осенне-зимнему периоду. Специально для вас мы подобрали рецепты вкусных и полезных смузи, благодаря которым вы сможете получить максимум пользы от овощей и фруктов, даруемых нам природой.

Напитки здоровья

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
25
сб


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!