Продукты питания, которые уменьшают воспаление

Популярная информация
для пациентов

Продукты питания и напитки, которые уменьшают воспаление

Продукты питания и напитки, которые уменьшают воспаление

Осознание взаимосвязи между воспалением и хроническими заболеваниями породило множество диетических программ, пищевых добавок и программ образа жизни, многие из которых подразумевают, что они предлагают новые способы улучшения вашего здоровья путем подавления воспаления.

Ученые расширяют свои знания о факторах, которые могут способствовать развитию воспаления или помочь противостоять ему.

Но многие из сильно раздутых рекомендаций по борьбе с воспалением сводятся к тем же самым бессмысленным медицинским советам, которые могла дать вам ваша бабушка.

Диета играет важную роль при хроническом воспалении, потому что наши пищеварительные бактерии выделяют химические вещества, которые могут подстегнуть или подавить воспаление.

Типы бактерий, которые населяют наше кишечник и их химические побочные продукты варьируются в зависимости от продуктов питания, которые мы едим.

Некоторые продукты питания стимулируют рост популяций бактерий, которые стимулируют воспаление, в то время как другие способствуют росту бактерий, которые его подавляют.

Продуктами питания и напитки, которые уменьшают воспаление, они включают в себя следующее:

как кофе влияет на сердце

Подробнее...

Фрукты и овощи. Большинство фруктов и ярко окрашенных овощей естественным образом содержат высокие уровни антиоксидантов и полифенолов - потенциально защитных соединений, содержащихся в растениях.

Орехи и семена. Исследования показали, что потребление орехов и семян связано со снижением маркеров воспаления и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Напитки. Считается, что полифенолы в кофе и флавонолы в какао обладают противовоспалительными свойствами. также богат как полифенолами, так и антиоксидантами.



Зеленый чай: в чем польза для здоровья

Зеленый чай: в чем польза для здоровья

И зелёный, и чёрный чай получают из листьев одного и того же чайного куста, однако различными способами. Зелёный чай предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180 °C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом (традиционно в горшках, как принято в Китае, или под паром, как принято в Японии) или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3—12 %.

Подробнее...

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

имеются противопоказания