Гипотония у беременных

Популярная информация
для пациентов

Гипотония у беременных: в чем причины, как лечить?

Гипотония у беременных: в чем причины, как лечить?

Во время беременности, особенно в ев начале, нередко отмечается понижение артериального давпения.

ОТЧЕГО РАСШАЛИЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ

Снижение давления до уровня 100/60 мм рт. ст. у молодых женщин бывает достаточно часто, и в большинстве случаев такое состояние не считается болезнью. Большинство из них и не замечают, что такое давление ниже общепринятой нормы, поскольку для них нормой является именно этот уровень. Если такой тонус сосудов не нарушает трудоспособности, не влияет на настроение, не отражается на общем самочувствии, значит, ничего страшного. Это так называемая конституциональная гипотензия.

Однако гипотония может быть и болезнью, и тогда ее лечением занимаются врачи. В случаях, когда молодая женщина готовится стать матерью, относиться к своему состоянию здоровья она должна особенно тщательно.

гипотония

Подробнее...

Надо знать, что артериальная гипотензия может предшествовать периоду беременности, а может развиться и во время ее, поскольку в организме происходят значительные изменения. Артериальное давленив в этот период подвержено значительным колебаниям в ту или иную сторону.

Если у человека гипотензия является физиологической нормой, то во время беременности давление может периодически падать ниже минимального предела.

Конституционная особенность такого состояния кровеносного русла и сосудов обычно не вызывает патологических изменений в организме, поэтому и необходимости исправлять положение не возникает. Женщина просто наблюдается у своего врача, который и измеряет артериальное давление при каждом посещении женской консультации.

А вот если гипотензия стала симптомом какого-то неприятного отклонения или заболевания, то может потребоваться медицинская помощь, направленная на устранение появившейся патологии.

Разумеется, все назначения производятся только с учетом беременности, чтобы не навредить плоду.

СОН, ПРОГУЛКА И ПИТАНИЕ

гипотония лечение

Подробнее...

Гипотония, явившаяся следствием не заболевания, а беременности, довольно легко корректируется правильным образом жизни, режимом труда и отдыха, соблюдением рационального меню.

В этом случае самым главным условием является достаточный отдых. На ночной сон следует отводить 10 часов не возбраняется еще на час-другой прикорнутьиднем.

Все будущие мамы знакомы с комплексом гимнастических упражнений, которые необходимо обязательно выполнять. Ведь необременительная физкультура, прогулки, простые домашнее дела, не приводящие кусталости, способны при пониженном артериальном давлении значительно улучшить самочувствие, передав сосудам заряд бодрости.

Питание должно быть максимально -полноценным, разнообразным, обязательно с coдepжaниeм полноценного белка и набором витаминов.

Кроме того, врач для повышения жизненного комфорта может назначить сеансы физиотерапии: гипербарическую оксигенацию (попросту говоря, дыхание чистым кислородом), общее легкое ультрафиолетовое облучение, электрофорез с лекарственными препаратами.

Если врач не против, беременная женщина для повышения тонуса может принимать 10%-ную настойку женьшеня 10-15 капель на 1 ст. ложку воды 3 раза в день до еды.

Общеукрепляющее действие оказывают и настойки левзеи, аралии, заманихи, лимонника, элеутерококка - по 20 капель на 1 ст. ложку воды 2 раза в день за 30 минут до еды.

Эти средства растительного происхождения не столько повышают давление, сколько вливают бодрость, повышают работоспособноаъ, восстанавливают хорошее настроение, улучшают сон. Применяют их курсами: по 10-15 дней 2-3 раза в течение беременности.

Иногда будущая мама плохо переносит беременность, но низкое давление тут ни при чем, поэтому и не стоит так уж на нем зацикливаться, особенно в этот радостный период ожидания малыша.

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
30
вт


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!