Детокс и очищение печени

Популярная информация
для пациентов

Детокс и очищение печени от токсинов и лекарств: рецепты народной медицины, рекомендации

Детокс и очищение печени от токсинов и лекарств: рецепты народной медицины, рекомендации

Печень - это орган, где происходят основные очистительные процессы, а потому ее очищение следует проводить регулярно, особенно весной, но можно еще и осенью. Ну а если вы подверглись интенсивной лекарственной терапии или другим видам токсического воздействия, то сразу после лечения.

С рецептами очищения печени следует быть предельно внимательными. Если у вас имеются заболевания печени, желчного пузыря или желчных протоков, то обязательно посоветуйтесь с врачом. Особенно опасным очищение может стать при наличии камней в желчном пузыре.

Сок выводит химикаты

облепиха

Облепиха

«...Соком облепихи хорошо чистится печень и желчный пузырь. Это так называемая медленная чистка, которую рекомендуют применять сотрудники нашего института, потому что мы имеем контакт с вредными химикатами. У нас химическая лаборатория, а печень защитить хочется.

Рецепт готовим так: заливаем в стакан 100 г сока облепихи, поверх него 100 г нерафинированного подсолнечного масла.

Такой напиток, в отличие от оливкового масла, применяемого по методике очистки печени Г. Малахова, пьется очень легко, да и сама процедура проходит значительно легче.

Итак, в 19 часов, не размешивая, в один прием выпиваем содержимое стакана и на 3 часа ложимся на грелку, подложив ее под правое подреберье. Утром, через час после стула, - 2-х литровая клизма Эсмарха, через 12 часов - еще одна клизма. Из печени и желчного пузыря выйдут камни, пройдет очистка всего желудочно-кишечного тракта. Вы почувствуете облегчение.

Процедуру рекомендуется делать 1 раз в неделю, скажем, по пятницам. Всего 6-8 процедур, и вы получаете здоровый желудочно-кишечный тракт. После чего у вас наступает всеобщее улучшение, к вам приходит радость жизни».

облепиха полезные свойства

Облепиха

Сок из сохраняет всю пользу облепиховых ягод, он также представляет полный комплекс витаминов и важных микроэлементов и считается поистине мультивитаминным соком. Регулярное употребление даже нескольких ложечек облепихового сока способно обеспечить поступление в организм большого количества важных для здоровья компонентов.

В соке облепихи выявлена достаточно редкая и значимая янтарная кислота, которая снижает вредное отравляющее воздействие на человеческий организм лекарств (в том числе антибиотиков), а также спиртов и иных вредных веществ. Эта кислота минимизирует вред от рентгеновского облучения, стрессов, повышенного давления крови.

Янтарную кислоту используют в терапии атеросклеротических нарушений сосудов, болезней печени, нарушений деятельности ЦНС и других проблем со здоровьем. Вышеперечисленное делает сок из ягод облепихи особенно ценным питательным продуктом для людей старшего поколения и средством для и сосудов.

Целебность сока из ягод облепихи обусловливает и входящая в него олеиновая кислота, которая содействует расширению сосудов, улучшая кровообращение и тонизируя.

вернет в строй печень

Овес

Овес

«...Овес для меня стал неким священным средством лечения, потому что его рекомендуют практически при всех заболеваниях, а для печени он невероятно целебен и очень хорошо выводит из нее все токсины.

Лучше всего использовать так называемый классический рецепт отвара, который помогает вернуть в строй печень. 1-2 стакана зерен овса залить 1 л кипятка в термосе, дать постоять 20 минут. Принимать настой по 1/2 стакана 3 раза в день.

Или можно воспользоваться рецептом Гиппократа: берем стакан промытого овса и заливаем его 1 л воды, лучше дистиллированной, комнатной температуры. Настаиваем 10-12 часов, потом доводим все до кипения и томим на медленном огне полчаса, не открывая крышки на кастрюле. Укутываем отвар и даем настояться еще 12 часов. Потом процеживаем и получившуюся жидкость еще доводим водой до общего объема 1 л.

Принимать такой отвар нужно за полчаса до еды по 100-150 мл трижды в день. Курс - 1 месяц. Хранится настой в холодильнике.

