Популярная информация

Салат
Салат посевной, или латук (Lactuca sativa), — однолетнее растение с облиственным ветвистым в верхней части стеблем высотой до 1,5 м...

Рябина
По полезным свойствам рябина приравнивается к шиповнику и облепихе. Ее плоды употребляют в свежем, сушеном и моченом видах, а также для переработки на варенье...

Хеномелес (айва)
Хеномелес японский, или айва японская (Chaenomeles japonica), в естественных условиях произрастает в Китае...

Шиповник
Шиповник широко применяется в медицине, его лечебные свойства были известны в России еще в XVI—XVII веках...

Цикорные салаты
К салатам цикорным относят эндивий и эскариол. Растения происходят из Индии, оттуда они попали в Средиземноморье...

Петрушка
Родина петрушки кудрявой (Petroselinum crispum) — Средиземноморье, где она встречается в диком виде, там же ее начали впервые культивировать...

Лук
Лук-батун (Allium fistulosum), дудчатый, зимний, песчаный или сибирский — один из наиболее распространенных культивируемых луков...

Капуста
Сейчас известно великое множество видов капусты - цветная, каменная, савойская, кольраби, брюссельская, китайская, листовая, кочанная…

Баклажан
Истинный талант баклажана - поддержка кислотнощелочного равновесия в организме, потому при некоторых заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ…