Дистанционное обучение для получения сертификата врача

Популярная информация
для пациентов

Дистанционное обучение для получения сертификата врача: сертификат за 10 тыс. рублей, как это происходит, отзыв врача

Дистанционное обучение для получения сертификата врача: сертификат за 10 тыс. рублей, как это происходит, отзыв врача

Сегодня я опишу свое дистанционное обучение по получению сертификата в одной из организаций, выдающих эти самые заветные сертификаты. Я намеренно не вставил слово «обучение» в заглавие рассказа. Обучением здесь и не пахнет. Есть простое заколачивание денег из воздуха. Итак по порядку.

Я уже неоднократно проходил эти самые курсы усовершенствования врачей. Пока преподавал в медицинской академии, то проходил ФПК (факультет повышения квалификации) на базе Московского института, а потом, когда ввели сертификацию, то проходил врачебные курсы повышения квалификации и в Москве и на местной базе.

Раньше это всё было устроено очень серьезно и на солидном уровне. Первую педагогическую квалификацию я проходил в Москве, в течение 2, 5 месяцев, вдали от дома и семьи.

Дистанционное обучение для получения сертификата врача: сертификат за 10 тыс. рублей, как это происходит, отзыв врача

Для нас молодых ассистентов, кандидатов медицинских наук, были организованы и занятия со студентами, и врачебный прием, и слушание лекций у известных профессоров и обязательное посещение всех занятий и самостоятельная работа в Центральной медицинской библиотеке с обязательным отчетом перед руководителем группы, а также нам преподавали азы педагогики и прочей педагогической деятельности.

Но только под конец занятий давали некоторое послабления, с целью знакомства с Москвой и не даром наш ФПК для ассистентов назывался «Факультет Половых Контактов», а для доцентов и докторов наук «Факультет Престарелых Кретинов». Расшифровка аббревиатуры полностью соответствовала своему определению.

И вот эти ежегодные пятилетние циклы усовершенствования всегда были сопряжены с отрывом от дома и основного места работы. Когда в 60 лет проходил на базе собственного университета очередную сертификацию, то решил, больше не буду заниматься практической деятельностью, думаю, что хватит и директорских должностей.

Но, как говорится, руки чешутся и «привыкли руки к топорам, только сердце не послушно докторам!» решил пройти очередную сертификацию.

непрерывное медицинское образование

Подробнее...

А тут как раз и подоспело мудрое решение нашего министра обучать всех по сертификатам дистанционно. Стал ковыряться в интернете, стараясь найти эти самые дистанционные курсы и по приемлемой цене. Москва и Санкт-Петербург отпали сразу из-за своей стоимости. От 40 до 50 тысяч рублей за сертификат. Дорого.

В родном ВУЗе цена радовала – в пределах 20 тысяч рублей за новый документ (естественно посещать занятия у своих бывших учеников я не собирался, забыл сказать, что в течение 22 лет преподавал в академии). И тут совершенно случайно наткнулся, а когда ищешь по интернету, то всегда выползают различные предложения по разыскиваемой тематике.

Сертификат за 10 тысяч рублей! Не буду говорить про это заведение. У них имелись все лицензии и разрешительные документы на проведение всех этих сертификационных обучений на расстоянии, выданные почему-то в департаменте города Москвы. Ну, Бог с ними! Имелся также и официальный представитель от них в нашем родном городе. С ним я созвонился.

Он мне сказал, какие копии документов надо выслать в адрес этого заведения (их много), а также оплатить стоимость обучения. Пока я согласовывал все нюансы дальнейшего моего дистанционного образования, стоимость обучения поднялась до 12 тысяч! Ну, думаю, точно, кидаловская контора! Но решил пройти весь путь до конца! Обещал же описать подробно о дистанционном образовании.