Поскольку при любом заболевании печень всегда испытывает повышенную нагрузку, настой или отвар овса нужно принимать всегда, когда болеешь. А весной и осенью обязательно проводить курс очищения печени овсом, даже если ты здоров».

Если целебный состав пить регулярно и целым курсом, он способен очистить пищеварительные пути и . Иными словами, с одной стороны, настой и отвар овса за счет своих ферментов разгружают печень, а с другой - за счет целебных биологически активных веществ ускоряют ее восстановление.

8 продуктов полезных для печени

уникальные гепатопротекторы

Гепатопротекторы

«...Я давно интересуюсь оздоровительными диетами. Тут увлеклась питанием, полезным для печени, ведь она великая труженица, и ей надо помогать. Я собрала самые полезные продукты, которые чистят печень естественным путем, и нашла, в каком объеме их следует вводить в свое ежедневное меню:

  • 1. Грейпфрут в целях очищения следует употреблять перед завтраком по 1 плоду либо выпивать 150-200 мл грейпфрутового сока.
  • 2. Всем знакомый лимон также подойдет для этих целей. Рекомендовано ежедневное употребление сока, выжатого из 1 цитруса, смешанного с водой в количестве 200 мл. Пить натощак.
  • 3. Употребление чеснока очень хорошо очищает печень и желчный пузырь, оказывая желчегонный эффект. Желательно ежедневно съедать несколько зубчиков.
  • 4. Для регенерации печени очень полезен авокадо. Рекомендуется съедать 5-7 штук в неделю. Длительность такого лечения составляет 3 месяца.
  • 5. Очень полезны для печени грецкие орехи. Каждый день необходимо употреблять 5-6 штук.
  • 6. Полезно для чистки печени пить зеленый чай, который еще и похудеть поможет. За день необходимо выпивать минимум 3 чашки целебного напитка.
  • 7. Печень благодарно отзывается и на лечение куркумой, которая не только способствует ее очистке, но и поддерживает общее состояние на должном уровне. Куркумой следует приправлять все блюда, смешивая ее с перцем для того, чтобы усилить эффективность.
  • 8. Обязательные продукты на столе также зелень, листовые овощи.

Как видите, все продукты достаточно доступные, просто надо заняться этим вопросом, подумать о своей печени и помочь ей».

грейпфрут

Грейпфрут

содержит антиоксиданты, необходимые для детоксикации. Кроме того, в него входят горечи, которые способствуют очищению желчного пузыря и желчных путей. Грейпфрут также имеет в своем составе пектин, витамины, сахара, поддерживающие нормальную работу печени.

Лимон способен активировать образование в печени ферментов, выведение токсинов, помогает усваивать минералы.

Чеснок очищает печень за счет аллицина и селена, снимает воспалительные процессы, помогает справиться с патогенными микроорганизмами. Это очень естественное и мягкое очищение, при этом в крови уменьшается уровень холестерина и триглицеридов.

Авокадо полезен тем, что содержит вещество глутатион, которое является сильным антиоксидантом и помогает вывести из печени токсины.

куркума

Куркума

Грецкие орехи - доступное и эффективное лекарство для печени. Они помогают не только очистить, но и защитить печеночные ткани от повреждений.

Зеленый чай способствует удалению вредных веществ и защите печени от болезней, уменьшает жировые отложения.

является природным антиоксидантом, хорошо защищает клетки печени от различных токсических повреждений, способствует их восстановлению, стимулирует производство желчи, стабилизирует работу желчного пузыря.

Листовые овощи и зелень - источник хлорофилла, витаминов, минералов, включая ценные микроэлементы. Эти продукты обладают желчегонным действием, способствуют очищению печени, желчного пузыря и протоков, в том числе и от камней.

>>>

Целительная

свекла

Свекла

«...Одним из наиболее востребованных продуктов для чистки печени является свекла. Я убедилась в ее целебном действии на собственном опыте. Мне по работе часто приходится контактировать с токсическими веществами, лаками и красками, и печень от этого сильно страдает. Два года назад я стала ощущать боли в правом подреберье, а затем и анализы насторожили - печень явно не справлялась. Пить дорогие добавки я не имела возможности, а моя врач посоветовала почистить печень свеклой.

Это доступно по деньгам и полезно всему организму, ведь свекла печень и чистит, и восстанавливает. Существуют разные варианты применения свеклы для печени, я их все попробовала и до сих пор использую по настроению.

  • 1. Очищение печени салатом из отварной свеклы: отварную большую свеклу трут на терке, добавляют в нее 2 большие ложки оливкового масла, сдабривают соком половины лимона. На протяжении дня съедают весь салат, разовая доза составляет 2 большие ложки. Длительность курса - 7 дней.
  • 2. Очень сильный очищающий эффект дает квас из свеклы, приготовленный по Болотову. На крупной терке измельчается 1,5-2 кг очищенной темной свеклы. В 2 л молочной сыворотки растворяется 1 ч. ложка сметаны и 80-100 г сахарного песка.
    • Измельченная свекла заливается получившейся смесью (удобно это делать в 5-литровой банке), закрывается марлей и ставится в теплое затемненное место. Признаком начавшегося брожения послужит появившаяся через сутки пена. Во время брожения необходимо проверять продукт на появление плесени, ее обычно приходится убирать через каждые 2 дня.
    • Спустя неделю квас следует помещать на ночь в прохладное место, а утром снова ставить в теплое. Лучше для этих целей использовать подвал, но при его отсутствии сгодится и холодильник. Весь процесс приготовления кваса таким способом занимает 10-15 дней.
    • Из указанного количества продуктов после процеживания должно получиться около 3 л напитка. Для очищения его пьют по 50 мл утром натощак и за 1 час до обеда и ужина. Курс очищения длится до тех пор, пока не закончатся 3 л кваса. Потом делают перерыв 3 месяца и проводят курс снова.
  • 3. Гораздо проще лечить печень свекольным соком, курс очистки в этом случае составит 4 дня. В первые 48 часов используют соки из овощного ассорти: морковь + свекла + огурец. Пропорции сока, соответственно, 3:1:1. Минимум, который необходимо выпивать за день, составляет 0,5 л, но лучше 1 л сока. В последующие 48 часов переходят на сок из свеклы и яблока в пропорции 1:4.

Так что можете выбрать любой вариант использования свеклы и почистить свою печень».

>>>

Свекла содержит целый комплекс витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов и других активных компонентов. Современные научные исследования показали, что, благодаря наличию в свекле антиоксидантов, ее можно использовать даже для профилактики опухолевых заболеваний. Печень принимает активнейшее участие в очищении организма, в поддержании на должном уровне иммунной и нервной систем, кроме того, в печени образуются гормоны.

Наиполезнейшим продуктом для печени является красная свекла, особенно те ее сорта, которые отличаются сладким вкусом. Можно приготовить множество различных блюд, как из вареной, так и из сырой свеклы, причем особенно полезна для печени именно сырая свекла.

Следует помнить, что свежеотжатый сок свеклы вызывает сильный спазм кровеносных сосудов, поэтому необходимо, чтобы он предварительно отстоялся в течение 2-3 часов, а затем к нему можно добавлять другие соки для получения купажа. Лучше всего применять сок свеклы совместнос соком моркови.

Свекла применяется для лечения печени, атеросклероза, анемии, ожирения.

Отличительной особенностью кваса из свеклы по Болотову является использование в его рецепте молочных продуктов - сыворотки и сметаны. Именно они выступают катализаторами процесса брожения, а потому он легко готовится без дрожжей. Кроме того, в результате применения молочных продуктов в напитке остаются кисломолочные бактерии, которые оказывают дополнительное лечебное воздействие на процесс пищеварения. В результате ферментации свеклы все полезные вещества переходят в легкоусвояемую форму и оказывают максимальный оздоровительный эффект.

❗ Но очищение получается долгое, и свекольный квас имеет свои противопоказания. Так, не рекомендуется он при проблемах с почками, мочекаменной болезни и подагре. Не употребляют квас и при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта.



Очищение печени и желчного пузыря: проверенный метод

Очищение печени и желчного пузыря: проверенный метод

Печень выполняет много различных функций, но одна из важнейших — очищение организма; печень — мощный фильтр.

Очищение печени

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
02
пн


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!