Непереносимость фруктозы

Популярная информация
для пациентов

Непереносимость фруктозы: что это, почему возникает, какие причины

Непереносимость фруктозы: что это, почему возникает, какие причины

Если вы купились на миф о непереносимости фруктозы, то вряд ли сможете вылечить свою печень. Чем больше ядов скопилось у вас в печени, тем более стойкое будет создаваться впечатление, что вы не переносите фруктозу.

А на самом деле – ничего подобного.

Нужно понимать, что лактоза (молочный сахар) и фруктоза – это совершенно разные вещи.

Вирусы и бактерии, живущие в организме, обожают лактозу и глютен. Если человек носит в себе большие колонии патогенов и не знает об этом, рано или поздно он столкнется с диагнозом «расстройство пищеварения», например, ему поставят диагноз «целиакия».

Однако при целиакии вовсе не организм атакует сам себя, его атакуют патогены. Лактоза же служит им пищей, и если вы едите содержащие ее продукты, то ваше состояние будет ухудшаться.

Из-за бактериальной или вирусной активности у вас может возникнуть непереносимость глютена или лактозы, однако это вовсе не означает, что вы не можете есть фруктозу. Ее нельзя мешать в одну кучу с лактозой только потому, что обе являются разновидностями сахара. Фруктозой патогены не питаются.

На сегодняшний день ученые не могут выделить фруктозу и узнать, что конкретно она делает в организме. Анализы на непереносимость глюкозы никогда не отличались точностью и, скорее всего, никогда и не будут, потому что они основаны на вере во вред фруктов.

Ярлык «непереносимость фруктозы» – это Часть нездорового «углеводного», «антифруктового» тренда, который лишает людей именно тех продуктов, которые могут им помочь излечиться от хронических болезней.

Чтобы восстановить свои функции и защититься от патогенов, печень отчаянно нуждается во фруктовом сахаре. Фрукты лучше любых других продуктов очищают организм от токсинов, что часто принимают за непереносимость.

Хронические больные, люди с дряблой, застойной печенью нередко реагируют на начало детоксикации – кто слабее, кто сильнее. Одно яблоко способно очистить вашу печень, но когда яды покидают организм, они могут вызвать такие симптомы, которые приведут в замешательство и вас, и вашего лечащего врача, особенно если ваша диета не предусматривает очистки.

Почти все врачи, павшие жертвой веры в непереносимость фруктозы, верят и в диеты с высоким содержанием жира. Это касается даже индивидуально подобранных рационов питания, когда человеку поочередно вводят различные продукты, чтобы посмотреть, не вызовут ли они реакцию. На такой диете кровь переполняется токсинами.

Фрукты выводят мусор из печени, и ему оказывается некуда деваться – кровь не может принять еще и эту порцию. Проявившиеся при этом симптомы называют непереносимостью, или неусваиваемостью, и это лишает людей естественного лекарства. Если отказаться от фруктов, человеку станет легче, и симптомы уменьшатся, но это временный эффект, а не надежное излечение.

ЧТОБЫ ВОССТАНОВИТЬ СВОИ ФУНКЦИИ, ПЕЧЕНЬ ОТЧАЯННО НУЖДАЕТСЯ ВО ФРУКТОВОМ САХАРЕ. ФРУКТЫ ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ ОЧИЩАЮТ ОРГАНИЗМ ОТ ТОКСИНОВ, ЧТО ЧАСТО ПРИНИМАЮТ ЗА НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ.

Другая причина, заставляющая людей верить в непереносимость фруктозы, – это инсулиновая резистентность, о которой я рассказывал в Главах второй и пятнадцатой. Врачи не знают, что устойчивость к инсулину вызывают избыток жира в крови и токсичная печень, и обвиняют фруктозу.

Ученые различают непереносимость фруктозы и ее неусваиваемость. Однако исследования и той, и другой болезни нельзя назвать безупречными. В первом случае врачи списывают все на генетическое нарушение, но ген ALDOB и недостаточность изофермента альдолазы В не имеют никакого отношения к симптомам, которые возникают из-за съеденного кусочка фрукта.

  • Во-первых, изофермент альдолаза В в той или иной степени присутствует у всех нас.
  • Во-вторых, это лишь один из десятков других ферментов и сотен химических функций, которые угнетаются при дисфункции печени.

Виня во всем дефицит альдолазы В, эксперты не разрешают вам есть именно ту пищу, которая может вернуть здоровье вашей застойной, дряблой печени и естественным образом восстановить уровень альдолазы В и других ферментов. Унаследованная непереносимость фруктозы – всего лишь теория, и именно поэтому мы говорим о ней здесь, в главе, посвященной мифам. (Между прочим, по-настоящему реагирует на фрукты ничтожно малое количество людей; гораздо чаще проявляется реакция на сладости, даже на обычный сахар.)

Симптомы, в которых обвиняют фрукты, имеют прямое отношение к непереносимости жира и дисфункции печени.

Диагноз «наследственная непереносимость фруктозы» – это наживка и хворостина, подгоняющая вас в выгодном для крупной промышленности направлении: чтобы вы считали, что все дело во фруктовом сахаре, и ели побольше жиров.

Во всех непонятных случаях врачи обвиняют гены, но если вы пойдете по этому пути, он уведет вас прочь от исцеления.

Что касается неусваиваемости фруктозы, то медики рассуждают так: если тесты показывают избыток фруктозы в организме, значит, вы не можете ее усвоить. Но они не понимают, что проблема кроется в пищеварительном тракте, переполненном разлагающимся жиром, который не был своевременно расщеплен из-за плохого состояния печени. Когда в такой кишечник попадает кусочек фрукта, он запускает реакцию, похожую на неусваиваемость.

Она возникает и потому, что фруктовому сахару некуда деться, ведь стенки кишечника облеплены протухшим жиром, и потому, что фрукты пытаются вычистить кишечник и вылечить печень. Врач видит, что вам становится плохо от фруктов, решает, что они вам не подходят, и рекомендует употреблять побольше животных белков. А ведь именно они годами истощали ваши запасы желчи, отчего жиры прокисали и облепляли стенки вашего тонкого и толстого кишечника.

Если вы будете есть меньше жиров, их содержание в крови снизится, и тогда вы сможете есть фрукты безо всяких последствий. Вы увидите эти изменения в результатах тестов на усвояемость фруктозы, потому что изначально никакой проблемы с ней не было.

Печень начнет выздоравливать, наберется сил, станет лучше работать, и ваше общее состояние улучшится, невзирая ни на какие ваши диагнозы.

Врачи начинают осознавать, что чем больше человек ест растительной пищи, тем лучше состояние его здоровья, так что новые диеты с заковыристыми названиями становятся все менее жирными. Мы сделаем еще шаг к исцелению, когда преодолеем свой страх перед фруктами и перестанем ограничиваться одним зеленым яблоком или горстью ягод в сутки.



Углеводы - норма глюкозы в крови, виды и функции углеводов, польза и вред

Углеводы - норма глюкозы в крови, виды и функции углеводов, польза и вред

Углеводы - это наша «энергия», они обеспечивают большую часть энергетических потребностей организма и головного мозга.

Подробнее...

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

имеются противопоказания