Популярная информация

Мята
В медицине как традиционной, так и народной мяту применяют для лечения при головных болях, сердечно-сосудистых заболеваниях, нервных расстройствах, бессоннице...

Патиссон
По содержанию лецитина патиссоны почти не уступают яйцам, богатым этим соединением. Они подходят для диетического питания...

Огурцы
Огурцы обладают мочегонным эффектом, благоприятно влияют на пищеварение, нормализуют кислотно-щелочной баланс....

Петрушка
Сок и отвар, приготовленные из листьев петрушки, незаменимы при авитаминозе. Кроме того, они способствуют укреплению кровеносных сосудов...

Помидоры
Помидоры регулируют работу нервной системы, обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами, улучшают пищеварение...

Ревень
Применяется для лечения гастритов с повышенной кислотностью, при малокровии, туберкулезе легких, при желтухе ...

Редис
Редис стоит употреблять в пищу людям с сахарным диабетом, так как в нем содержатся вещества, способные привести уровень глюкозы в крови...

Редька
Современная народная медицина назначает сок редьки, редьку с медом при артритах, бронхите, коклюше, хроническом кашле...

Репа
В репе аскорбиновой кислоты больше, чем в лимонах, апельсинах и капусте. При этом витамин С находится в целости и сохранности практически...