Груша

Популярная информация
для пациентов

Груша - описание, полезные свойства, применение, рецепты

Груша - описание, полезные свойства, применение, рецепты

Груша — богатый натуральный источник энергии. Однако в ней больше питательных веществ, чем калорий.

О груше человечество знало более 2 тысяч лет назад. В те далекие времена плоды груши не отличались особой мягкостью. Нежную, тающую во рту мякоть груша приобрела только к концу XVIII века благодаря усилиям бельгийских и французских селекционеров.

В Киевской и Московской Руси груши выращивались в монастырских садах, позже русским садоводам удалось вывести сорта, вызревавшие даже на широте Великого Новгорода.

Полезные свойства груши

В груше содержатся клетчатка, сахароза, глюкоза, фруктоза, каротин, фолиевая кислота, марганец, железо, йод, медь, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, фтор, молибден, пектины, зола и органические кислоты.

Витамины А, группы В, С, Е, Р, РР, а также дубильные вещества. Груши тысячелетиями использовались в народной медицине для лечения простатита. Так как в груше фруктозы больше, чем глюкозы, этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы и при диабете.

В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.

Ей свойственно закрепляющее, мочегонное, дезинфицирующее, жаропонижающее и противокашлевое действие. Органические кислоты плодов груши усиливают процессы пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность печени и почек.

Груши едят в сыром виде, используют в салатах, варят варенье, компоты, желе. С ними можно готовить мясо и птицу. Этот необычный десерт придумали французы.

Груши, сваренные в вине

4 груши, 1 стакан сухого красного вина, 1,5 стакана сахарного песка, 3 стакана воды, цедра 1 лимона, стручок ванили

Почистить груши, разрезать на половинки. Смешать в кастрюле вино, воду, сахар, лимонную цедру, ваниль. Опустить туда груши, довести до кипения и варить на очень слабом огне в течение 1 ч 30 мин. Вынуть груши. Уваривать сироп еще 30–40 мин до загустения. Охлажденные груши полить сиропом. Можно положить на тарелку шарик мороженого и тоже полить сиропом.


Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


Полезные статьи

Остеохондроз | Как избавиться навсегда?

Остеохондроз, как говорят врачи, является полиэтиологическим заболеванием, то есть причин у него может быть сразу несколько.

Подробнее


Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее


Компрессы от артрита

Компрессы сочетают в себе температурное воздействие и лекарственные вещества, которые, проникая через кожу, оказывают противовоспалительное и обезболивающее действия.

Подробнее


Рецепты очищения сосудов

Людям, не страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями и не жалующимся на проблемы с пищеварением, рекомендуется принимать по половине стакана такого настоя три раза в день за 20 минут до еды.

Подробнее

Интересно знать!



Запись к травматологу | г. Тула
Отправте заявку




Я даю свое согласие на обработку персональных данных


Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

имеются противопоказания