Мне сказали, что вышлют мне код доступа и пароль для входа в программу обучения. Выслали. В течение недели я не мог войти на этот курс. Почему-то программа не открывалась. Я еще спрашивал: «Может я первый из всех «дистанционников», которые решили и на самом деле обучаться на ваших курсах. Другие просто высылали деньги и получали сертификаты». «Нет, - отвечают мне, - Вы не первый, у остальных сразу же получается выйти на нужную страницу».

Ну, ладно, отнесу к своей компьютерной безграмотности, хотя признаюсь, что сразу попросил знакомого хакера помочь мне выйти на эти курсы. На, что мне хакер ответил, что может взломать всё к чертовой матери, что потом долго не попадешь на эти курсы и лучше подождать, может всё и устроится.Через неделю попал. Меня зарегистрировали и в своей программе по я стал числиться курсантом дистанционного обучения!

Моему взору предстала вся многосторонняя программа по обучению и переподготовке.

Скажу сразу, что программа большая, охватывающая все разделы специальности, включая также вопросы по организации здравоохранения, оказания первой помощи, реанимации, анестезиологии и прочих ненужных для врача общих вопросов.

>>>

Вначале мне был предложен вводный тестовый контроль. Признаюсь, что сдал его на удовлетворительно. Еще два раза отвечал на тесты, пока не поднял оценку до «хорошо». Больше нельзя было сдавать. Потом приступил к прослушиванию лекций. И тут первая неожиданность. Лекции нам читал по учебнику кандидат медицинских наук, лет 25-и, кавказской национальности, ну по крайней мере он вначале каждой лекции представлялся, как кандидат медицинских наук.

Что сказать о лекциях? Ничего! Простой пересказ учебника, со слайдами из того же учебника. Речь часто была непонятной и о чем говорил этот молодой ученый я часто и не понимал. И не удивительно, что если бы я стал читать на родном из кавказских языков у них в стенах тамошних медицинских институтов. Меня бы тоже мало, кто понял.

Я еще для приличия прослушал небольшое количество лекций и решил, что надо завязывать с этим пустым времяпрепровождением. В конце этих лекций стоял еще один тестовый контроль. Я его сразу же сдал на «хорошо» и отправил результаты тестирования (вернее они сами куда-то отправлялись). И стал ждать получения сертификата и удостоверения о прохождении этих дистанционных курсов.

Проходит месяц. Документов нет. Звоним представителю. Оказывается он уже больше там не работает (?). Дозвонились до курсов. Там этого представителя никто и не знает и никогда его в нашем городе не было. Вот, думаю, влипли! А деньги получали? Отвечают, получили. Почему не высылаете сертификат? Разберемся и перезвоним. Не перезвонили.

>>>

Опять звоним, Почему нет никаких документов?

В конце концов, выяснилось, что я не сдал еще один тестовый контроль. Итоговый. На вопрос, почему не сообщили, что надо еще один тест сдавать? Молчат. Зайдите в программу и там найдете. Опять код доступа и пароль. В самом конце программы притаился тестовый контроль. Могу поклясться, что его там не было.

Уже апрель месяц, мой старый сертификат заканчивает свое действие 20 апреля. Работать без сертификата нельзя! Срочно сдаю этот итоговый тест из 100 вопросов. На «хорошо».

Документы пришли 12 мая. Всё честь по чести. И печати все и корочки настоящие. Всё, я теперь сертифицированный специалист.

В заключение хочу сказать, что это дистанционное обучение приведет в конце концов к полному уничтожению здравоохранения в России. Если к концу работы в институте я читал примерно 30% всех лекций вместе с заведующим кафедрой, то те лекции, что краем уха слышал дистанционно, я бы постеснялся читать бы студентам, не говоря уж о нормальных врачах. А сколько ошибок, повторений я нашел в тестовых вопросах – об этом отдельный разговор.

Это очередное затыкание дыры с целью обогащения отдельных фирмочек по продаже сертификационных удостоверений в масштабах всей страны.

Ничего нового эти курсы не дают! Это просто формальность. Разве в этом заключается оптимизация?

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
04
вс


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!